Diarios de viaje > El Mundo

Nueva York ...."The Big Apple"

Escribe: gretamozo
Un sueño hecho realidad, no fue solamente por la ciudad en si misma, sino por la diversidad cultural tan comprimida en una pequeña isla, conocer gente tan agradable de todas partes del mundo fue lo que mas me gustó, España,Italia, Costa Rica, Alemania, Brasil, EEUU, Hungría, Francia, Korea, Japon, Irlanda, Venezuela, Holanda, Noruega, Cuba, India, Suecia, Peru, Honduras, Mexico, Argentinos y muchos mas!!! Gracias a todos los que me brindaron su amistad y fueron parte del sueño!

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

Arribo a New York

Nueva York, Estados Unidos — viernes, 15 de octubre de 2010

El viaje comenzó en Puerto Madryn a  con un Bus de 18 hs a BsAs, luego un avión hacia Atlanta y finalmente a Nueva York!
Aterrizando de fondo la música de Frank Sinatra…Start spreadin' the news,  I'm leavin' today  I want to be a part of it,   New York, New York... papararaaa..Que alegría el viaje tan anhelado ya había comenzado. Ya en el JFK Espero el Shutlle Bus para el hostel y en el camino sacaba fotos a todo, luego iba borrando porque eran las mismas hasta de un poste de luz, una piedra, jajaja. (Me imaginaba a Tom Hanks en la Terminal, sin poder cruzar esa puerta, que desesperacionnnn pobre tipo =( )

Para  introducirnos en la city les cuento que NYC se divide en 5 distritos, Manhattan, Queens, El Bronx, Brooklyn y Staten Island, la verdad es que por cuestiones de tiempo solo visité el primero, Staten  y Brooklyn.

Manhattan es una isla que se puede dividir en varias partes, el Down Town al sur, Mid Town y Up Town al norte, esto es bueno para armar recorridos y no perder tiempo, como me pasó muchas veces que caminaba en circulo por una hora y aparecía en el mismo lugar en Down Town jajaj.
 Les recomiendo usar el mapa de los subtes como referencia, es fácil una ves que lo empiezan a utilizar ya uno se maneja pero me perdí varias veces, porque ojo con tomar el expreso que te deja cada 5 estaciones. Una noche venia cansado y me tome el 2 en ves del 1 termine cerca del Broxn  a las 12 pm, así que camine como 30 cuadras para llegar a la residencia, como llovía los taxis no paraban y los buses iban para la otra dirección cosas que pasan.

El primer día me alojé en el hostel internacional ubicado en la calle Broadway y la calle 103.En la zona del Upper West , deje el equipaje y me fui a recorrer la city, para esto me tomé el subte que funciona de maravilla, limpio, rápido, seguro y si compran la Metro Card  con 25 dólares tienen una semana ilimitada de Bus y Sutbe.

Lo primero que visite fue el Down Town, la zona cero, El Soho, Tribeca entre otros.
Al otro día me fui para la residencia de estudiantil ubicada en la escuela de música de NY entre las calles 122 y Broadway, en donde estuve por las dos semanas restantes, lo bueno de estudiar allá es que no solo hablaba el idioma en las aulas sino que todo el día, pero cabe destacar que hay una gran población de personas en la ciudad que hablan español, así que si no hablan ingles no es una barrera para visitarla. Es una ciudad que no para nunca así que de día, noche o mañana siempre es buena para tomar fotos, bueno para no cansar los dejo hasta la próxima!

Los SuperShuttle te cobran 21 dolares desde el aeropuerto a cualquier lugar de New York,se pueden tomar al momento de arribo o si desean reservar hay que llamar al 1800 258-3826. Otra forma es tomar el Air Train y luego la linea A que los deja en Manhattan .

Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Transporte
En Nueva York, Estados Unidos

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

Cary22 dice:
muy buenoooo, hay cosas gratis?? como entradas a museos y cosas asi???

gretamozo dice:
Hola Cary si, por ejemplo el MOMA es gratis los viernes de 4 a 8 pm, despues los demas en su mayoria tienen el sistema Pay as you want, paga lo que consideres a donacion, se estima que es de 20 dolares pero podes pagar lo que quieras.

amo-viajar dice:
Es un destino lindo de conocer.
Mi ingles es nulo.
Me podré desempeñar bien sin saber el idioma?
Las fotos las habia visto, estan buenas.

gretamozo dice:
Hola Carlos no hay drama, si bien nesecitas una base para algunas cosas, la gran mayoria habla ingles.

Se siente tu entusiasmo en NYC!!!!

Palin dice:
Buenísimo!! sigo en el próx.

Leila_1 dice:
Qué entusiasmo Gabriel!
Cómo no tomar fotos de todo!...hasta de los postes de luz...pienso que varios haríamos lo mismo.
Hermosa experiencia!

gretamozo dice:
Saludos Patri y leila, tambien le habia tomado a unas ratas en el subte ejje pero eran muy feasss jaja

Carmen_G_A dice:
¡Que aventura la de equivocarse de bus!

gretamozo dice:
Si Carmen fue un subte, encima de noche, cuando subí las escaleras y vi que ya no había gente por todos lados y algunas caras de pocos amigos , dije y ahora que hago!! Pero llegue sano y salvo a la residencia ! Saludos