Diarios de viaje > El Mundo

Europa Europa - 5 Semanas + 5 Países: España - Italia - Alemania - Inglaterra - Francia

Escribe: megaton1
Tren+bus+auto+avión: Buenos Aires - Madrid - Florencia - Pisa - Lucca - Milán - Como - Garda - Verona - Venecia - Munich - Fussen - Selva Negra - Estrasburgo - Karlsruhe - Berlin - Londres - Paris - Marsella - Madrid - Buenos Aires !!!!

< Anterior 1 ... 6 7 Capítulo 8 9 10 ... 18 Siguiente >

Munich

Múnich, Alemania — martes, 15 de junio de 2010

El tren hacia Munich era un servicio nocturno. Llegamos, vaporetto mediante, a eso de las 20, pero había tres vagones en el último anden con los rótulos del Deutsche Bahn (www.bahn.com), sin movimiento ni luces.
Salía a las 22.50 hs (Eu 63 c/u). Cenamos en el bar de la Estación, que ya no deba comida y apenas había sándwiches. Ya faltando media hora, aparecen dos empleados alemanes, van prendiendo las luces, nos equivocamos de compartimiento, lo encontramos al final. Compartíamos con una parejita norteamericana que se trajeron su cena y botella de vino blanco (para asegurar el buen dormir), y una pareja de italianos insoportable. Ella quejándose al cielo por la falta de trabajo y que tenían que irse a Alemania, así TODO el viaje. Creo que pudimos dormir algunos ratitos. Hace el cruce de los Alpes, toca Austria y nos dejó en el amanecer de Munich (martes).

Desayunamos bastante bien en la moderna y limpia estación, y con nuestro mapa intentamos con éxito la combinación de dos líneas de metro hasta cerca de nuestro Hotel Am Sendlinger Tor (Eu 59.- por dia).

Munich nos recibió con una llovizna persistente, el primer signo de mal clima desde el inicio. El hotel realmente bueno para su categoría  y precio y ubicación a 8 cuadras de la Plaza del Ayuntamiento. Intentamos ver justamente a los muñecos mecánicos que dan la  hora en el edificio, pero parece que los días de lluvia no salen.

Estuvimos en un par de edificios e iglesias, pero la lluvia aumentaba. Compramos paraguas y nos metimos en una tienda departamental. En el último piso había un sitio de comidas al peso, donde concurría muchísima gente con aspecto de oficinas del Centro. Así que estuvimos recorriendo ese shopping mientras llovía.

El miércoles comenzó también con lluvia, así que estuvimos haciendo vida de hotel y TV un poco para reponernos. En el poco tiempo que paró dimos unas vueltas, pero de vuelta al hotel. Teníamos reserva de un auto en Avis para la tarde, por 5 días, total US$ 239 (para Alemania, también es un regalo). Iba a ser un Polo 2 puertas, y me dieron un Twingo 0 km.

El jueves también lloviznaba, pero arriba con el auto y las valijas hacia la Autobahn. Si la cartelería en las autopistas españolas e italianas era buena, aquí, era todavía mejor. Aun en caminos vecinales tiene en abundancia. Hasta hay pedidos de disculpas, no por pozos, sino porque han realizado reparaciones (bacheos) no originales. Teníamos tickets por internet http://www.lisl.de/index.php?id=430, (Eu. 11 c/u) para el complejo de Castillos que están en Füssen, a unos cien km de Munich y teníamos entrada para las 10.15 hs para el tour en español. Todo un sitio ultra turístico, lleno de buses de excursión. Se sube hasta mitad de camino (el palacio principal Neuschwanstein está en el tope de un cerro) en un carro o en un bus. Era tarde y más barato, así que un bus, a toda velocidad por el camino del precipicio. Luego la cosa es a patita. El castillo de una arquitectura monumental (el Castillo del Rey Loco le dicen).  Con insistencia alemana, no pudimos sacar ni una foto adentro.

Bajamos, café caliente (aquí arriba en la montaña ya estaba medio fresquito), y hacia el lago Constanza, puerta de la Selva Negra.

< Anterior 1 ... 6 7 Capítulo 8 9 10 ... 18 Siguiente >

Plaza del Ayuntamiento