Nueva York ...."The Big Apple"
Escribe: gretamozo
Un sueño hecho realidad, no fue solamente por la ciudad en si misma, sino por la diversidad cultural tan comprimida en una pequeña isla, conocer gente tan agradable de todas partes del mundo fue lo que mas me gustó, España,Italia, Costa Rica, Alemania, Brasil, EEUU, Hungría, Francia, Korea, Japon, Irlanda, Venezuela, Holanda, Noruega, Cuba, India, Suecia, Peru, Honduras, Mexico, Argentinos y muchos mas!!! Gracias a todos los que me brindaron su amistad y fueron parte del sueño!
Culturas de todos lados y cultura por todos lados..
Nueva York, Estados Unidos — jueves, 21 de octubre de 2010
Museo Metropolitano:
La entrada se estima en 20 dólares, pero como es a donación uno puede pagar un dólar o un millón depende del bolsillo del caballero y la cartera de la dama o agregaría yo “la mochila del viajero” ejje.
Es gigante como todo en NY se tiene que visitar en un día tiene salas egipcias, romanas, medievales, y de todas las épocas, pinturas, objetos, arte por donde uno mire, para mi gusto lo mejor que vi en NY.
Horarios
- Lunes cerrado
- Martes a jueves de 09:00 am a 17:30
- Viernes y sabado de 09:30 a 21:00 hs
- Domingo 09:00 am a 17:30
Sobre el Central Park en la quinta avenida y la calle 82.
Museo de Historia Natural:
Pensé que me asombraría mas pero no lo hizo, quizá porque acá en la patagonia tengo todos los animales que estaban embalsamados en su habitad natural y varios museos de dinosaurios, o también porque quería encontrar a todos los personajes de la peli, una noche en el museo pero solo estaban algunos, jeje
Tiene varias salas historia, sobre las culturas de América, Asia, Europa y África. Mucha información sobre la evolución del ser humano eso si me gusto muy interesante, además de información sobre rocas y meteoritos.
Horarios:
Todos los dias desde las 10:00 a las 17:45 hs
Central Park Oeste Octava Av. La calle 79.
MOMA:
El museo cuesta 20 dolares estudiantes 12 con identificación, pero los viernes de 16:00 a 20:00 es gratis. Muy interesante sus pinturas, fotografias, arquitectura y esculturas.
Se encuentra en la calle 53 entre la quinta y la sexta avenida.
Domingos de 10:30 a.m.–17:30 p.m.
Lunes de 10:30 a.m.–17:30 p.m.
Martes cerrado
Miercoles de 10:30 a.m.–17:30 p.m.
Jueves de 10:30 a.m.–17:30 p.m.
Viernes de10:30 a.m.–20:00 p.m.
Sabados desde las 10:30 a.m a las 17:30 p.m.
GUGGENHEIM:
Me quede con ganas de ir pero no lo puede visitar entre esto y lo otro se me pasó, buena excusa para volver ejje.El museo dedicado al arte moderno.
Lunes, martes, miércoles,viernes y domingos de 10:00 a 17:45 pm
Sabados de 10:00 a 19:45
Jueves cerrado
Quinta avenida y la 89, frente al Central Park este.
Museo del patrimonio Judío
”Manteniendo viva la memoria del Holocausto”
Sin dudas es una herida de la humanidad que no cierra, el tema es muy fuerte me movilizó mucho el museo, si bien había leído mucho del tema y visto películas además de escuchar a sobrevivientes del holocausto en diferentes documentales, el museo informa mucho de cómo era la vida antes y después del horror, sus celebraciones, días festivos, días cotidianos, entre otros y mantiene viva la cultura en estos días para las familias y los mas chicos.
Fue muy fuerte leer en el libro de visitantes “yo era la 1010”una sobreviviente había escrito su numero tatuado.
Es bueno que no se predique el odio pero tampoco que se olvide el pasado que va a influir en nuestro futuro.
Al final hay una sala donde te dan unos Ipod con sillones redonditos y cada uno de ellos tiene historias de vida, de sueños, de amor, de esperanzas, de libertad y otros que a uno lo dejan con una sensación linda de esperanza y vida.
Les recomiendo analizar los días que van a recorrer museos usar los que les toquen con de lluvia así los días de sol pueden tomar varias fotos de la ciudad.Espero que sea util nos vemos en la proxima!
rouxen dice:
muy interesante la informacion!! gracias por compartir!
saludos
MarthaMS dice:
excelente informaciòn
gretamozo dice:
Gracias a ustedes Rouxen y Martha!
adinart dice:
Viniste y no te dejaste ver, eso se llama ser un viajero en solitario!
xzswaszx!
carmenparis dice:
de N.York siempre he soñado con conocer el Moma.. Algun dia quizas
datos interesates...saludos
Al igual que Carmen estoy reuniendo ánimo e ímpetu para ir a Nueva York a ver los museos lo que ocurre que siempre que tengo viaje a Estados se interpone algun destino europeo y termino posponiendo.
gretamozo dice:
Muchos más Museos y cuantos artitas en las calles + el Broadaway, Vale la pena!Saludos Adinart, Carmen y Buvar!
Ceci412 dice:
Gabo, precisa y concisa, gracias x esos datos! Sin duda, a la agenda de los destinos....en algun momento! Un besote!
Besos Ceci!
Natividad-Bonet dice:
<Muy interesante la información, me lo llevo a mis favoritos, es uno de los viajes que quiero hacer, N.Y. Saludos
juanbue dice:
Excelente Gabriel, muy buena info!!!! Abrazos
gerardo63 dice:
claro que es muy util toda esta informacion de costos y horarios y masssss mil gracias mi buen gabriel y bien por tu diario (((me gusto )))
Excelente Gabriel! Muy buena la info sobre los Museos.
Un abrazo
arioeste dice:
Muy bueno amigo..
Que bueno que pudiste recorrer y conocer esas personas maravillosas..
Un abrazo...
gretamozo dice:
Natividad en primer lugar me encanta tu nombre porque así se llamaba una tía muy querida y en segundo ojalá lo puedas hacer , cualquier cosa que necesites acá estoy .Salutes
gretamozo dice:
Gracias Juan! Gerardo como dije una ves entre buscando info de NY, pero encontré mucho mas que eso, un abrazote!
gretamozo dice:
Gracias Ari y Ale ya vendrán mas, saludos!
AERM dice:
Muy importante y buena la información agregada al álbum, un gran saludo ... ¡
gretamozo dice:
Gracias Alvaro, Un abrazo!
patricia1961 dice:
Muy buenos tus diarios!!!en marzo sera mi destino proximo si Dios quiere,estoy pensando en hacer algo acelerado de ingles para sumar un poco a mi basico,por lo menos en conversacion,si tuviese tu edad me encantaria haber echo el curso que hiciste,se conjuga estudio con paseos,..EXELENTE LO TUYO,te felicito!!!Si tengo algunas dudas te las consultare,si?
ewock dice:
Gracias Gabriel!!!
Palin dice:
Qué bien che! Muy detallado todo para aquel viajero que guste vistalos.
Es fabuloso darse esa oportunidad de visitar museos en cada ciudad.
Uno logra conocer la historia política, económica y social; las costumbres, los habitos y las variantes son momentos que te tenés que tomar con distintos habitantes del lugar sentarte a compartir un rato, a intercambiar ideas... Lo bueno de todo esto es que se notó en tu diaria que lo lograstes y que mejor aún lo disfrutastes.
Un abrazo!!! y te queda la otra parte por visitar... adelante!!!
arcandel dice:
Gracias por la información muy interesante tu album
gretamozo dice:
Gracias amigo/as!Muy linda sus palabras y me alegro de que le haya sido interesante.Patri la edad no hay problema eni curso había un matrimonio francés, que están en una de mis fotos y así había gente de todos todos lados y de todas las edades,así que go ahead! Je je Saludos.
mochi33 dice:
Gabriel, mucha informacion,
saludos
Saludos Damian!
Silvia2009 dice:
Excelente el informe para los que nos gusta el arte!!!
Saludos Silvia.
Leila_1 dice:
Imposible aburrirse en NY, qué cantidad de cosas para visitar, ver, participar. Realmente es un imán!
Gracias Gabriel por tu diario, está hermoso!
gretamozo dice:
Lo emocionante es que todos los habitantes se convierten en turistas y todos los turistas pasamos a ser habitantes, no se diferencia,ajjaBesos.
Florbsas dice:
Gracias por las recomendaciones y consejos, esta entre mis lugares a visitar Nueva York, y seguramente tendré en cuenta lo que escribiste cuando vaya. Saludos!
gretamozo dice:
Gracias a vos Flor, ya viene el otro capitulo con mas info.Saludos!
Carmen_G_A dice:
¡Muchas gracias por compartir! Saludos desde Vallés
gretamozo dice:
Gracias por tu tiempo Carmen!
Toda una gran aventura
Puerto Madryn, Argentina | 12 de octubre de 2010
Arribo a New York
Nueva York, Estados Unidos | 15 de octubre de 2010
Culturas de todos lados y cultura por todos lados..
Nueva York, Estados Unidos | 21 de octubre de 2010
En New York...
¿Quieres compartir tu capítulo “Culturas de todos lados y cultura por todos lados..” con tus amigos en Facebook?