India 2009

Escribe: veronica-ivan
¡Hola a todos! Somos dos jovenes viajeros de Barcelona que hemos visitado muchos paises y para este, finalmente hemos decidido abrir un diario. Nos embarcamos en este viaje para superar una crisis matrimonial. Salimos de Barcelona el dia 2 de marzo volando con jet airways via Bruselas...

Capítulo 1 3 4 5 6 7 ... 11

Bombay

Mumbai, India — lunes, 2 de marzo de 2009

Salimos de Barcelona el dia 2 de marzo volando con jet airways via bruselas.Para nuestra sorpresa no era una low cost como su precio apuntaba (483 eur i/v) todo lo contrario, su clase turista es muy similar a la clase business de la mayoria de companias espanolas: amplitud de asientos, vajilla de ceramica, cubiertos de metal, mantas y almohadas de primera, manteleria, barra libre de bebidas y snacks durante todo el vuelo...verdaderamente merece la pena volar con ellos!
Llevamos 2500 eur de presupuesto para los 2 para 3 dias y con nuestra inseparable loonelyplanet esperamos hacer una ruta por todo el pais. Empezamos por Mumbai (Bombay).

Al llegar a la una de la manana cogimos un taxi para colaba, supuestamente el barrio turistico y barato de Bombay. Al llegar nos encontramos con todo cerrado, a oscuras (incluso el guest house al que ibamos, 8eur), no habia indicios de que por ahi hubiese zona de hoteles ni otros mochileros que pudiesen aconsejarnos sobre algun sitio para pasar la noche. A nuestro alrededor solo habia ratas  y muchas ( cuando decimos muchas son MUCHAS) y cientos de personas de todas las edades durmiendo en el suelo.

Despues de preguntar en un par de sitios muy caros (50 a 150 eur /noche) y cuando estabamos a punto de buscar otro barrio, encontramos a un hombre ingles que nos envio a un hotel llamado Happy home relativamente barato (1300 rupias =25 eur) y limpio (aunque en verdad no se merecia mas de 8eur).

Al levantarnos fuimos a Victoria Station y despues de 100 vueltas de mostrador en mostrador conseguimos nuestros billetes a Pune por menos de 1 eur cada uno (53 rupias)trayecto que dura 4 horas aproximadamente.
El sur de Bombay  no nos ha causado buena impresion, es muy caro para los extranjeros y tratan de enganarnos todo el rato, nadie habla ingles y nos dan agua del grifo embotellada sellada con pegamento.

Es una ciudad caotica con miles de comercios pequenos y muchos sitios sucios para comer (si tienes estomago desde 6 rupias) , cientos de taxis vacios, gente tumbad apor todas partes y otros tocandose los pies o la nariz. Olvidaos de todo lo que habeis visto en otros sitios de asia y de las comodidades occidentales que tanto abundan en Tailandia, Indonesia o Malasia (7 eleven, restaurantes europeos, mac donalds...) aqui aun no las hemos visto y eso que bombay es la ciudad mas desarrollada de la india junto con delhi.

Habiamos pensado pasar un par de dias  aqui, visitar bazares y mercados, dar un paseo por la playa (pensando que seria bonita en plan hawai, bombay...son 2 paraisos..), comer cosas tipicas y visitar algun orfanato para donar una maleta llena de ropa de nina que triamos de mi hermana pequena, y porque no, sentarnos en la plaza de la puerta de la india y cruzar los dedos para que algun director de Bollywood nos eligiese como extras para su proxima peli! jajajja... pero nos vamos, Mumbai no es guay!! eso si, antes de irnos nos fuimos a unas chabolas a unos ninos y ninas desnudos, tendrias que haberlos visto dando saltos de alegria y mirando su ropa como si fuese la mas bonita del mundo!!!!

Por aqui huele muy fuerte y no hemos comido nada durante todo el dia salvo unas galletas que trajimos de casa, solo el agua nos ha revuelto el estomago.
 Nos vamos a Pune que se escapa el tren!!

no perdais la calma cuando intenteis comprar un billete, es normal que nadie os quiera ayudar. cuidado con los captadores de turistas, intentan enganarte y si no les haces caso se enfadan y te persiguen hasta que te enfadas tu. Buena suerte.

En Mumbai, India

Modificado

Capítulo 1 3 4 5 6 7 ... 11

Yo estuve en octubre 08, y este relato me ha gustado mucho, pero para la continuación, te pido por favor que te extiendas un poco más. Nos has dejado con ganas de saber más de tu experiencia.
Animate y alarga el diario.
Gracias por compartirlo, Meknes

gitanadearte dice:

Hace poco mi novio estuvo estudiando en India por 3 meses... y gracias a eso me acerqué mucho a su cultura, me alegra encontrar este diario de ustedes, espero poder ir algún día. Un abrazo desde Colombia.

entropia2002 dice:

Es mi destino soñado...sana envidia amigos.

antobbk dice:

los felicito realmente de corazon , es una de mis metas poder llegar alla, y espero que su matromonio de haya reconfortado y se hayan unido mas !!!

laparoja dice:

Que felices, visitar la India debe ser genial, he visto fotos que impresionan. Continuo con su relato. Abrazo. judi

carloivan dice:

Un gran saludo, en calidad de viajero y admirador de otras culturas, NO me gusto tu relato, has conocido la cultura hindú como espectador de película, cuando viajas a conocer estos maravillosos lugares sabes que vas a encontrar pobreza, comida (macdonals, restaurantes europeos), costumbre diferentes muy diferente, y ahí esta el encanto, e viajado bastante y de repente me encuentro con lugares no turísticos y repletos de tradición y los disfruto en cantidad. Se que mi comentario no va a cambiar tu punto de vista pero si espero que haya una reflexión sobre lo que se escribe de los lugares que no son nuestro hogar. Soy colombiano y ojala conocieras estas montañas maravillosas, sin lujos ni comodidades pero con el olor del campo la sinceridad de su gente .

Hola, un gran saludo para ti, me gustó mucho tu diario, porque dices lo que es real, he leído un comentario de carloivan donde parece que está un poco enojado, y es que llamemos a las cosas por su nombre, el hecho de que en la India la gente sea alegre, sincera, y como dicen muchos, son más ingenuos que nosotros, eso no quita la realidad que vive la mayoría, incluso en Mumbai, mi esposo es Indio, si ves de dónde te escribo te mueres de ver cuanto lujo me rodea, pero vamos, que esto le toca a pocos, así que agradesco por tu diario, lo veo muy real, mi nombre es Lindys, saludos para todos.

toor1979 dice:

excelente historia, me rei bastante, el 2011 voy a la india imagino que debe estar tan loco como egypto.
saludos

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o

Un friki con su guia loonely planet