India y un poco de Nepal-25 dias

Escribe: luisleonardo
Nuestro viaje a la India en enero de 2012, resumido y con algunos datos y consejos utiles. Totalmente liberado, sin paquetes turístico armado. Somos una pareja Luis (33) y Paula (26). Cualquier pregunta repondemos gustosos.

1 Capítulo 3 5 6 7 ... 31

Mumbay y primer chasco

Mumbai, India — lunes, 13 de febrero de 2012

6 de enero a las 00 00 hs estamos llegando a Mumbay, lo primero que vemos desde el avión es el denso smog que cubre la ciudad y el olor a contaminación que nos va a acompañar en casi todo el viaje, clima templado medio caluroso, en migración todo bien, me cuesta un poco entenderle al Hindú, pero es porque yo soy medio burro en ingles, el muchacho de migración muy amable y curioso nos pregunta algunas cosas y nos ofrece te, estamos cansados y queremos salir de ahí así que declinamos la invitación pero nos cae simpático nuestro primer contacto hindú. Ahora a retirar equipaje (una triste mochilita) y a cambiar dinero en el aeropuerto, preguntamos en información y muy amablemente y con paciencia nos indican donde ir. Cambio 300 usd por unas 15mil rupias y pagamos un “prepaid taxi” que es lo recomendable para los primerizos en la India, que si bien no es barato, tampoco te roban mucho… Bueno, a mi me robaron un poco mas ya que pague 360 rupias, por un viaje que por lo que había leído me costaría unas 200 rs, igual no tengo ganas de regatear ya que quiero agarrar un taxi e ir al hotel a descansar del larguísimo vuelo.

Todo nos entusiasma a esta altura! La ropa, la gente y encima se ve que sale del aeropuerto alguna estrella de bolliwood, ya que las chicas afuera del aeropuerto gritan enloquecidas y tratan de tocar a un tipo que huye a lo farandulero, jajajaj, linda imagen ver a las jóvenes con sus saris y gritando a su ídolo! Pasa que Mumbay es la ciudad con la industria cinematográfica más grande del mundo y estas cosas y situaciones son comunes acá, bueno, volviendo a nosotros, tomamos nuestro taxi pre paid y nuestro chofer es un viejito que no habla mucho ingles, le muestro la dirección de nuestro hotel reservado y medio con dudas nos dice ok, arrancamos y a los 200 mts se para en medio de la salida del aeropuerto y se baja y se va!!! Nosotros quedamos adentro del taxi, en medio de un acceso al aeropuerto y atrás una chorrera de autos parados por nosotros!, de alguna forma se dan maña y nos empiezan a pasar, por lo menos no parecen enojados. Interpretamos que nuestro chofer se fue a preguntar algo y efectivamente a los dos minutos lo vemos aparecer triunfante de un grupo de rickshaws y con el papelito de la dirección en la mano, sube más seguro y arrancamos.

Nuestras primeras impresiones son muy similares a las de otros viajeros, una ciudad grande, medio desprolija y con  mucho humo o smog en el ambiente, Paula documenta todo con su filmadora, llegamos a Bandra, que es el barrio donde es nuestro hotel, llegamos a una esquina de unos edificios y el viejito nos dice que es acá, yo miro un poco y no veo ningún hotel, le pregunto donde es y el viejito duda…  entra a una calle hasta que vemos un cartel luminoso con el nombre del Hotel “Arma Court”, me quedo más tranquilo pero mirando bien veo que tiene una persiana cerrada, dudo un poco pero pienso que cierran de noche y que me abrirá algún sereno. (ERROR!!!), bajamos y el taxi se va, nos acercamos al hotel y no veo ninguna entrada ni timbre, así que golpeo la persiana medio tímido: nada.

Veo un poco a mi alrededor  y la zona como que parece en construcción, muchos andamios, chapas desparramadas y muchísimos perros flacos dando vuelta por ahí, el paisaje no se ve muy lindo! Golpeo más fuerte la persiana y siento un ruido atrás mío! De pronto veo un viejo que dormía adentro de un carro tipo panchero! Claro! Lo asuste con los golpes! Se da vuelta, se tapa bien y sigue durmiendo, y yo al mismo tiempo a golpear cada vez más fuerte la persiana esperando que aparezca el bendito sereno y nos haga entrar ya que afuera no está muy amigable!

Nada, golpee tanto que me resigne a que no nos iban a abrir, renegamos un poco con Pau y decidimos salir de la zona! A buscar otro hotel! A las 3 de la mañana! Pienso para mis adentros que estoy en la otra punta del mundo, en una ciudad que no conozco, con otro idioma y sin hotel! Me preocupa que Paula se preocupe así que tranquilos, con la mente fría, empezamos a caminar hacia la zona más iluminada que encontremos, mientras tanto los perros flacos y sarnosos nos ladran y nos corren más rápido…

Vemos un grupo de rickshaws (rickshaw: especie de moto-taxi) , me acerco y les pregunto por un hotel cerca y me dicen que no hay, le digo que me lleven a cualquier hotel pero me quieren cobrar fortunas así que no aceptamos y empezamos caminar, cruzamos una autopista medio suicida y un rickshaw se detiene, le explico que busco algún alojamiento, me mira sin entender un sorongo! No habla ingles! entre mis palabras se escapa el bisílabo “hotel” y cambia la cara del taxista! Dice si!  Hotel! Vamos, suban! Nos subimos y le explico que quiero ir a algún zona con hoteles, y el flaco como la única palabra que entiende es Hotel me dice ok ok!! Me pregunta: que hotel? Y yo le digo “Any Hotel”, o sea cualquier hotel y el entiende que vamos a un hotel que se llama “Any”, le repito que es cualquier! Y me dice ok, ok.

Andamos un rato y me pregunta: que hotel? “Any hotel” digo… no entiende, no le suena ningún hotel con ese nombre… para y le pregunta a un tipo por un hotel “Any “y ahí yo entiendo lo que el interpretaba, encima no le puedo explicar porque no habla ingles!! Por casualidad pasamos por frente a un hotel y le digo que pare!! Que acá nos quedamos!!! Mira extrañado, para, le pago y huimos al hotel, no nos importa nada! Queremos dormir!! Cueste lo que cueste, pedimos habitación y fue la habitación más cara del viaje: 5000 rupias!!!! No importa pagamos y a descansar! Primera noche no muy exitosa, pero estamos preparados mentalmente para cualquier cosa!! Nos bañamos y a dormir…. Uffffff. Chau.
VIDEO

Modificado

1 Capítulo 3 5 6 7 ... 31

nanoinca dice:

Tragicómica toda ésta situación,me lo imagino como si me hubiera pasado a mí. Creo fué muy importante el hecho de haberse preparado para cualquier situación, eso cuenta en países como la India. Sigo leyendo muy entretenidamente.Saludos!!!

IviViajera dice:

que bueno tu diario! me va a servir mucho para mi viaje...sigo leyendo

NELLY9 dice:

uffff
Ojala no me pase a mi viajo el 17 de agosto a bombay,me muero y sola como viajo asi que a escribir unas palabras en hindu para estar mas preparada y si llego de noche a esperar que amanesca en el aeropuerto.
gracias

RNGa dice:

jajajajajajja espectacular!!!!

RNGa dice:

"Any hostel" es mortal!

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o