Diarios de viaje > El Mundo

Perù, Bolivia, Argentina y Brasil

Escribe: mikito
Hola amigos viajeros, no se como, me llego la gana de intentar de escribir este diario. Espero que mi español no sea tan malo y que no se aburreis. Lo escriberé un poco a la vez porque es muy largo jeje. Empezamos de Nueva York y tenemos que llegar a Rio de Janeiro asi que vamos con el primero capitulo.

< Anterior 1 ... 4 5 6 7 Capítulo 8 9 10 Siguiente >

Arrancando hasta la catarata de Lejiayacu

Moyobamba, Perú — jueves, 6 de mayo de 2010

2 de octubre: son la 7 y 30 cuando Pepe y yo salimos para el viaje hasta la catarata. Llegamos a un pequeno pueblito que ahora recuerdo como Paycapite o algo similar haciendo una carretera terrible, pero el dia esta de meravilla, un sol nos acompaña para todo el viaje.

Desde aqui hay el camino hasta la catarata. Los lugareños estan trabajando por hacerlo mas acesible. Caminando encontyramos un rio y tenemos que pasarlo. O por agua o por un pequeño puente de madera. Decidimos por el puente. Comienza la aventura. El camino es relativamente facil pero en algun punto no es muy seguro, me imagino que en un dia de lluvia seria bastante peligroso, pero hoy tenemos suerte, y encontramos gente que esta trabajando muy bien para que el turista que llega aqui se sienta mas tranquilo. Se escucha el ruido de la agua y esto me hace subir la gana de llegar y mas adrenalina. Al fin la veo. Esta en frente a mi. Pasamos al segundo salto a traves de un pasaje muy estrecho en un tunel en la roca. Un espectaculo. Aqui me pongo en traje de baño y con paso cuidado llego bajo de la catarata. No se puede esplicar lo que se siente en ese momento. La fuerza de la agua es para hacerte caer mil veces pero yo me tengo a la roca y dejo que toda la cataracta me sumerga totalmente. Mi amigo Pepe hace lo mismo. Después de un baño asi lleno de energia dejo que el sol me seca la piel y me quedo sentado a mirar ese lugar encantado. Pensando que tenemos que regresar me vesto pero hay una sorpresa. Hay un tercer salto. wowww. Nos vamos y alli tambien aprovecho para bañarme. Bueno ahora si que podemos pensar a volver.

Cuando llegamos al pequeño pueblito tenemos que esperar un carro para llegar otra vez a Moyobamba. Nos almorzamos y ponemos en la espera. No pasa nada de nada, pero confiamos en la suerte. Cuando llega un carro parece totalmente lleno pero el autista nos dice que podemos subir. Mi madre somos 8 personas y con esa clase de carretera llegaré muerto.

Bueno sobrevivi hasta Mojobamba y pasamos en casa de Pepe donde conoci sus dos hijos.

El dia esta completo. Una ducha y a cenar. Mañana me espera el viaje a Chachapoyas.
3 de octubre: dia de viaje. Hasta ahora he utilizado de todo, bus, colectivos, carros, mototaxi, barco, jaja sin ningun problema. Hoy hemos esperado mucho en Pedro Ruiz y a la 7 de la tarde llego a Chachapoyas, casi sierra, casi selva. Mi hostal se llama Las Orchideas y el dueno me acompaña a un lugar donde como lomo fino. Un pequeno paseo para la plaza y a dormir.

< Anterior 1 ... 4 5 6 7 Capítulo 8 9 10 Siguiente >

Mikito, debo decir que me encanta tu buena disposicion, me gustan los viajeros como tu que no se quejan de nada que hacen frente a lo que venga, que estan dispuestos a viajar an todo tipo de vehiculos, para tu próximo viaje me invitas ¿vale?

mikito dice:
gracias buvar esto si que es un gran cumplido (se dice asi? jaja)
Tambien quiero llegar hasta tu ciudad porque de Cile conosco solo torres del Paine y Punta arenas jaja.

CarlaSA dice:
Que lindo diario Mikito te iba a decir lo mismo que Buvar .. me gusto que nunca tuviste un mal comentario te adaptas a todo y de eso se trata no? cuando uno viaja .. .. seguire atenta a tu diario un beso amigo.

charric dice:
que lindo el poder ponerse debajo de la catarata y sentir como te cae el agua con su fuerza en la espalda,el proximo viaje avisame que me apunto a conocer esas maravillas.un abrazo michele

CHILIFU dice:
Yo tambien quiero ir alli por cierto Michel me encantan tus fotos se ven que disfrutaste de cada momento excelente por ti eres un gran viajero

CHILIFU dice:
Ahora solo te falta hacer un relato de India que seguro que tambien pasaste muchas aventuras por alli jejejeje

carmenparis dice:
mmmm que lindo verte viajando, quizas nos volvamos a encontrar algun dia !! saludos

martindaco dice:
Tenemos que coincidir en algún viaje,

PEPERICSE dice:
.. mi querido amigo Michel, muchas gracias por publicar nuestra aventura en el valle del Alto Mayo.. ésta ruta para las cataratas de Lejiyacu, ahora està un poco mas accesible, gracias a la participación de las madres del lugar.. y mi persona como siempre encantado de poder facilitar información o cualquier tipo de ayuda, para todos los viajeros que quieran conocer el Alto Mayo, una de las 07 Maravillas naturales del Perú.....

me estoy bañando