Aventura por Tierras Incas
Escribe: squonk2000
Relato de mi viaje por el sur de Perú y un poquito de Bolivia, donde hubo una mezcla de turismo de aventura, social y gastronómico.
Llegada a Lima y excursión por Ica
Nazca, Perú — sábado, 28 de febrero de 2009
Al llegar me estaba esperando un taxista del hostel, ya que varias personas me hicieron la recomendación de tomar un taxi "de confianza".
Al salir del área de desembarque, había cientos de taxistas esperando como buitres jejeje. En el medio de la multitud vi un cartel con mi nombre y, empujando a todos los que se cruzaron en mi camino, llegué a mi taxista.
Vi que, como me habían adelantado, el camino desde el aeropuerto se veía bastante peligroso... aunque no sé qué era más peligroso, si el ambiente exterior o el taxista!! Manejaba realmente muy mal, muy rápido y era muy imprudente y encima se lo veía medio dormido!!
Por suerte llegué con vida al hostel Loki Lima, y dormí en cuanto llegué, ya que a las 3:45 am me tenían que ir a buscar para mi primer excursión.
Llegaron a las 4 porque habían tenido un problema, así que salimos corriendo para poder tomar el colectivo que me iba a llevar a la reserva de Paracas. En el apuro me olvidé la cámara en la habitación (sí, todavía me quiero matar!), así que no pude tomar fotos de la excursión del día.
El colectivo de empresa Cruz del Sur salió a las 4:30. Aproveché el viaje para dormir, aunque mucho no pude por la bronca que tenía de haberme olvidado la cámara. Pero igualmente viajé muy bien.
8:30 llegué a Paracas, donde me estaba esperando un tipo para embarcarme en una lancha, llena de gente, entre ellos australianos e italianos.
En mi primer acercamiento con el Océano Pacífico, primero nos llevaron al Candelabro, que es un dibujo de la cultura Nasca que sólo se ve desde el mar. Después de ahí fuimos a las Islas Ballestas, donde vimos muchísimos leones marinos, aves guaneras, sobre todo pelícanos... y hasta pingüinos de Humboldt! (no tenía idea de que hubiera pingüinos tan al norte...).
Es un lugar muy lindo sobre todo por el color del agua y las geoformas de las islas, además de la diversidad y cantidad animal.
Además nos explicaron sobre la producción del guano y lo fundamental que es para la región (sí, lo que leyeron!). Dicen que exportan mucho guano a Estados Unidos y a China.
La excursión duró aproximadamente 2 horas.
Después de ahí volvimos al puerto donde me estaban esperando para llevarme al otro colectivo, que me iba a llevar a Nasca.
Cerca de las 3 de la tarde llegué a esa ciudad. Ahí, me llevaron al aeródromo, para hacer el sobrevuelo por las misteriosas líneas. La excursión es muy linda y las formas son algo muy extraño. Intenté algunas fotos con el celular... y alguna zafa... pero odié haberme dejado la cámara.
Lo único hay que ser rápido para encontrar las líneas y para sacar las fotos, porque no hay segunda oportunidad...
La avioneta se movió mucho y estuve al borde del colapso... pero por suerte sobreviví! jejeje
Después de eso, me dieron un sandwich de pollo a las brasas que estaba buenísimo (o será el hambre que tenía)...
| Responsabilidad | |
Sol & Dunas
Transporte & Servicios: Guía Turístico en Ica, Perú
Todo de acuerdo a lo pactado. Atención muy cálida por parte de todos los guías de la excursión.
| Responsabilidad | |
Cruz del Sur
Transporte & Servicios: Bus en Tacna, Perú
Según me dijeron, es la mejor empresa de transporte terrestre de Perú. Los buses son bastante cómodos, y el servicio, sin brillar, es bueno. La comida es fresca y ofrecen servicios de entretenimiento a bordo.
| Calificación general |
Líneas de Nazca
Actividades: Lugar de Interés en Nazca, Perú
Las misteriosas líneas que se ven desde el cielo merecen ser visitadas. Los sobrevuelos merecen especial atención ya que no son tan fáciles de ver a primera vista, y lamentablemente sólo pasan una vez por cada una de las figuras. Una vez que uno se acostumbra a encontrar los dibujos entre las líneas, no tendrá problemas para identificar las figuras posteriores.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
cc3assy dice:
ke pena ke dejaste la camara...pero igual las pocas tomas que tienes---stan incre!
alele dice:
Te cuento que lo mismo que te paso a vos cuando llegastes al aeropuerto me paso a mi, con el taxi, la forma en que manejaba y por donde me llevaba...jeje..no sereia el mismo je..saludos me gusto tu relato lastima lo de la camara...
thadeu3m dice:
imagino su odio con eso de la cámara. Nazca es increible mismo y paracas no he conocido, pasé directo jajaja.
Llegada a Lima y excursión por Ica
Cuna del Imperio Inca
Isla del Sol, Bolivia | 13 de marzo de 2009
Breve paso por La Paz y fin del viaje
En Nazca...
¿Quieres compartir tu capítulo “Llegada a Lima y excursión por Ica” con tus amigos en Facebook?