Crucero Islas Cícladas
Escribe: rocoangel
El crucero que realizamos por el Mar Adriático, Mar Jónico y el Mar Mediterráneo, Bari, Katakolon, Santorini, Corfú, Mÿkonos, Pireo, Dubrovnik, Venecia y Bari. Espectacular, apasionante divertido y de mucho lujo y, cómo no, acompañado por otro pequeño viajero, mi hijo Imanol, que le estoy metiendo en vena esta droga - " viajar " .
Mÿkonos .
Mýkonos, Grecia — jueves, 3 de julio de 2008
Mykonos , es un paraiso en el Mar Egeo , paraiso vacacional con más de 3.000 horas de sol al año , aguas cristlinas , playas doradas y al fondo los clasicos molinos de viento .
La belleza de su capital debe su fama a sus casitas blancas , calles estrechas y laberinticas , casas pintorescas enclavadas al borde del mar , las flores que adornan los balcones , la iglesia de la Santisima Virgén que es la más importantes de las 400 iglesias y Hermitas que poseé toda la pequeña isla . Los colores azules y blancos de sus calles , te invitan a disfrutar y a esperar llegar una bonito atardecer .
Decir que la mascota de la Isla es el Pelicano ( Petros ) . Ojo , que estos que ahora hay , de vez en cuando ataca . Además son muy viejos , parece que estan enfermos .
Numerosas playas de gran calidad , mucha vida nocturna muy acentuada y local , mucha tienda donde comprar , tiendas de arte , pintura , ropa , accesorios para la mujer , muchos Restaurantes , discotecas y el ambiente noctucno es para verlo , restaurantes con mucho marisco , donde , como no , debes hacer un alto en el camino , para degustar ese delicioso manjar de marisco , regado con una buena cerveza ó un buen vino , existe también los puestos de Kebaps deliciosos un lugar bueno es en la calle Pita , tradicional nombre por el pan que se elaboran estos riquisimos Kebaps .. Muchos bares de copas , marcha nocturna ,y mucha gente por sus calles .
También no dejes de visitar los famosos Molinos de viento . El pueblo tiene un pequeño museo Arqueológico , otro flonklórico y un museo naval . A una milla de aquí se encuentra la isla de Delos , es la isla más sagrada de la antigüedad y patria de Apolo , es suna isla desabitada a una milla marina de Mykonos . Hay unas barquitas que te puede llevar , según la leyenda en esta isla sirvió de refugio a Leto para dar a luz a Apolo y a Artemis , evitando la ira de Hera.
En Mykonos el barco no realiza ninguna excursión porque todo lo tienes en tierra y puedes disfrutarlo tu solo . El barco atraca en alta mar , con lo que dispones de unas lanchas que te acercan hasta la orilla , puedes subir o bajar del barco las veces que quieras , es decir que puedes ir al barco a comer , merendar y volver a bajar al pueblo , el desembarco es un poco desesperante , aqui no tienes numero de lancha que tienes que coger, pues como no hay excursiones tienes que estar al loro de la salida , el primero que llega desembarca .
También tienes que saber cual es la hora de la última lancha que parte hacia el barco para no perderla , esta noche se celebraba en el barco la Noche Tropical . Hay mucha fiesta en el barco .
El proximo capítulo esta dedicado a El Pireo ( Athenas ) hasta V capítulo agur
Algunos consejos en el barco .
como ya sabeis te sacan fotos a diestro y siniestro a todas las horas, en cualquier rincón 0y lugar del barco , mientras navega estas en la ñpiscina , mientras cenas etc.. , las fotos son caras depende de tí si las quieres comprar, estan expuestas en la sala de fotográfias del barco cerca de información , cada una creo que vale la friolera de 6 € , ATENCIÖN el último día te dan 3 fotos por 6 € , osea que si ...(expandir el resto)algunas fotos quieres comprar vete echandoles un vistazo y el último día las compras . (condensar) (condensar)
Publicado el 14/abr/2009, 11.43 |
Leila_1 dice:
Mykonos, destino muy difundido en oferta turística.
Grecia y sus islas sitios hermosos para conocer, lindo capítulo Ángel, por aquí también es fácil encontrar "pita".
Voy a leer Dubrovnik, que es un nombre que a mi me dice mucho...
Publicado el 15/ago/2010, 22.01
Manuel-rogelio-perez-lopez dice:
Angel , lo que dices de los pelícanos es verdad; están resabiados y cansados de los turistas que a veces los molestan con tanta foto,no obstante te diré que cuando son jóvenes pasan de todo....yo he conocido muchos. Ahora muchos cruceros ya no fondean y atracan en un puerto nuevo que está a 2 kms , a la izquierda del pueblo, de tal forma que hay mas tiempo para estar en tierra, pues como sabes el desenbarco es mas rápido que en los tenders.
Publicado el 8/nov/2010, 19.18
rocoangel dice:
Pues gracias por esta información que me facilitas , saber que son tan resabiados esos pelícanos y desde luego cuando yo y mi hijo Imanol estabamos delante del pelícano daba pena , era mas viejo que matusalén y los cruceros cuando fuimos atracaban a lado del pueblo .
Publicado el 8/nov/2010, 19.29
Bari - ( Embarque )
Katakolón
Santorini - Thira ó ( Fira ) y Oia
Mÿkonos .
El Pireo Athenas
Corfú
Dubrovnik
Venecia - La Reina del Adriático .
Bari - ( Desembarque )
En Mýkonos...
¿Quieres compartir tu capítulo “Mÿkonos . ” con tus amigos en Facebook?