Diarios de viaje > Europa

Breve paseo por Islas Griegas

Escribe: miguelrieu
Llego mayo de 2002, me guarde un par de semanitas, y me toma en plena crisis economica, ¿ que hacer ? ¡ ma si ! hagamos de cuenta que aqui no ha pasado nada, al final la vida sigue igual, como dice el inmortal gitano, y que sea lo que dios o satanas quiera.Decidimos ir a Mikonos y Santorini, en el sur del Mar Egeo, haciendo escala en Roma y Atenas. Y a vivir que en cualquier momento chocan los planetas.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 Siguiente >

Mikonos, y los molinos de viento

Mýkonos, Grecia — jueves, 30 de mayo de 2002

Jueves 30 : Bien temprano nos fuimos al puerto para tomar un catamarán que nos llevaría a Mikonos ( la isla mas famosa de las cicladas, y de toda Grecia, caracterizada por los molinos de viento, sus casitas  e iglesias ( hay 400 en la isla ) blancas con techo y cúpulas  azules, donde te recibe el pelicano Petrus, y fue en una época el paraíso de los ricachones europeos, y de los gay, hoy un poco en decadencia, igualmente tiene algunas playas nudistas y con una movida bastante liberal . A las tres horas y después de un recorrido por las islas del archipiélago, entre otras la histórica Delos, llegamos al puerto, y realmente es una experiencia alucinante la entrada a la isla, con sus barcos pesqueros de vivos colores, grandes cruceros, provenientes de distintas partes del mundo, y  las construcciones con sus clásicos colores, mas los pelícanos que abundan por aquí.

De entrada nos atajo’ un fulano que nos insistía en ofrecer un hotel a un km y medio de allí, al final lo seguimos, y una vez  allí discutimos el precio, no nos pusimos de acuerdo, y nos fuimos. Cuando salíamos vimos una pensión a 20 mts, muy pintoresca, y nos mandamos. Resulto ser bastante agradable y muy accesible, así es como nos instalamos en la pensión de Maria, que así se llamaba. A todo esto era ya pasado el mediodía, y con un sol esplendido, nos fuimos a una playa cercana, aunque un poco pedorra, y allí nos quedamos descansando y reponiéndonos del trajín de la llegada. Luego pasamos por el hotel, descansamos un rato, nos cambiamos y nos fuimos pateando bajito al costado de la ruta y la orilla del mar, hasta el centro de la movida mikonia. Llegamos al atardecer, y caminamos por esta simpática y bella ciudad, hasta que se hizo de noche, comimos unos gyros al paso y volvimos al tranquito para la pensión, que teníamos un buen trecho.

Viernes 31: Por la mañana mientras desayunábamos, vimos la inauguración del mundial, que por diferencia horaria con Korea – Japón, jugaban a esa hora, con la sorpresa de la derrota de Francia.

Luego nos tomamos un bus y nos fuimos a Paradise, una playa al otro lado de la isla, donde esta la movida y la sarasa. Nos quedamos hasta el atardecer tomando sol y escuchando música disco, de un boliche que había sobre la playa, hasta el punto que me estaba taladrando la cabeza. Después comimos allí mismo algo liviano, y nos tomamos una lancha hasta Súper Paradise, otrora paraíso trolo y nudista, pero ahora no había ni una cosa ni la otra. Nos quedamos un buen rato, y nos tomamos la lancha de vuelta hacia Paradise, la única conexión que tienen estas dos playas, con un paisaje pintoresco en su recorrido entre peñascos y paredes rocosas. Ya al atardecer se había formado el “ambiente “con un tablado en la playa y todos bailando sobre el, bien escaviados por cierto, presagiando como se pondría eso mas tarde, a medida que iba aumentando el consumo etílico. Tomamos el último bus para el centro y terminamos la noche comiendo algo en un boliche de una callecita empedrada tan típica.

Sábado 1º : Fuimos a recorrer la ciudad , metiéndonos por las callejuelas y laberintos , de pronto aparecíamos en el mar, para luego volver a perdernos por otros rincones , salpicados de molinos .

Después del mediodía, volvimos al hotel a descansar, para salir a la tardecita, y rumbeamos para la zona del puerto, sentándonos a tomar unas cervezas y ver la caída del sol, entre barquitos pesqueros y pelícanos, ¡¡ una verdadera pinturita ¡!. Después fuimos a ver algún negocio de venta de souvenir, para comprar alguna cosita de recuerdo, y allí vi que anunciaban para el otro día a las 8hs el partido Argentina – Nigeria, averiguamos y reservamos lugar (que ilusos).

Domingo 2: Bien temprano y sin desayunar, nos fuimos al boliche (lo que me costo hacer levantar a Irma a las 6 de la mañana). Llegamos temprano y todavía no habían abierto, a los 5 minutos, nos hicieron pasar al subsuelo, donde había un salón con un gran televisor y sillones, todo para nosotros, con un gran ventanal que daba al mar Egeo (con este panorama el resultado del partido era lo de menos). En el entretiempo nos sirvieron el desayuno, después del partido nos conectamos a Internet, y cuando fuimos a pagar nos encontramos con la sorpresa de 23 euros, que en ese momento, en plena crisis económica, me pareció un dineral.

Luego de tan maravilloso espectáculo (aunque el partido fue aburrido, a pesar de la victoria) regresamos al hotel a disfrutar del segundo desayuno (no era cuestión de perderlo), mientras veíamos un tramo de otro partido. Luego a callejear nuevamente. Por la tarde volvimos a descansar de tal madrugon, y a la caída del sol nos fuimos a despedir de la isla, cenando en un restaurante a la orilla del mar, langosta con un “kilo de vino “como le llaman al vino de la casa (que era tan bueno como los de marca).

Después nos metimos en Kastro bar., un boliche de copas repleto de trolos (en algún lado tenían que estar) y para ponerle un broche final nos tomamos unos café rusos, escuchando a Enya (le pedí a Irma un chal de seda que tenia y me saque una foto media aputosada), y los trolos me tiraban besitos. Y así termino la noche, ¡¡¡ que mas se puede pedir de la vida ¡!!

Comida
Ambiente

Kastro Bar

Comida: Pub en Mýkonos, Grecia

para tomar algo , frente al mar , con buena musica, y pasar un rato amable

Comida
Ambiente

Calidonios

Comida: Cocina Internacional en Mýkonos, Grecia

Se come muy bien y a buen precio, junto al mar. Tienen un vino de la casa tinto , que lo venden por kilo, que es para no perderlo

Pension Maria

Alojamiento: Bed & Breakfast en Mýkonos, Grecia

pension tipo bed and breaksfast, frente al mar, a un km y medio del puerto , buena atencion y precio accesible

Publicado el 8/ene/2010, 22.11
Modificado el 10/feb/2010, 02.09

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 Siguiente >

abrazodeoso dice:
Hola Miguel
Muy "nutritivo" tu diario de viaje.
Tomé de el muchos datos, que me serán de utilidad cuando viaje el prximo abril con mi novia.
Saludos desde La Lucila del Mar

Publicado el 14/feb/2010, 18.15