Ruta Sur... Cruzando fronteras
Escribe: katy_arbelaez
Casi 10.000 Km de recorrido y atravesando 4 paises del sur del continente. El 24 de agosto de 2009 comienza la idea a dar vueltas en nuestras mentes. Queremos que nuestras vacaciones del 2010 sean inolvidables... Vamos a Europa? Fue una de las primeras ideas que tuvimos en nuestra mente. Pero con el pasar de las horas y las ganas de viajar en moto nos hacía considerar la posibilidad de cruzar el sur del continente.
Día 21 Pisco - Paracas - Nazca.
Nazca, Perú — viernes, 26 de marzo de 2010
Hora Inicio - terminación tour Islas Ballestas. 8.10am - 10am aprox.
Hora Inicio Viaje Nazca, desde Paracas. 10.56am
Hora llegada Nazca, 1.35pm.
Temperatura 7am aprox. 24 Grados C.
Siendo las 6.45am, desayuno continental y americano servidos, aprovechamos unos pocos minutos para colocar las maletas en la moto y vaciar el camel back que según parece no va mas.
Nos dirigimos rumbo al Puerto Naviero de Paracas, de aquí zarpamos a las 8.05am en conjunto con otras 6 lanchas mas de 24 pasajeros, en su mayoría extranjeros.
El recorrido inicio pasando cerca a lo que parece ser una de las primeras lineas de Nazca, "El Candelabro". Llaman así a una figura en una montaña de arena al lado del mar. Mas o menos 15 minutos de recorrido en lancha y de atravesar una zona de espesa neblina que opacaba la visibilidad tanto en el mar como en la tierra, se comienzan a descubrir unas grandes figuras de roca, y todo parecia indicar que habiamos llegado a las Islas Ballestas. Nos acercamos para descubrir que eran unas pequeñas islas de formaciones rocosas repletas de aves de muchas especies, y en el recorrido por estas Islas también vimos leones marinos, pingüinos, pelícanos, gaviotas, arañas de mar, etc.
Era un paisaje increíble, no podíamos disimular la alegria que sentiamos al ver a aquellos leones marinos, nadando y jugando, tan cerca de nuestras lanchas.
Tomamos unos centenares de fotos, termino el recorrido y regresamos a tierra.
Organizamos todas nuestras cosas para partir hacia Nazca donde nos estaban esperando para hacer el sobrevuelo sobre las lineas de Nazca. El recorrido se hizo sobre la via Panamericana, con mucho desierto como ya es habitual en esta vía en Peru.
Llegamos directamente a la aerolinea, Aeroparacas donde nos recibio don Carlos muy amablemente, esperamos un poco mas de una hora a que llegaran otros pasajeros y a volar se dijo.
Era una aeronave pequeña, para 6 pasajeros incluyendo el piloto, quien por cierto también era súper buena gente. Lo primero que nos dijo cuando todos estábamos montados es que ahí teníamos bolsas para el mareo, jajajaja me dio risa! Pero no seria por mucho tiempo.
Comenzamos nuestro vuelo y el movimiento se hacia cada vez fuerte, pero lo peor vino con la aparición de las figuras en la arena, porque aunque era asombroso ver esas figuras, también eran asombrosas las vueltas que daba la avioneta casi circulares para señalar con el ala el lugar donde estaba dicha figura. Así fuimos descubriendo una a una las figuras, tanto el mono, como la arana, los trapecios, el colibri, el extraterrestre, el perro, etc. Y al final, todos estábamos pálidos y con náuseas. Si hubieran 3 figuras mas que ver, seguro el final de la historia seria otra.
Llegamos a tierra y bajamos a respirar profundo. Tanto por lo asombroso de las lineas como del mareo. Unos minutos mas, y a buscar hotel, uno que nos recomendo Carlos.
Llegamos a Hostal don Agucho, por el nombre no sonaba mucho, pero por el precio debia ser bueno. 120 Soles con desayuno era un precio elevado, asi que logramos sacarlo en 90, mucho mas razonable y ajustado. El hotel es lindo. Muy acogedor y con un estilo diferente, con jardines y piscina, tipo vecindad pero muy bonita. Alli nos quedamos a dormir ya que al dia siguiente volveriamos a coger ruta.
Juan David.
Trata siempre de averiguar antes de ir a algún sitio cómo se hace para conseguir entrada a lo que quieras visitar, pero ten en cuenta que siempre conseguirás mejores precios en el sitio. Si quieres ahorrar tiempo trata de contratar las cosas antes de llegar al lugar para que puedas llegar directamente, pero si quieres ahorra dinero, siempre conseguirás mejores precios en el sitio negeciando directamente con las personas del lugar.
Se acerca el día cero
Día 1: Medellín - Cali (primer cambio en la ruta)
Santiago de Cali, Colombia | 3 de febrero de 2010
Día 2: Cali
Santiago de Cali, Colombia | 4 de febrero de 2010
Día 3: Cali - Ipiales. (a un paso de Ecuador)
Día 4: Ipiales - Quito, Ecuador. (Un día de lluvia)
Día 5: Quito - Guayaquil. No juzgues por lo primero que ves!
Día 6: Guayaquil - Máncora. Por fin en Perú.
Días 7 y 8: Máncora, Perú. Recargando baterías.
Día 9: Máncora - Chiclayo.
Día 10: Chiclayo - Trujillo: Una visita de emergencia.
Día 10: Trujillo.
Día 11: Trujillo - Caraz. Definitivamente, hay que hacer el recorrido del Cañón del Pato!
Día 12: Caraz - Huaraz
Día 13: Huaraz - Lima. Al salir de la sierra.
Días 14, 15, 16, 17, 18 y 19: Lima, una estancia prolongada no programada.
Día 20 Lima - Pisco: A 15 minutos de Paracas.
Día 21 Pisco - Paracas - Nazca.
En Nazca...
¿Quieres compartir tu capítulo “Día 21 Pisco - Paracas - Nazca. ” con tus amigos en Facebook?