Diarios de viaje > El Mundo

Ecuador

Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...

< Anterior 1 ... 107 108 Capítulo 109 110 111 ... 149 Siguiente >

Muisne, visita relampago

Muisne, Ecuador — lunes, 15 de marzo de 2010

Hoy nos hemos planteado la vida de otra manera y hemos decidido movernos. (Un poco más allá de la playa, a otra playa)

Salimos de la habitación sobre las 10.30 y nos fuimos a coger un bus al pueblo que nos llevara a la isla de Muisne.

El pasaje nos costo 1$ por cabeza y duro 1 hora y media aproximadamente. Llegamos con el bus justo al embarcadero y allí cogimos una lancha que nos cruzó por 0.20$ cada uno.

El núcleo del pueblo es lo único que vimos por allí (Unas pocas casas, un parque y una cancha) así que nos cruzamos toda la vía principal, hasta la playa. (Había varias mototaxi, pero preferimos andar, no lo vimos muy lejano) Encontramos una oficina de información y turismo de camino, pero estaba cerrada. Hablamos allí con un chico y nos dijo que había algo de turismo comunitario y excursiones con barco, pero para mejor información nos pidió que regresáramos cuando abrieran después del almuerzo. Como la visita va a ser de un día, descartamos regresar.

Paseando por allí, vimos que tenían calles estancadas de agua, parcelas anexas a casas y de más, no soy un experto en esto, pero creo que aquí hay un criadero de dengue de tres pares de pelotas.

La playa estaba llena de madera y ... a causa del temporal, pero aun no la han limpiado. (Si es que lo hacen) Es una pena. Ya que es una playa inmensa y limpia debe de estar preciosa pero parece un vertedero, ya que hay de todo.

Estuvimos charlando allí con unos chicos y después de visto lo visto, decidimos regresar a tierra firme. Sacamos unas fotos por el malecón y con las mismas cogimos un bus que nos llevaría de vuelta, pero esta vez pararíamos en Sua, otro pueblo al lado de Atacames.

Cuando llegamos a Sua, agarramos una mototaxi y nos llevó hasta la otra punta del malecón. (Luego vimos que la distancia no era mucha) Nos pegamos un chapuzón y comimos algo que teníamos en la mochila antes de caminar de regreso a la carretera principal.

Desde allí, volvimos a Atacames en un bus pequeñito que hace ese recorrido como línea, 0.25$ cada uno.

Ya en el hotel, nos duchamos y nos pusimos "guapas" para ir a cenar. Una merienda de las de siempre, eso si, hemos cambiado el pollo por camarones (gambas) y la sopa de menudencias (patas de gallina y de más) por sopita de pescado (ya era hora).

< Anterior 1 ... 107 108 Capítulo 109 110 111 ... 149 Siguiente >

rioseco dice:
menos mal que cambias, vais ha criar pedruscos en el higado de tanta carne