Machu Picchu 2010

Escribe: Piqueta
Después de planificar durante mucho tiempo este viaje, junto con mi esposa, pudimos realizarlo. Fué toda una aventura que valió la pena.

< Anterior 1 ... 8 9 Capítulo 10 11 12 13 14 Siguiente >

Cusco - Nazca

Nazca, Perú — miércoles, 21 de julio de 2010

Después de descansar esa noche en Ollanta, arrancamos hacia Cusco, de regreso, ya más tranqui, pudimos ver otras construciones cercanas a la ciudad, el Sayqahuasan, creo que así se escribe. y desde una altura dominante, donde se encuentra el Cristo Blanco, podés observar toda la ciudad de Cusco.
Nos llamó la atención unas ofrendas que hacen en las cruces. Muy lindos bordados. Creo que son como ofrendas de agradecimiento.
Pasamos la noche otra vez en el hotel Alfonso II y aprovechamos para comer carne. Acuérdense de salir temprano a comer. Llegamos al resto a las 21 hs y ya habían lavado hasta la parrilla. Menos mal que de buena onda el muchacho nos atendió, ya que el horario de cierre figuraba a las 23 hs.
Al otro día, el 22 de julio salimos hacia Nazca.
Tenía calculadas unas 6 u 8 hs de viaje. Iluso de mí. La ruta es excelente. Todo asfalto nuevo, pero el problema es el trazado. Curvas y curvas, en subida, en bajada. Pasamos como cuatro o cinco cordones montañosos antes de llegar a Abancay. Sólo casi 200 km.
Terminamos llegando a Nazca a las 2 de la madrugada. Muy importante viajar con las reservas hechas previamente. Porque, me parece que por seguridad, si no estás en lista en algunos lugares no te atienden si llegás muy tarde.
Nos alojamos en un hotel cerca del aeropuerto, se me fue el nombre. muy lindo, tipo cabañas. Los precios de los hoteles andaban siempre entre 35 y 45 US$. Tres estrellas.
El 23 de julio salimos del hotel hacia las líneas de Nazca. Como andábamos con el tiempo acotado, no teníamos tiempo de hacer una excursión en avión, así que pregunté en recepción del hotel si se podía ver algo desde tierra y la recepcionista me indicó ir hasta el mirador. Es un torre metálica desde la cual se pueden observar algunas de las figuras (el árbol, la iguana y las manos). Verdaderamente impresionan por la perfección de los trazados.
Desde allí, retomamos camino hacia Moquegua.

< Anterior 1 ... 8 9 Capítulo 10 11 12 13 14 Siguiente >