Peru

Escribe: isis2706
Desafiando limites. Historia de un sueño compartido y de como aprovechar al máximo 16 días.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 ... 17 Siguiente >

Nazca, Huacachina

Nazca, Perú — lunes, 16 de agosto de 2010

Salimos sin desayunar, y fuimos directo a la estación donde podían contratarse los sobrevuelos a las famosas y misteriosas líneas. Optamos por el vuelo corto, que incluía las líneas más conocidas y una duración de alrededor 30 minutos.
Las avionetas eran pequeñas, con lugares disponibles para piloto, copiloto y 5 pasajeros, yo me senté al fondo, lo cual fue ideal porque podía tomar fotos y filmar hacia ambos lados. Después de 10 minutos de vuelo, nos dimos cuenta lo bien que habíamos hecho en no desayunar, ya que la avioneta subía, bajaba, se inclinaba casi en picada, hacia un lado y hacia el otro, nada ideal para un estomago lleno. La chica sentada adelante mío, no tuvo para nada una grata experiencia, estuvo todo el viaje con la cabeza agachada mirando al piso para evitar descomponerse aún más de lo que ya estaba. Pudimos ver desde el aire varias figuras, entre ellas: el mono, el loro, el marciano, el árbol, la araña, el cóndor y algunas otras. Sigue siendo incierto su significado hasta hoy día, una de las teorías es que fueron realizadas por extraterrestres y eran guía para el aterrizaje de sus naves, y otras menos descabelladas como ser que eran ofrendas a los dioses, o un calendario.
Pese a que tienen ciento de años, estas líneas permanecen casi intactas debido a que se encuentran en una de las zonas más áridas del planeta, donde llueve muy pocos milímetros por año y el aire caliente permanente forma un colchón que impide que los vientos puedan borrarlas.
Regresamos al centro de la ciudad y desde allí fuimos en taxi hasta el desierto de Huacachina.
Se trata de un oasis rodeado por las blancas arenas del desierto peruano, con una laguna de tonalidad algo verdosa, rodeada por diferentes variedades de árboles, tal como las películas o dibujos animados suelen mostrar. Tiempo atrás solía ser un balneario bastante concurrido y elegido por algunas figuras del espectáculo locales; hoy aún conserva alguna de las construcciones de los tiempos de gloria, siendo hoy elegido por los espíritus más jóvenes y aventureros. Como todo lugar turístico, hay feria de artesanías, hotel y algunas tiendas de recuerdos.
Algo casi obligado de hacer en este lugar, es subirse a un boggie, esos vehículos que rememoran a las camionetas utilizadas durante la segunda guerra mundial, sin techo ni ventanas, ideales para un recorrido por los medanos. Nos sentamos al frente, al lado del conductor, un peruano súper simpático, que nos llevaba a gran velocidad por los medanos, bromeando todo el tiempo, y riéndose a carcajadas de nuestros gritos, cada vez que se detenía y descendía a toda velocidad algunos de los medanos más altos. Todos tuvimos la posibilidad de practicar sandboarding “de panza”, para luego continuar recorriendo el desierto mientras disfrutábamos de una vista privilegiada del sol ocultándose entre los medanos. Definitivamente algo para hacer, una experiencia más que divertida.
Ya anocheciendo volvimos a Lima. Quisimos recorrer la parte del centro que no habíamos visto, en busca de una fuente de aguas danzantes que se supone muy bella, pero no hallamos el camino más adecuado, ya que nos internamos en una zona bastante oscura, con gente que nos miraba pasar, con unas miradas que asustaban hasta a las almas más valientes; hasta que nos detuvimos en un local, donde nos pareció nos podían brindar ayudar y fue cuando nos dimos cuenta que estábamos caminando por las calles de atrás, muy cerca de la peatonal principal, mucho más segura, iluminada y amigable.
Esa noche nos tocó una habitación más amplia, donde estuvimos solas, así que no se notó demasiado la diferencia.

Definitivamente animarse a dar un paseo en boogie, es una experiencia muy divertida!

Tiene que ver con: Imperdibles
En Ica, Perú