Diarios de viaje > Groenlandia, Europa
Groenlandia, un destino diferente
Escribe: GLORITO
“GRöNLAND -GREENLAND- GROENLANDIA-KALAALLIT NUNAAT" en diferentes lenguas hace mención a una isla de 2,175.600 Km2. Con una lengua, cultura y tradiciones que se preservan no obstante de ataques de "modernidad". Desde Reikiavik vuela en verano Ais Iceland, martes y sábados a diferentes destinos de esta isla singular en su costa oeste. Nosotros decidimos entrar por el norte, Ilulissat por ver más de un enclave y de ahí bajar al sur a Narsarsuaq y alrededores.
Igaliko y frente glaciar Qooqqut
Narsarsuaq, Groenlandia — viernes, 2 de septiembre de 2011
Volvemos por donde hemos venido después de almorzar un poco y vamos ya de nuevo en la zodiac a ver el frente del Qooqqut. hasta donde nos dejan los témpanos de hielo, hacemos unas cuentas fotos y nos metemos un Wiski con hielo del lugar. Volveremos a Narsarsuaq, donde busco un lugar mejor para fotografiar las auroras, pues el día se ha ido despejando y la cosa promete. Así a la hora estipulada, con el material a la espalda, frontal, y lejos del ruido luminoso de la zona del aeropuerto nos quedamos boquiabiertos, viendo un espectáculo . Las vemo y fotografiamos durante una hora, laq exposiciones largas por alrrededor del minuto, dificultad de enfoque porque a infinito está complicado, pero bueno se hace lo que se puede apreciar en las fotos. Nos vamos ahora a la cama tan contentos, porque mañana haremos un paseito
La Llegada. Sabado 27 de agosto
Ilulissat, Groenlandia | 24 de noviembre de 2011
De paseo por el Kangia
Ilulissat, Groenlandia | 28 de agosto de 2011
Disko Bay, Glaciar EQI
Ilulissat, Groenlandia | 29 de agosto de 2011
Bajada al sur, llegamos a Narsarsuaq
Nuuk, Groenlandia | 30 de agosto de 2011
Narsarsuaq, Groenlandia | 2 de septiembre de 2011
Despedida y cierre
Narsarsuaq, Groenlandia | 3 de septiembre de 2011
En Narsarsuaq...
¿Quieres compartir tu capítulo “Igaliko y frente glaciar Qooqqut” con tus amigos en Facebook?