Diarios de viaje > Natal, América del Sur

Escribe: isarm
Natal: Brasil nordestino Hola amigos.De nuevo en ruta, que es lo que mas nos gusta.Hablemos de Natal. Este viaje, lo hicimos en Abril 2008.Duración 10 dias.Avión/hotel incluido.Salida desde...

Natal, Brasil — martes, 12 de agosto de 2008

Natal: Brasil nordestino Hola amigos.

De nuevo en ruta, que es lo que mas nos gusta.Hablemos de Natal. Este viaje, lo hicimos en Abril 2008.Duración 10 dias.Avión/hotel incluido.Salida desde Barcelona/España via Lisboa, Lisboa/Natal.Que porque Natal?Porque nos gusta Brasil. Natal capital del estado de Rio Grande do Norte, es una pequeña ciudad, 750.000 habitantes, para los estandars americanos.Y porque es diferente?.

Descendientes de los indios potiguares, mezcla con portugueses, holandeses, esclavos africanos.No se parece ni a Salvador de Bahia, ni a Recife, ni a Rio ni a nada.Son asi.Potiguares.Aqui no hay bossanova, ni samba, aqui el baile típico es el forró.Forró con turistas, baile los jueves con turistas.Aqui, en el interior, el Sertao, en las fazendas(haciendas)aun van a caballo, y comen carne de sol, que es carne seca.Con una gastronomia peculiar,nordestina, con camarones, donde son uno de los mayores exportadores del mundo, carnes, aguardientes, cajú(anacardos).frutas tropicales,etc... Son otro Brasil.Con sus playas al Norte y al Sur.

Sus paseos en buggy(viva la adrenalina).Su aire puro, segun la Nasa, su temperatura constante, sus dunas, su gente, su mercado Alecrim, hacen de esta ciudad, una constante fuente de sorpresas. Compras: Aguardiente de caña (cachaça), cajú, artesania, bordados, piedras semi-preciosas, biquinis brasileiros, etc...

Naturaleza pura aun, en sus playas y lagunas; Tibau, Galinhos, S. Miguel de Gostoso, Touros, Genipabú, al Norte.Al Sur de Natal Pirangi, donde esta el arbol de cajú mas grande del mundo, Tibau do Sul, Pipa( la playa de moda), Bahia Formosa, etc..

Deportes: Buceo o snorkel, paseos en buggy, caminatas a pie, caballo,sky acuatico, bailar forró y tomar caipirihnas..

Una gran elección, se nota que nos gusta Natal? Saludos, Isabel

jab2009 dice:
- A la semana de estar en Natal, regresaba a las 22:30hs del Praia Shoping y me asaltaron a punta de pistolas, una calibre 22" y la otra un 38".
- En noviembre del 2009 se cometieron 81 asesinatos con armas de fuego. Natal de tranquilito no tiene un pelo. recuerden que cuando dicen que es la Capital Estadual más segura de Brasil, no dicen la ciudad, y la comparan con Sao Paulo, Rio y Recife, ahí son Heavy metal, os lo aseguro.
- El Forró me enfermó, la carne de sol sin comenterios, y la caxaxa con solo sentirle el olor me descomponía.
- El imperdible paseo en Buggy no logró moverme un pelo, vale, el conductor era bueno. Ahora si quiero un chute de adrenalina practico paracaidísmo, como suelo hacer.
- La playa de Ponta negra, aunque la limpian a cada momento, me pareció una mugre. Y ni comento la fauna que observé.
- Si son adeptos a la drogas ir directo a Pipa o Tibau, ahí se consigue de todo al instante, casi tan rapidito como en Natal, aunque con más libertad. Un lindo ambiente familiar y sobre todo muy sano.
- Por cierto, no fuí como turista y de hecho jamás lo haría.
Lo digo desde el cariño, claro.

• 1

Natal, Brasil | 12 de agosto de 2008