Diarios de viaje > Regione del Veneto, Europa

Venecia en invierno

Escribe: carmenparis
200 euros me costo llegar a un hotel en Mestre, a 20 in. en bus de la Piazzale Roma en Venecia. Todo comprendido, el avion, 4 noches de hotel, desayunos, transporte...y el frio mas intenso del invierno 2009.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

Murano... vidrios multicolores

Murano, Italia — domingo, 25 de enero de 2009

Es la isla más visitada de la laguna.

Desde los años 1200 Milano se especializó en la fabricación de vidrio y cristal ya que Venecia decidió alejar las fábricas debido al riego de incendios producidos por los hornos a altas temperaturas.

Sus habitantes fueron grandes artesanos y sus trabajos eran considerados de gran calidad. Durante mucho tiempo Venecia guardó el secreto de su fabricación y en algunos momentos de la historia fue considerado una traición abandonar la isla.

Las grandes cortes reales de Europa poseían las mejores y más bellas lámparas y espejos provenientes de Murano.

Llegué a la isla en vaporetto luego de más o menos 10 min. de trayecto desde la parada Fondamenta Nuova. Se atraca a un muelle desde donde la isla se puede recorrer a pie y visitar algunas fábricas de vidrio, cosa que yo hice.

Asistí a la demostración de la fabricación de vidrios de color, hecha especialmente para turistas, la isla vive de eso. Interesante es conocer la técnica del soplado del vidrio. 66 colores se utilizan en la fabricación de estos objetos, hoy muy concurrenciados por productos provenientes de China.

Existe un muy bello museo que muestra la grandeza de esta industria en el pasado pero lamentablemente ese día estaba cerrado.

Luego nuevamente cogí un vaporetto para seguir mi paseo por la laguna...

Leído 2069 veces

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

selenemar dice:
Interesante y bello lugar. Curiosas las esculturas de vidrio por la plazoleta y calles. Hay vigilantes para protegerlas? porque deben ser delicadas, no?

MONIARGENTINA dice:
qué maravilla esas gaviotas de vidrio en el muelle !!

carmenparis dice:
No se veia a nadie cuidando . habian varias esculturas .

realmente eran muy bellas las gaviotas, el colorido hermoso

Yo no conocí las islas Murano y Burano.Tengo ganas de conocerlas.

A5R4M3N2N1 dice:
Es muy tarde aca en unta del Este,pero tu viaje a la isla murano me atrapó y se me fue el sueño.Gracias por compartir estas fotos y comentarios tan hermosos.Saludos.
Ana

carmenparis dice:
muy interesantes Pacolindo, muy interesantes
Gracias Ana ... algun dia ya cnoceras estos lugares

escultura de vidrio sobre el muelle