Diarios de viaje > España, Europa

El Sur de España (3,4 y 5/Agosto/2009)

Escribe: Pablo13
Recorrer una porción de la antigua Al-Andalus y en especial 2 de los lugares más emblemáticos

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

De Murcia a Granada (3/Agosto/2009)

Murcia, España — lunes, 3 de agosto de 2009

Hay momentos en los que te preguntas ¿Cómo vivimos aqui? Ves semidesiertos a menos dde 10 km de donde ves jardines, entonces a la cabeza te viene un lugar: el sur de España.
El paisaje de la autopista es pequeñas montañas con matujas y si hay suerte una decena de árboles.
Con mi emisora favorita, los 40, y Amy McDonald con This is the Life sonando llegamos a Murcia.
Cuantos carteles de publicidad que... veo cada semana. Ya pasada Murcia comienza una larga travesía a nuestro objetivo principal: Granada.
Montamos una carrera en plena autopista mis primas y nosotros y entonces me acordé de Mumbai, como la que montamos alli pero esta vez la categoría era diferente, pasamos de categoría motocarro a categoría coche.
Pasada Lorca la tierra es de color gris. Dicen que pisar el desierto y la tierra roja australiana es especial y yo me pregunto ¿Y por que no el desierto y la tierra gris murciana?
Nada más cruzar la frontera con Andalucía el paisaje empieza a cambiar respecto a la vegetación, cada vez hay mas.
Es la tercera vez que voy a Granada pero aun asi no me acuerdo mucho del paisaje.
Los imponentes molinos han sido, de verdad, geniales desde abajo, pero por ahora lo que más respeto me ha impuesto ha sido el Mulhacén, el pico más alto de la península y el 3º de España.
Por detras asomaba el pico Veleta, de donde se saca el agua Lanjarón, esperando su momento de gloria.
Las montañas nos arropan en los últimos kilómetros.
Ya bajándolas espero que los últimos 20 km sean rápidos, como esta transformación de desierto a bosque frondoso.

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

JinetePalido dice:
Pablooo!! asi que vas camino de Granada!! Me gusta tu diario de viaje, no lo dejes y sigue escribiendo que lo haces muy bien. Y si pones alguna foto mejor que mejor. Dale recuerdos a tus padres y al Javi, y tambien a tus primas. Espero que todo os vaya bien.
Saludos desde el Lago Titikaka.

mariarch dice:
Hola Pablo!!! que bien que escribes!! a este paso le quitas el puesto a mi hermano! yo el domingo parto para Asturias, estoy deseando ver los Picos de Europa!! Dale recuerdos a la family! Besos!!

carmenparis dice:
me gusta leer tu diario... y ... continuo haciéndolo..
algún día andaré yo también por alli y me acordaré de
tus palabras .... Bravo Pablo

caminante44 dice:
Pablo!! Que buen diario, me gusta mucho tu estilo de escribir, todo un buen narrador de viajes. Gracias.