Diarios de viaje > Nevado Huaytapallana, América del Sur
Escribe: mochilera2006
Bueno esto que voy a contar es algo que me paso hace tiempo, y cuando tenia 16 años de edad.Nunca antes habia viajado en mi vida, y pues esta fue mi primera ves;Saliamos de viaje mi primo de...
Nevado Huaytapallana, Perú — sábado, 28 de mayo de 2005
Nunca antes habia viajado en mi vida, y pues esta fue mi primera ves;
Saliamos de viaje mi primo de 14, mi madrastra de 30 y yO.
Partiamos de lima a huancayo por una buena linea de buses super comodos, asi q esto fue de noche. Llegamos al dia siguiente eso de las 8:00 a.m. ,pues apenas se filtravan unos rayos de sol de la luz del dia. estuvimos como unos minutos ahi en la estacion del bus esperando por pasar a recoger nuestros equipajes. Luego tomamos un taxi y nos fuimos a hospedar en el hotel.
Descansamos, nos sacamos la mugre y luego desayunamos.....
De ahi me fui a conocer el convento de ocopa, hice el tour por todo el convento medieval, algo antiguo pero de importante valor. con buen clima en un lugar super tranquilo donde aun se puede respirar aire limpio.
Tambien conoci , el criadero de trucha q es muy destacado de del lugar. donde hay tremendos peses y uno puede ver el proseso q llevan.
Y conocimos un simpatico parquecito todo echo de pieda hasta en el mas minimo detalle por unas piedritas pequeñas.
Luego quise conocer mas + ,asi que habia oido de un nevado llamado Huantapalla, donde estaba como a unas 2 horas de la ciudad de Huancayo...
Bueno asi fue no tomamos ningun tour, y ni aunq sabiamos mucho del lugar solo nos aconpaña el espiritu viajero y la adrenalidad por ver mas de la aventura.
Buscamos un taxi q nos transportara hasta alli, pero ninguno queria ya q la ruta era sin pista y habia mucho techo por pasar. Al final ya nos parecia dificil llegar , pero no fue asi al final - porq logramos conseguir a un taxiste que si quiso llevarnos . Claro q nos dijo q no,nos traeria de regreso porq seria muy tarde y ps nosotros queriamos quedarnos pase lo que pasara.......
BUeno asi fue abordamos el taxi, en la ruta a medida q avanzabamos, notamos q las casitas eran menos. y mas lo que nos acompañaba un rio al lado de la ruta.
Era como un especie de serpentin, donde no sabiamos donde estaba el Tal Nevado. solo veiamos un rio verde claroO, impresionante al cual , ya no veiamos casitas solo , pequeños valles donde habian unas cuantas chozitas muy peculiares.
Se podia respirar un aire frio ,fresco y sentir mucha tranquilidad. en el recorrido y nostalgia, pero a la ves felicidad por lo q venia y no sabiamos que era.
Bueno al fin, llegamos a nuestro destino, era eso de las 3:40 p.m. de la tarde y ahi arriba ya estaba casi todo nublado con una neblina espera q no dejava ver mucho del lugar. aunq asi mismo no habian habitantes. solo una casita humilde en medio de todo ese altiplano en la cual la habitavan dos niñas del lugar. Y la virgen de la nieve.
En lo alto de una loma solo tenian 3 pequeñas chozitas donde solo cabian de 2 a 4 personas.
El taxista se fue nos dejo porq asi se habiamos quedado , y a medida que el estabamos ahi podiamos sentir un frio q nos invadia. apesar de que estabamos bien abrigados.
Las niñas q eran las unicas habitantes nos vendieron unas cuantas gaseosas y unos platos con trucha y papa frica acompañado de arros y tomates. Aprte de tomar un buen Mate de coca para asentar la altura. uhmm q tivio!.
Bueno de ahi eso de las 4:30 p.m. apensar de la neblina, le dijimos si nos podia llevar a pasear x los alrededores del lugar. la mas pequeña de las chiquitas nos dijo q ya. Q tenia un tio q criaba alpacas pero estaba como a una hora de camino y ps el era el unico familiar cercano q tenian ahi.
Bueno aceptamos, ya q esta antes nos habia dicho q para ir al nevado habia q ir muuy temprano ya q para llegar hasta el nevado el camino es mucho mas largo y toma mas tiempo asi q eso desidims hacerlo al dia siguiente. Y preferimos ir a ver las alpacas de su tio ya q este tenia 115 alpacas en su criadero.
Bueno salimos y nos dirijimos a ver las alpacas con la niña. Uhmm el camino era largo y era caminar por un trecho muy angosto donde no se podia ver nada , ya q estaba bajando mas y mas la neblina. y abajo sonava como un rio. casi q caminamos en una specia de pendiente.
al fin llegamos, bueno efectivamente tenia muchas alpacas y ahi hacia mucho frio ya q estaba mas cerca del nevado pero de otro lado del sitio. bueno ahi estuvimos cerca de media hora. Y ps no podiamos uedarnos ahi ya q su tio no, podia darnos cobijo.
entonces despues de estar ahi , una media hora regresamos denuevo a la base donde de donde habiamos partido en caminata.
uff estaba mas oscuro no se podia ver mucho, y solo teniamos 1 linternita donde el foco era blanco y no alumbrama mas de medio metro. asi q no fue de mucha utilidad. Bueno llego un momento donde ya me sentia cansada q no podia seguir mas y solo tenia mucho cansancio y ganas de dormir...
Pero mi madrastra dijo q teniamos q sacar fuersas de donde sea y seguir hasta llegar al objetivo. Bueno al final llegamos eso de las 7 de la noche y eso q ya nos sentiamos mal y con mucho sueñoo.
Asi q nos dijero que nos vallamos a dormir arriba donde tenian las tres chositas, y nos dieron unas frasaditas para cubrirnos..
Ufff fue insoportable, prendimos una fogata y aun asi sentiamos frio, mis primo estaba tomando cañaso con el primo de mi madrastra por el frio q hacia, lo pasavan como si fuer agua. hasta yo tome y todos en general.
Bueno esa noche no pudimos domir bien , lo unico espectacular era el cielo las estrellas se veian cercas, y estaba fenomenal .
Pero no pudimos dormir bien ya q se sentia un ambiente muy pesado y nos pasamos despues a dormir en la casa de las chicas, y nos vino luego ahi el soreche q por poco creo q huvieramos muerto de tantas cosas q pasamos & ps al final nos regresamos por la mañana y no pudimos hacer la caminata de 2 horas hacia el nevado.
PERO BUENO A TODO ESTO QUIERO DECIR Q EL VIAJAR ES LO MEJOR PARA MI, PERO Q ANTES DE HACERLO HAY Q ESTAR BIEN INFORMADOS Y PREPARADOS PARA SABER A QUE SE ATIENEN. Y MAS Q NADA EL APOYO DEL GRUPO.
{Lamentablemente no pude poner fotos aqui.}
Nunca antes habia viajado en mi vida, y pues esta fue mi primera ves;
Saliamos de viaje mi primo de 14, mi madrastra de 30 y yO.
Descansamos, nos sacamos la mugre y luego desayunamos.....
{Lamentablemente no pude poner fotos aqui.}
Publicado el 28/may/2005, 00.34 |
Nevado Huaytapallana, Perú | 28 de mayo de 2005
En Nevado Huaytapallana...
¿Quieres compartir tu capítulo “Noche fria en huaytapallana.” con tus amigos en Facebook?