Diarios de viaje > Múnich, Europa
Unos dias por Bayer
Escribe: tanobuzzo
En septiembre del 2002, con mi gran amiga y viajera Veronica, recorrimos la zona de Bayer Munich. Los dias eran soleados, las noches frias. Pero, a bordo de un twingo, nos divertimos un monton.
Mas alla de la oktoberfest
Múnich, Alemania — viernes, 20 de septiembre de 2002
Babiera, para los italianos.
Babaria para los alemanes.
No importa quién lo diga, siempre hacen referencia a la región más latina de Alemania y una de las más lindas del mundo.
En el 2002 fue el lugar elegido, junto con Verónica para conocer. Si bien a Munich ya la conocía desde hace varios años, hasta ese momento rara vez salí mas allá de la oktoberfest.
Llegue a la Fiesta de la Cerveza, como casi todos los años, una de las ultimas semanas de septiembre, con mis amigos de Ancona. Ese año, nos habíamos ido en motorhome. Todo venia como de costumbre. Solo que un par de días antes de regresar, apareció Verónica y mientras mis amigos regresaban, rentamos un coche y nos dirigimos hacia las afueras de la capital.
Por dos días recorrimos pueblitos ubicados al sudoeste de Munich. Hicimos unos 300Km por la montaña alemana y austríaca. Estuvimos recorriendo los pagos de Hitler. Vimos castillos espectaculares que mando a construir Ludwich a fines del Siglo XIX, como por ejemplo el castillo de Ceuschwanstein. Este castillo copio Disney para la historia de cenicienta.
Paramos en pueblitos de ensueño, como Garmisch, Fusen y tantos otros que forman parte de la Romantische strabe. Este nombre se debe al estilo arquitectónico existente en la zona: El romanticismo; en especial por los castillos que mando a construir el Rey Loco, como lo llamaban ya por aquel entonces.
El auto nos sirvió se casa, por tal motivo al Renault Twingo lo bautizamos “car-house”, que rápidamente deforme su pronuncia llamándolo "carajus". Parábamos en los Mc Donals para utilizar los baños y dormíamos en los estacionamientos.
Algunas noches hizo mucho frío, no se olviden que era otoño y estabamos en los Alpes. Es decir, altos y con nieve en las cercanías. Por eso, solía despertarme por las noches y encender el carajus un rato con la calefacción al máximo.
Nos movíamos con mapas locales y la Lonely de Verónica. Sabíamos bien donde ir y como. Los precios eran accesibles y logramos encontrar una gastronomía local muy interesante. Mucho mejor de lo que esperábamos.
En síntesis, la pasamos muy bien, nos divertimos y caminamos mucho. Tal como nos gusta conocer los lugares. Llegado el día del vuelo de regreso de Vero perdió el avión (logro tomarse uno unas horas mas tarde), por ende se hizo tarde para devolver el auto. Ante esa situación, decidí quedarme con el auto un día más.
Con el carajus regrese a Munich, aproveche para conocer mejor la gran capital, dando algunas vueltas en auto. Llegue a la Oktoberfest, justo para una cerveza antes que cierren. A la mañana siguiente me fui un par de horas a la Oktoberfest y, luego que estudié el horario de los trenes, me volví para Italia.
si el clima es bueno... no podes dejar de visitar los jardines cerveceros. Una institucion en munich!!!
Tiene que ver con: Alimentación, Imperdibles
En Múnich, Alemania
En Múnich...
¿Quieres compartir tu capítulo “Mas alla de la oktoberfest” con tus amigos en Facebook?