Diarios de viaje > Italia, Europa
Sola en Europa durante un mes! (como sobrevivir)
Escribe: peperinafloyd
Casi sin pensarlo me lancé a hacer un viaje sola por Europa. Hasta que no puse el pie en el avión no fui consciente de lo que me esperaba... Un gran viaje lleno de nuevas experiencias, gente de todo el mundo y lugares increibles para conocer!
Roma, Nápoles, Pompeya, Ancona, Florencia, Milán, Verona, Venecia, París y Barcelona. Ciudades impresionantes con caracteristicas que las hacen únicas. Mi viaje :)
Nápoles y Pompeya!
Nápoles, Italia — lunes, 16 de enero de 2012
A las 14.30 tomé un tren hasta el centro de Pompeya. Pasé por el santuario y de allí caminé hasta el parque de las ruinas de Pompeya, un lugar que siempre quise conocer por su historia y por el gran dvd de Pink Floyd "Live at Pompeii". Las ruinas son INCREIBLES; las construcciones datan del siglo VII a.C y durante el paseo nos podemos encontrar con anfiteatros, casas, antiguos cultivos de vid y hasta propaganda política de aquellos años en algunas paredes. La ciudad fue tapada por la erupción del Monte Vesubio; es decir que es una gran suerte que la ciudad todavía siga en pie despúes de semejante tragedia. Las labores de reconstrucción arqueológica fueron muy grandes, y hoy en día se pueden encontrar también moldes de yeso que se sacaron de los cuerpos de campesinos que fueron encontrados petrificados. Sin duda es un lugar increible, y la energía que ahí se siente es casi abrumadora.
elnegrodaniel dice:
hola peperina, leyendo tu diario y viendo a los pink floyd, muy jovenes y con mucho pelo jja, creo que el video de las ruinas es de 1972, de los nueve recitales voy hasta ahora a 2 saludos viajera y aca leyendo
rubiviajera dice:
Una pregunta... te devolviste ese mismo día? o te quedaste a dormir en Nápoles? Estoy planificando mi viaje y pensaba ir ida por vuelta en tren bala desde Roma, que me aconsejas. Y gracias de antemano.
peperinafloyd dice:
hola!
si, danii el video de live at pompeii es del 72, viejisiiiimo! la verdad Pompeya es increible y es especial para Pink Floyd. Yo tuve la suerte de ver a Roger en este viaje cuando estuve en Barcelona, y ahora cuando venga en marzo lo veo de nuevo ![]()
Rubii!, mirá.. yo estuve solo un par de horas y caminé bastante, pero se que hay tambien algunos monumentos para conocer. De todas maneras yo creo que con un dia basta para hacer Napoles y Pompeya si empezas a recorrer desde temprano y terminas al atardecer. Si lo queres hacer mas tranquila y tenes tiempo podes hacer noche en Napoles y al otro dia Pompeya. Pero en un dia lo podes hacer tranquila! cualquier cosa preguntame! (y si, el tren bala es clave, en una hora y diez ya estas ahi!)
JRD_ARG dice:
Hola! mi pregunta era similar a la de Ruby. ...¿ves factible saliendo temprano de Roma llegara Napoles ir a Pompeya y luego regresar a Roma a dormir?? ¿existen horarios adecuados de transportes para eso ?? , muchas Gracias, muy interesante el diario!
peperinafloyd dice:
si! si se empieza desde teprano podes hacer todo en un dia, quizas seria mas comodo en dos, pero con uno alcanza, por lo menos a mi me alcanzo. Y yo tenia una pequeña guia con todos los horarios de los trenes asi que fui calculando mas o menos. Volvi a Roma a las 22 hs mas o menos.
solevargasb dice:
me encanta tu relato, una consulta, es muy caro el pasaje del tren a Nápoles?
Ciao Roma!
Nápoles y Pompeya!
Ancona y Macerata
Florencia
Milán
Verona
En Nápoles...
¿Quieres compartir tu capítulo “Nápoles y Pompeya!” con tus amigos en Facebook?