Escribe: jorgevalle
Ahora que estoy proximo a partir a hacer la ruta Transiberiana, sueño de toda mi vida de viajero, me hago solo una pregunta, una vez que vuelva, se me habran acabado los sueños, o debere de inventarme unos nuevos, o el mismo viaje que me lleva por 6 paises, me abrira la mente, las ganas y los deseos de recorrer nuevas rutas. Se que difilmente podre partir una vez mas por casi 50 días, otras obligaciones que emprendo no lo permitiran, pero eso no impedira que siga tratando de recorrer este mundo.
Rusia, donde parte la aventura Transiberiana
Moscú, Rusia — viernes, 3 de junio de 2011
La idea de escribir este prediario de viaje, es como contar lo que hare en el viaje, pero es mas que nada como se prepara un viaje, todo lo esta en la etapa previa, lo que uno planifica, y al ponerlo por escrito, esta la posibilidad al final de poder comparar lo que uno planea, versus lo que resulta al final. Siempre es bueno una carta de navegación, mientras mas planificas, mas facil resulta tambien modificar un viaje, lo digo por mucha experiencia propia.
Aeropuerto de Pulkovo, mañana del 16 de julio, al metro "Moskovskaya", para viajar lo mas probable al Cubahostel del centro de la ciudad, se llamara Cuba, pero nadie hablara español.
La estadía en San Petersburgo, sera de tres dias y dos noches, junto con Moscu, será la parte mas cara del viaje, Rusia es de los mas caro del mundo, no ahondare ahora en que lugares visitare, esta demas decir que en la corta estadía mia, no podre ver todo lo que quiesiera, pero la levantada de los puentes del Neva que ocurre cerca de las 2 de la madrugada, será uno de mis imperdibles.
Viaje a Moscu, no definido aún en que, si tren, viajando durante toda la noche o uno de alta velocidad en 4 horas, o finalmente será en avión, que ademas sale mas barato. y los puedo comprar ahora ya.
Un dato, los pasajes en los trenes Rusos, solo se pueden comprar 45 días antes del viaje, y hay mas de una version de como se compran y si es facil o no comprarlos, lo que si esta claro, que si los compras haya, hay dos cosas claras, nadie te asegura que encuentres cupos para los días que quieres, y que nadie que venda pasajes habla ingles, para lo que me importa que hablen ingles, si yo tampoco lo hablo, eso de los idiomas es otro capitulo aparte.
Llegada a Moscu, lo mas probable al Aeropuerto de Sheremetyevo. Este Aeropuerto esta al norte de la ciudad y para ir al centro una de las formas es la siguiente:
Tren Expreso: Hay un tren expreso que va a Savelovsky Estación (cerca del centro). tiempo de viaje toma 30 minutos y la tarifa es de R250. Los trenes salen cada hora o cada 30 minutos en horas punta. La estación de tren se encuentra a 250 metros de la Terminal 2.
A partir de ahí tiene que cambiar al metro (Savelovkaya la estación de metro). Godzillas es de 3 paradas en la línea gris.
Ni contar que visitare, todo lo obvio, después de tres días, espero tomar uno de los muchos trenes que hacen la ruta Moscu-Irkutsk, unas 80 horas de viaje, hay paradas importantes que se pueden hacer, pero en mi caso, voy directo al Lago Baikal, hay tres tipos de cabina para viajar, cabina de dos camas, caras y privadas, pero no vas con nadie mas, cabinas de 4, con 2 literas, donde al menos deberemos compartir con dos personas mas a lo menos, como es un viaje largo podrán cambiar los acompañantes.
Kupe, se llama la segunda clase,
Llegando a Irkutsk, se debe de comprar el pasaje a Mongolia, sera en el tren 362,que parte todos los dias a las 22:15 y tiene un costo de pasaje de 4.500 rublos, US$ 160, una persona en Kupe. Seran 30 horas de viaje, de las cuales unas 12 serán trrámites de aduana.
La llegada a Ulan bator, es muy temprano en la mañana, bueno, asi dara tiempo de poder contratar algun tour, que me han dicho que ofrecen en muchos de los hostales de la ciudad.
Tengo 5 días para recorrer algunas partes de Mongolia, aqui no pretendo explayarme, yo aún no tengo claro que hare.
Pasaje de Ulan Bator a Beijing, se considera uno de los pasajes mas escasos y del cual muy pocos corren el riesgo de comprarlo directamente en la taquilla, yo en mi caso lo compre a una agencia de Ulan Bator, pasaje en Kupe, sale US$ 168 cada uno, mas US$ 25 de comision por ambos pasajes.
Loa alojamientos no salen mas de US$ 10 a 15 dolares, y hay una gran variedad de alojamientos baratos, consideren eso si, que estan en Mongolia.
Tren Nº 24 a Beijing, demora 32 horas, llegando pasado las 2 de la tarde a destino. Sobre como llegar al centro, hay una variedad de información, pero dos cosas estan claras, los taxis son muy baratos, claro si logras que pongan el taximetro, y nadie habla otro idioma que no sea chino,- si los chinos son la población mas grande del mundo, que sea el resto del mundo el que aprenda chino- y al ser una ciudad tan grande, lo mas probable es que no conozcan la calle donde vas, recomendación, llevar impreso el mapa y el nombre en chino del hostal donde vas.
Sobre alojamiento barato, no lejos del centro hay una gran variedad, la internet es maravillosa, no pretenderan que aqui les haga un listado de los alojamientos que estoy mirando.
Hare los tour de rigor, en 5 días, seran La gran Muralla China, Palacios de todas las temporadas, Plazas y ciudades prohibidas y no tanto, mercados hay para todos los gustos, pero el Mercado de la Seda, es como el Gran Persa BioBio, pero chino (esto lo entederan solo los chilenos), a REGATEAR que el mundo se va a acabar.
Si todo sale como se espera, al quinto día en la noche partire en el Tren del Cielo, el mas alto del mundo, en un viaje de poco mas de 4.000 km., 900 km., del viaje son por sobre los 4.000 mt. de altitud. y su mayor altura es el paso de Tanggula a 5.072 mt.
El tren sale todos los días desde la Estación Central de Pekín a las 21:30 y tras viajar 47 horas y media llegan a la estacion de Lhasa, que queda distante de la ciudad unos 90 km. aun de viaje, pero como ahi solo se llega con un tour organizado, la recogida desde la terminal corre por cuenta de la empresa que contrataron. El Tibet, es capitulo aparte.
Definir cuando partir y donde ir
Santiago de Chile, Chile | 2 de junio de 2011
Llegada a España, la escala técnica
Rusia, donde parte la aventura Transiberiana
Tibet
En Moscú...
¿Quieres compartir tu capítulo “Rusia, donde parte la aventura Transiberiana” con tus amigos en Facebook?