Diarios de viaje > Nueva York, América del Norte
Moneda: El Dólar
Idioma: Ingles principalmente
Como llegar:
Desde el aeropuerto “La Guardia” debes tomar el bus C33
Desde el aeropuerto JFK deben salir del aeropuerto y tomar el airtrain con dirección a Jamaica Station, tomar línea de metro E con dirección a Manhattan y se pueden bajar en Penn station si lo que buscan como referencia es el Empire State.
Nueva York, como no sentirse en el centro del mundo cuando caminas por las calles de Manhattan con todos esos ruidos de autos y personas que atraviesan decididamente de un lugar a otro sintiéndose como que hacen algo realmente importante. Es innegable que Nueva York tiene tanto que ofrecer que para muchos ha sido solo un pasaje de ida. Nunca fui asiduo a las grandes ciudades, y la verdad, si me hubieses preguntado hace un par de años, Estados Unidos seria el ultimo país al hubiese querido visitar, pero así es la vida, y por las vueltas y revueltas termine alojando por unos días en pleno Chelsea, Manhattan.
Debo admitir que no soy muy temeroso de llegar al aeropuerto de un lugar desconocido sin saber previamente como llegar a la ciudad, pero en este caso, teniendo en cuenta que es una ciudad grande y que quizás me encontraría con personas muy ocupadas como para orientarme tuve que adelantar trabajo y me puse a investigar. Finalmente llegue a chelsea, manhattan , en donde se encontraba el Hostal que había elegido.
Esta vez fue uno llamado Chelsea spot ubicado en la 31th av, un hostal bastante sencillo, habitaciones compartidas al igual que el baño, con bastantes falencias en infraestructuras y sin desayuno incluido. La verdad, no lo recomiendo a menos que de verdad quieras ahorrarte unos dólares. Pero como ya lo había pagado decidí quedarme igual y correr con los riesgos; aunque con todo, estaba muy bien ubicado con relación a mis puntos de interés… y a eso me refiero con lugares donde salir a bailar, bares, el Empire State y el Madison Square en donde soñaba con ir a presenciar algún show, el cual jamás ví . pero en fin, ya estaba en Manhattan y algo me decía que iba a ser muy entretenido. Casi muerto literalmente de frío , mi primera visita fue el Empire state, subirme a ella y ubicarme visualmente en Manhattan. Se los recomiendo, es la mejor forma de ver donde estas parado, pero si van en invierno, lleven orejeras, bufandas, abrigos y alguien a quien abrazar, sino tendrán que entrar a ratos y luego correr al área de los ascensores para volver a sentir tus manos y orejas. Como hice yo.
Una vez ubicado literalmente en el mapa de NYC comencé mi caminata, hasta ahora la mas larga que he efectuado en una ciudad. Opte antes que todo por el turismo de compras visitando de inmediato la 5ta avenida y sus alrededores donde obviamente encontré todas mis tiendas favoritas.. urban outfitter, american apparell, topshop, H&M y muchas otras mas que me alegraron mucho la tarde! Pues me compre más que una prenda para bajar mi ansiedad, Ya saturado de tanta tienda (aunque podría mucho mas!), ni se como, pero estaba a pasos del puente Brooklyn… como un flashback todos los recuerdos y películas vistas con el puente como escenario, sin mencionar al hombre araña que se daba la lata de atravesar de brooklyn a Manhatan cada vez que un villano asaltaba la ciudad. (lo se ..soy de real loser) Me quedaba aun tanto por recorrer y yo figuraba con una incomoda chaqueta y varias bolsas!! No me quedo mas ir al Hostal, acostarme con las gallinas y levantarme lo más temprano posible para ir a los demás destinos. Día dos: sturbucks – cornflakes y un Mc Donald como comida tipica?
En fin.. mal alimentado me fui caminando por la otra parte de la ciudad llegando al Central Park en donde pase horas caminado de los mas entretenido con las ardillas y viendo a los demás hacer deporte aun con el frío que congelaba los huesos. Algo que nunca haría evidentemente. Otras películas pasaron por mi cabeza además de unos cuantos otros dibujos animados y es que es verdad…, si el mundo se acaba, todo comienza en Manhattan, es como una fijación, llegan los alienígenas, los meteoritos, los tsunamis, los terremotos, las pandemias, los villanos y solo dos héroes; el hombre araña y el presidente, que bueno, nunca salva a nadie pero el y su familia sí, así es que paz mundial! Ya por la tarde tirando hacia la noche mi visita al time square!!! Increíble lugar en donde no me canse de sacar fotos. En fin.. las otras rutas de mi viaje no se las contare porque no son muy cristianas, Creo que podría vivir aca!
sofivelez dice:
Jajajaj creo que comparto tu sentimiento, es una extraña sensación cuando te sientes allí, es ver como el tiempo pasa rápido mientras tu vas tan lento....
I love nyc
Nueva York, Estados Unidos | 10 de abril de 2010
En New York...
¿Quieres compartir tu capítulo “I love nyc” con tus amigos en Facebook?