Diarios de viaje > Europa

Alemanía " Baviera "

Escribe: rocoangel
Me he decidido estar más cerca de casa , viajar a Alemanía a la zona de la Alta Baviera , para conocer los Mercadillos Navideños y estar presente en el mes de Adviento , ver y sentir el calor de los Mercadillos Navideños de Baviera , mercadillos repartidos por Múnich , Núremberg , Augsburgo probar su rica cerveza , sus famosas Salchichas Alemanas y conocer sus casas pintadas en " Oberammergau " y visitar el famoso Castillo de Luis II el ( Rey loco ) . El castillo de Neuschwanstein

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6

Gastronomía Alemana - Fotos Curiosas

Múnich, Alemania — domingo, 11 de diciembre de 2011

Voy a comentar un poco la conocida Gastronomía Alemana en este mi viaje relampago . Como Alemania tiene muchos Estados Federales y en cada estado suele cambiar un poco la Gastronomía , solo voy a centrarme en lo que se refiere a la región de Baviera .

A diferencia de otros paises europeos como España , Francia , Italia , portugal etc.,
Alemania , nunca ha sido un país Gastronomíco de primera línea . A los Alemanes en su dieta se suele vasar o reducirse generalmente lo que se llama Wurst ( salchichas ) , acompañada con una gigantesca cerveza .

Pero no solo se alimentan de esto , la cocina suele girar en torno a carne , col , patatas , verduras , pescado etc....,  aunque bastantes sabrosas , para mi un poco aburridos la elaboración de algunos platos .

Productos típicos y especialidades :

Wurst , Brot , Kartokkel y Sauerkraut o mejor dicho ( Salchichas , pan , patatas y col ) como he referido antes . También el famoso codillo asado de ternera o ( Sauerbraten ) , rosbit marinado con vino y vinagre , quesos cuajados un estilo al yogur , luego hay una variedad muy grande de cada región de Alemania , mucho cerdo , ternera , fideos o albóndigas que es un plato bastante típico en toda Alemania , en el norte se cocina más con patata y el pescado es mucho más habitual que en el sur .

En cuanto a Baviera , mucho codillo o ( Schweinshax´n ) , también cerdo donde como ya sabeis se aprovecha todo de este animal , sopas , higados de oca fritos , luego suelen hacer como aqui en España , ahumar los jamones ,

Algunos alimentos más tipicos de Baviera a modo de comida callejera :

A Brezn : Galleta de pan en forma de lazo de varios sabores , hecho con harina de trigo , levadura , leche y mantequilla , usualmente es salado y tipicamente muy popular .

En Núremberg se estila las salchichas pequeñas , muy traidionales y muy ricas llamadas ,  " Rostbratwurst " estas , generalmente se suelen adquirir en puestos callejeros y más ahora en el mes del Adviento , esta ciudad de Núremberg es muy conocida en estas fechas por su importante Mercado de Navidad .

Sin olvidar el vino claliente muy especiado que tengo que decir que no me gusta nada , lo siento pero asi es .

Bueno hasta aqui he querido reflejar un poco a mi manera la tipica Gastronomía Alemana y como he tenido la suerte de visitar muchos paises en el mundo no tengo que decir que sea una de mis preferidas .

También como suele siendo habitual suelo dejar algunas fotos curiosas del país que visito .

Espero no haber aburrido mucho , ha aquellos viajeros que me siguen un poco y decirles que ya estoy con ganas de viajar otra vez , que será en breve saludos .

Saludos Ángel Mari viajero .

Agur hasta el próximo viaje .

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6