Diarios de viaje > Nueva York, América del Norte

Mi primer viaje a la Gran Manzana

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >

Dia 2: 5ta Avenida y Central Park

Nueva York, Estados Unidos — domingo, 3 de octubre de 2010

Nos levantamos bien tempranito y encontramos la 5 avenida desolada, aprovechamos y sacamos fotos a nuestras anchas, nuestro destino era el Central Park. Recorrimos la placita que se pusieron los neoyorkinos, buscamos Strawberry Fields (Yoko se podría haber jugado un poco más, la verdad fue decepcionante el jardín).

A todo esto eran solo las 10 de la mañana así que fuimos al Museo de Historia Natural.

Intercambiamos nuestros City Pass, muy recomendables no solo ahorramos dinero sino también las esperas en todas las atracciones que incluía. El museo es interesante para una sola vez, los animales embalsamados son desagradables (a Seba y los chicos que corrian por ahí, les encantaban los animales duros).  Volvimos por la 8va avenida hasta el Colombus Circle, unos edificios hermosos. Conocimos FAO Schawrtz, Trump Tower y todos los negocios chic de la 5 avenida. Pero a Seba lo que más le gustó fue un desfile (demasiado extenso) de la comunidad polaca… yo solo quería sacarle fotos al Rockefeller Center.

Por la tarde (sisi por la tarde, el tiempo nos pasaba muy lento y nosotros caminábamos y caminábamos) fuimos al “pequeño” negocio que tienen los judíos en el Midtown B+H. Cuando entramos era de locos, las cajas de productos giraban por las esquinas del techo, colas y colas para pagar… lleno de gente. Nos atendieron bárbaro, y me compre una camarita panorámica obvio para ir al Top of the Rock.

El Top of the Rock merece un capítulo aparte, esperamos al atardecer para ver la ciudad de día y de noche. Lo logramos a pesar de las demoras que nos hacen sufrir en los controles de bolsos y seguridad. Es impresionante, un mirador increíble, las 50 fotos que sacamos no hacen juicio a Nueva York vista desde arriba.

Responsabilidad

New York Pass

Transporte & Servicios: Accesorios para Viajeros en Nueva York, Estados Unidos

Los pases nos costaron 79 dolares cada uno, e incluian el MoMa, Met, Museo de Ciencia Naturales, Empire State, Top of the Rock, el ferry a Liberty Island y Ellis Island. Ahorramos en entradas, sin embargo nos condicionamos de antemano a ir a todas las atracciones.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >