Diarios de viaje > Perú, América del Sur
Magico y Misterioso Perú
Escribe: yvergaraz
Viaje al Perú en diciembre del 2.010, conocí las ciudades de Lima, Nazca, Arequipa, Cuzco y Puno. Nuestro Principal Objetivo el Machi Pichu. todas estas trayectorias las realice en mochilas y bus. ¨ fue fantástico¨..... si piensas realizar algo parecido quizás este diario te sirva de ayuda.
Nazca, más allá de sus lineas...
Nazca, Perú — jueves, 19 de enero de 2012
Me imaginaba una ciudad grande, sin embargo me encontre con un pueblito de esos que se recorren a pie, por lo tanto con mas encanto, como habia mencionado, habia reservado via internet con una cadena de hostel llamada pirwa, hasta donde recuerdo tienen hospedaje en Lima, Nazca, Cuzco, Aguas Caliente y Puno. Sin embargo llegamos de noche y despues de una larga caminata con las mochilas no tuvimos exito en conseguir la dirección, sinceramente fue un misterio, nadie conocia esa calle, ni esa posada, daba la impresión que alguno de los misterios que guarda el Peru se lo hubiese tragado....
Como sabran los Venezolanos tenemos restricciones para adquirir dolares y la forma de pago mas sencilla para nosotros es con tarjeta de crédito, es entonces cuando se nos complica la vida a los mochileros, porque es muy dificil encontrar un hostel económico y que acepten tarjeta de crédito. Sin embargo en el Peru los precios son bastante accesibles y nos quedamos en un hotel un poco más costoso del que habiamos reservado.
Al dia siguiente nos paramos bien temprano, habia leido que los mejores vuelos sobre las lineas de Nazca son a las 7 am, por el sol y la visibilidad. Salimos a caminar por el pueblo a encontrar un vuelo económico; existen infinidad de agencias de viaje que ofrecen vuelos y otro paseos, sin embargo mi compañero de viaje (el que les habia comentado que era un poco pichirre) presentia que habia una forma mas económica de volar, asi que decidimos tomar un taxi hasta el aeropuerto e irnos por nuestra cuenta.
Al llegar al aeropuerto habian varias aerolineas, todas tienen aproximadamente los mismos precios rondando en los 70 Usd y tal como mi pichirre lo presentia si era un poco mas económico.
Asi que no dudamos en montarnos en la avioneta y empezar la aventura, el vuelo fue fascinante al principio, sin embargo despues de unas cuantas vueltas empece a sudar frio y a sentir vacios en el estomago, sinceramente di gracias a dios cuando aterrizamos.
Despues de reposar un poco el mareo y desayunar algo rico, caminamos por el pueblo y nos dimos cuenta (gracias a las fotos que colocaban las agencias de viajes) que existian otro lugares interesantes, entre ellos un cementerio que nos llamo la atención.
Practicamos la misma modalidad anterior, no tomamos tour, ni guias, paramos varios taxis y le preguntamos en cuanto nos llevaba al cementerio que aperecia en las fotografias, con el mejor postor nos fuimos.
El cementerio de Chauchilla verdaderamente lo recomiendo, lo disfrute mas que el mismo vuelo sobre las lineas, se ubica en medio del desierto y las momias que allí yacen son impresionante, conservan el cabello y algunas hasta las uñas.
Después el mismo taxista nos llevo a visitar los acueductos subterraneos que también vale la pena visitar.
Pronto cayó el atardecer, el día transcurrio rapido con tanta aventura y misterio, nos quedaron dudas y teorias rondando en la cabeza, mientras paseabamos por las calles del pueblo, compramos algunos recuerdos y nos tomamos una bebida refrescante en la plaza alegre y tranquila a la vez.
Muy cerca de la Plaza principal, se encuentra el terminal ahí tomamos un bus hacia nuestro proximos destino la ciudad de Arequipa.
caura dice:
Buen diario! pero dan ganas de ver fotosss!
¿Quieres compartir tu capítulo “Nazca, más allá de sus lineas...” con tus amigos en Facebook?