Diarios de viaje > Naranjal, América del Sur
Las 7 Cascadas de Cerro Las Hayas, Naranjal, Ecuador
Escribe: Polessa
Excelente punto turístico para los que aman la naturaleza y la aventura. ¿Te gusta escalar? Este es tu destino.
Leandro, uno de nuestros compañeros de la Universidad organizó este viaje. 2 días en las 7 Cascadas para hacer voluntariado.
Escalando el Cerro de las Hayas, Ruta de las Cascadas
Naranjal, Ecuador — martes, 12 de diciembre de 2006
La primera cascada es pequeña. De ahí, hay que trepar con soga
para la segunda y todas las demás. No se si tomé fotos de todas, pero
sí llegamos hasta la última. Es bien empinado y bastante resbaloso. Una de las cascadas la atraviezas a nado para avanzar o das un rodeo a pie. Es una jornada ardua solo para gente en razonable buen estado físico. Pero así mismo, por alguna razón, es satisfactoria. Yo al principio me asusté , pues ví la tarea inconmesurable, pero al poco rato yo iba dando ánimos al grupo para seguir. Mis compañeros decidieron trepar como 5 metros más al final y yo decidí recobar energías para la bajada.
Cada cascada fue diferente y en unas nadamos, otras las cruzamos, otras resbalamos en su lecho, otras nos bañamos. El sonido del agua es tan agradable, todo es tan perfecto. La vegetación es exhuberante, ¡que color verde tan intenso! Encuentras también muchos y raros insectos y arácnidos.
A la bajada fuimos colectando los desperdicios. A unas jóvenes de
colegio les indicamos que recojan todo lo que usen , que no dejen nada
botado.
Si alguien está leyendo, vayan, disfruten y lleven varias fundas para a
la bajada recoger desperdicios, hagan esto por la naturaleza y no es
malo como suena, es divertido, sobre todo si vas en grupo.
No podía tener las piernas mas adoloridas jajajaj pero es uno de los
mejores viajes que he hecho.
Al ir a la ruta de las 7 Cascadas en Cerro de Hayas, llevar varias fundas de basura y recolectar a la bajada. Hagan esto como un voluntariado ecológico, se necesita.
De Guayaquil a Naranjal
Escalando el Cerro de las Hayas, Ruta de las Cascadas
Fin de Cascadas de las Hayas
En Naranjal...
¿Quieres compartir tu capítulo “Escalando el Cerro de las Hayas, Ruta de las Cascadas” con tus amigos en Facebook?