Diarios de viaje > Ndangane, Africa

Escribe: sumatra
Impresiones de Delta De Siné-Saloum. Ndangane y Mar Lodj.Después de haber visto los puntos mas fácilmente accesibles de Cenagal si hay un lugar que me ha llenado por completo ha sido Mar Lodl....

Ndangane, Senegal — viernes, 31 de marzo de 2006

Impresiones de Delta De Siné-Saloum. Ndangane y Mar Lodj.

Después de haber visto los puntos mas fácilmente accesibles de Cenagal si hay un lugar que me ha llenado por completo ha sido Mar Lodl. Si nunca vuelvo será ahí el lugar elegido para descansar por la paz, la belleza, la gente,...ahí disfrutamos de una preciosa puesta de sol y desde la barca la salida de la luna llena de febrero la mas clara y grande del año. Es un recuerdo imborrable.

Para la visita del Delta nos detuvimos en Ndangane, de lo que habíamos leído nos pareció que era los que mas encantador y lo fue. Nos alojamos en un pequeño hotel frente al rió. Limpio y muy acogedor. Por suerte para nosotros éramos los únicos clientes. Estábamos encantados. La oferta hotelera es amplia, variada y de todos lo precios. Es un punto de partida ideal para empezar a descubrir el Delta. Fácilmente se consigue embarcación para hacer excursiones e ir a ver las aves y los manglares. El paisaje es muy bonito, el agua limpia invita al baño y las aves viven libres en su habitad. La vida es muy tranquila, la gente trabaja en el rió o en el campo. Esta tranquilidad solo se rompe cerca del mediodía cuando llegan algunos turistas para la visita de unas horas, a las tres de la tarde vuelve la tranquilidad la vida sigue su curso. Ponto por las mañanas las sras. barren delante de los locales y preparan todo para las visitas del día. Los locales se desplazan con carretas muy simples tiradas por pequeños caballos o asnos. Asi se acercan a los campos y desde el campo vienen al pueblo a comprar al mercado. En la entrada del mercado hay un aparcamiento de carretas. Una imagen muy pintoresca.

Tuvimos una estancia intensa pero muy agradable, lastima que no nos pudimos quedar mas días.

Publicado el 31/mar/2006, 16.44
Modificado el 9/feb/2010, 17.18

Impresiones de Delta De Siné-Saloum. Ndangane y Mar Lodj.

• 1

Ndangane, Senegal | 31 de marzo de 2006