De Estambul a Roma con Mochila, Música y un Amigo
Escribe: gula_87
Increíble. Durante Agosto 2010, junto a Pablito Jatón, realicé este viaje que quiero compartir con ustedes... Atravezando paisajes, países, interensantísimos atractivos culturales y naturales, pero sin dudas lo que más rescato es el pasar por civilizaciones milenarias durante nuestra travesía Desde Estambul hasta Roma, pasando por Atenas y subiendo de Sur al Norte italiano.
Nápoles
Nápoles, Italia — miércoles, 18 de agosto de 2010
Arribamos al puerto de Bari cerca del medio día. En el mismo puerto tomamos un bus hasta la Estación Central.
Eran nuestras primeras horas en Italia y todo era muy diferente a lo vivido hasta esa altural del viaje. Estabamos en el Sur de Italia, y se notaba. Teníamos la sensación de estar cerca de casa, es que como argentinos tenemos mucho con este hermoso país, y si hablamos del Sur de Italia, hablamos de una zona menos desarrollada (por decirlo de una manera), a comparación del Norte, del norte de la Italia rica.
Eran las 2pm cuando utilizamos por primera vez lo que realmente fue una inversión antes de salir de viaje: EURIAL PASS. Realmente nos sirvió para ahorrar dinero y tiempo.
Mediante conexión en Taranto, llegamos cerca de las 19hs. a Nápoles, a nuestro gusto, una hermosa ciudad.
Después de una larga caminata llegamos hasta Naples Pizza Hostel (Ver Tips).
Al otro día, bañados y comidos dispuestos a recorrer esta ciudad, que como bien futboleros que somos y fieles admiradores del más grande de todos Diego Armando Maradona, nos llamó la atención desde que arribamos, la idolatría hacia el Nº 1. Como en nuestro país todo gira en torno al Fútbol, socialmente hablando. Teníamos que vivir esa experiencia, por eso a las 11am ya teníamos nuestros billetes para el partido que ese día jugaba el Nápoles!.
Luego de una recorrida por las laberínticas calles del centro histórico de Nápoles fuimos al estadio San Paolo. Una experiencia única, comentabamos mientras volvíamos al hostel comiendo una hamburguesa en el metro, acompañada de una Peroni bien helada, que definitivamente de ahí venimos los argentinos, culturalmente hablando. El napolitano es el típico tano que conocemos nosotros por haber inmigrado a nuestro país: gritón, familiero, que viven en varios grupos, unos pegados a otros, todas las ventanas y puertas abiertas...sumado a la exquisita gastronomía, recordemos que la pizza es napolitana! y bueno, algo común en toda Italia... vino y pastas! muy buenas y económicas. Ah!, hablando de dinero... Nápoles es muy barato!, en lo que respecta a alimentación...hay que buscar alojamiento con cocina y ya está!... hervis agua, comprás un vino y un paquete de pastas = 5 euros (todo depende de la calidad del vino). Esto a medida que vas subiendo hacia el norte va aumentando.
Si leemos una descripción geográfica de Nápoles, nos dice que esta ciudad está situada a medio camino entre el monte Vesubio y otra área volcánica, los Campos Flégreos. El Vesubio es famoso por su erupción del 24 de agosto del año 79, en la que fueron sepultadas las ciudades de Pompeya y Herculano. Tomamos un tren hasta la estación de Herculano, de ahí por 15 euros (un poco caro...pero era la única manera de ir) una tráfic subió y subió por un camino montañoso y nos dejó en la entrada del Vesubio, de ahí subimos una media hora larga por un camino muy empinado hasta llegar a la cima del volcán... en lo que respecta a ver el interior, es medio frustrante porque el volcán está fuera de actividad y sólo se aprecia el hueco. Pero lo lindo es la vista que se obtiene de tanta altura...se ve todo!, la bahía de Nápoles, la ciudad de Nápoles, Pompeya..hasta la isla de Capri!, hermoso.
Transcurrida más de la mitad del día llegamos a un lugar impresionante!, Las Ruinas de Pompeya, considerada las ruinas romanas que mejor se conserva en el mundo, y es verdad. No nos alcanzaron las horas para recorrerla. La ciudad ofrece un cuadro de la vida romana durante el siglo I. El momento inmortalizado por la erupción evidencia literalmente hasta el mínimo detalle de la vida cotidiana. Llega hasta emosionarte el Jardín de los Fugitivos... donde a través de unos ventanales (ver fotos) se puede observar figuras humanas tipo moldes. Estas fueron obtenidas durante las excavaciones, cuando ocasionalmente eran hallados huecos en la
ceniza que habían contenido restos humanos, que al rellenar estos huecos con yeso,
se obtienen así moldes que mostran con gran precisión el último
momento de la vida de los ciudadanos que no pudieron escapar a la
erupción. En algunos de ellos la expresión de terror es claramente
visible.
Llenos de historia, volvimos a la ciudad, visitamos el Duomo de Nápoles, que ilusamente me llamó la atención...digo así porque no sabía la magnitud de los otros Duomos que me esperaban. Cenamos y al otro día temprano nos despedimos de Nápoles, felices, con ganas de más y con destino a Florencia.
Después de una larga caminata llegamos hasta Naples Pizza Hostel (Ver Tips).
se obtienen así moldes que mostran con gran precisión el último
momento de la vida de los ciudadanos que no pudieron escapar a la
erupción. En algunos de ellos la expresión de terror es claramente
visible.
¿Quieres compartir tu capítulo “Nápoles” con tus amigos en Facebook?