Diarios de viaje > Provincia de Neuquén, América del Sur
Copahue - Provincia de Neuquén - Patagonia Argentina
Escribe: Patricia-Sgrignuoli
Este es el relato de un viaje que hicimos con mi marido entre diciembre 2007 y enero de 2008, por estas zonas neuquinas que no conocíamos y que nos sorprendió de tal forma que al año siguiente regresamos!
En realida fue un viaje de dos etapas, la primera justamente en Copahue y la segunda en San Martín de los Andes.
La partida y el viaje...
Neuquén, Argentina — viernes, 21 de diciembre de 2007
Como no sabíamos dónde paraba la combi que nos esperaba, llamamos a la empresa Caviahue Tours (que organizó el viaje); nos indicaron donde debíamos esperarla... Una hora y media después volvimos a llamar y nos mandaron a tomar el micro de Cono Sur que partía a las 13.00 hs. Así que como nos quedaba muy poco tiempo corrimos a sacar los pasajes. Cuando llegamos a la ventanilla, estaban nuestros pasajes ya reservados. Salían dos micros juntos, uno a Caviahue y otro de refuerzo que llegaba hasta Loncopué. Tomamos el micro de refuerzo a Loncopué donde deberíamos hacer el trasbordo al que nos dejaría en Caviahue. Salimos de Neuquén rumbo a Zapala, donde quedamos parados una hora, todos arriba del micro en marcha... Después de tanto esperar ya la paciencia se fue agotando y junto con otra persona fuimos a la ventanilla a averiguar qué pasaba que no salíamos cuando el otro micro se había ido hacía una hora. Muy tranquilos nos dijeron que no había chofer porque no llegó el relevo pero que nos quedáramos tranquilos por que el otro micro nos esperaría... Al final salimos de Zapala con el mismo chofer. Tal como nos habían dicho, al llegar a Loncopué el micro nos estaba esperando. Hicimos rápidamente el trasbordo y partimos rumbo a Caviahue. El trayecto hacia Caviahue fue muy lindo ya que cada vez más nos íbamos metiendo en las montañas; después de pasar el Cajón del Hualcupén apareció el lago y Caviahue a sus orillas, con las araucarias alrededor. Allí nos esperaba gente de Caviahue Tours con un remise para hacer la última parte de nuestro recorrido hasta Copahue, distante unos 18 kilómetros, más ó menos media hora de viaje ya definitivamente en las montañas y con el volcán Copahue acompañándonos todo el trayecto.
Tras 26 horas de viaje llegamos a la Hostería Hualcupén donde dejamos el equipaje y salimos corriendo hasta el Locutorio para avisar que habíamos llegado. Justo estaban cerrando pero nos dejaron hacer la llamada ya que es la única forma de comunicarse. En Copahue los celulares no funcionan, ninguna compañía tiene antena en ese lugar, y prácticamente la única posibilidad de comunicación son las 2 cabinas del kiosco del Centro Termal. Después de cenar, nada mejor que la ducha y a dormir!!!!!!!
| Responsabilidad | |
Vía Bariloche
Transporte & Servicios: Bus en Mar del Plata, Argentina
Siempre que viajamos para la patagonia, hacia la cordillera lo hacemos en la empresa Vía Bariloche, por que nos transmite confianza: los buses están en excelente estado, el servicio a bordo y la atención son estupendas y se viaja muy tranquilos. Usamos el servicio de Coche Cama Ejecutivo, que tiene todo a bordo, sin paradas.
La partida y el viaje...
Baños de Copahue, Argentina | 26 de diciembre de 2007
Excursión a Villa Pehuenia
Villa Pehuenia, Argentina | 28 de diciembre de 2007
En Neuquén...
¿Quieres compartir tu capítulo “La partida y el viaje...” con tus amigos en Facebook?