Escribe: Carmen_G_A
Me casaba y quería hacer un gran viaje, después de barajar muchos destinos nos decidimos por Viajar a Italia. “supuestos amigos bien intencionados y también pero que muy cautos” me aconsejaron que el norte era poco seguro y el sur “la jungla”. Me sugirieron que hiciera turismo y me olvidara de viajar, ya que con el turismo tendría que andar con mucho ojo, según todos ellos, y que si me descuidase me quitarían hasta las bragas. Yo conocía y sabía que en Italia hay delincuencia y mucha...
Nápoles subterránea
Nápoles, Italia — jueves, 18 de octubre de 2007
Llegamos al hotel, nos dimos una ducha rápida y nos fuimos pitando a Napoli Sotterranea, de camino compramos la cena: dos albóndigas de carne muy grandes junto con cuatro croquetas sabrosísimas de un comercio que nos vino de paso.
El guía tardó más de una hora en llegar, empezamos a acostumbrarnos con resignación a los “retardos”, no nos quedaba otra. Menos mal que en la visita había una chica que hablaba español y lo que no entendíamos se lo preguntábamos a ella, que por cierto, nos comentó que era de todos sabido que algunos túneles los utilizaba la camorra para su contrabando, que algunos eran tan anchos como una carretera y podían circular hasta camiones.
La visita duró una hora y media larga, fue muy interesante, los suaves cambio de nivel eran constantes en toda el recorrido, unas veces íbamos por galerías amplias y otras por algunas muy estrechas. Lo más divertido fue cuando nos dio un porta-velas a cada uno con una vela encendida y pasamos por varios pasillos muy estrechos con la iluminación de las velas. La visita se completó con el Teatro Greco-Romano también en el subsuelo.
Finalizada la visita nos fuimos a dormir, al día siguiente nos esperaba un largo día en el que teníamos previsto visitar Herculano y Pompeya.
| Calificación general |
Napoli Sotterranea
Actividades: Lugar de Interés en Nápoles, Italia
Todo el mundo conoce las fabulosas bellezas de Nápoles, la cultura y las artes pero nadie sabe sobre la historia del subsuelo. <br /> Solo desde hace unos años el interés de los napolitanos se ha acercado a esto, aunque todavía hoy en dia no se conoce bastante. La obra de la Asociación Napoli Sotterranea, se ocupa del recobro del subsuelo y por su valoración. <br /> El subsuelo de Nápoles nació junto a la ciudad y junto con ella creció y hoy podemos conocer su historia. <br /> Las primeras excavaciones subterráneas se remontan a hace 5000 años, casi al final de la prehistoria. Sucesivamente los griegos sacaron grandes cantidades de toba para edificar murallas y templos y escavaron muchas zonas para poder hacer ipogeos funerarios. Por ejemplo la cantera griega que el espeleólogo Enzo Albertini, presidente de esta asociación, después de años de búsqueda subterránea, volvió a llevar la luz, cerca de 40 metros de profundidad abajo del cemento de Santa Marie de Pianto. De esta mina los griegos sacaron todo el material de toba para edificar las fortificaciones de la Neapolis de siglo IV a C., y dejaron sobre las murallas, monogramas y grafitos iguales a los que se encontraron encima de la muralla en Piazza Bellini y Via Foria.<br /> En la época del emperador Augusto, los romanos n edificando un acueducto grandioso y túneles: Cueva de Cocceio y Cueva de Seiano.<br /> A principios de 1600 la ciudad era tan extendida que su viejo acueducto con sus muchas cisternas pluviales no eran suficientes. <br /> Asi que en 1629 el Conde Carmignano, napolitano muy rico, edificoun acueducto nuevo. <br /> A principios de 1900 se dejo de excavar en el subsuelo para el abastecimiento del agua, abandonando así una red de dos millones de metros cúbicos que atravesaba la ciudad-. <br /> El estallido de la Segunda Guerra Mundial y los bombarderos siguientes devolvieron importancia al subsuelo, cuyos túneles fueron utilizados como refugio antiaéreos. <br /> Ahora, parte de estas cavidades no es mas accesible porque están obstruidas por desechos descargados abusivamente por los pozos que relacionaban el suelo con el subsuelo, ocultando así su enorme interés histórico-cultural COPIA DEL FOLLETO QUE NOS DIERON.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
Jueves 18 de octubre, Tercer día: Capri
Viernes 19 de octubre, Cuarto día: Scavi archeologici di Ercolano
Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o inicia sesión aquí
Martes 16 de octubre, Primer día: Milán
Martes 23 de octubre, Octavo dia: el Volcán Etna
Miércoles 24 y Jueves 25 de octubre del 2007, Noveno y Decimo día: Roma
Viernes 26 de octubre del 2007, Decimo primer día: el Vaticano
Ciudad del Vaticano | 26 de octubre de 2007
Penúltima y última noche en Roma
Sábado 27 de octubre del 2007, Decimo segundo día: Villa Adriana
Bagni di Tivoli, Italia | 27 de marzo de 2010
Ostia Antica
Ostia Antica, Italia | 27 de octubre de 2007
Domingo 28 y lunes 29 de octubre del 2007, Decimo Tercer y Decimo Cuarto días: Florencia
Pisa: Piazza dei Miracoli
Mares 30 y miércoles 31 de octubre del 2007, Decimo Quinto y Decimo sexto días: Venecia y Murano
Jueves 1 de noviembre del 2007, Decimo séptimo día: Milán-Barcelona-Valencia-Valles
En Nápoles...
¿Quieres compartir tu capítulo “Nápoles subterránea” con tus amigos en Facebook?