Diarios de viaje > Moscú, Europa
Moscú
Escribe: martuska
Moscú, en opinión de algunos, hermana pobre de St Petersburgo, está empapada de vestigios históricos de todas las épocas que se aprecian casi en cualquier parte de la ciudad. En la actualidad cuenta con la abrumadora cantidad de unos diez millones de habitantes.
Moscú, un viaje no planeado
Moscú, Rusia — domingo, 14 de marzo de 2010
En opinión de algunos es la hermana pobre de St Petersburgo, pero a cambio, está empapada de vestigios históricos de todas las épocas que se aprecian casi por donde camines. En la actualidad cuenta con la abrumadora cantidad de unos diez millones de habitantes.
Como suele ocurrirme cada vez que viajo a lugares con tanta historia a sus espaldas, no puedo dejar de pensar en los muchos que estuvieron allí antes que yo. Parece inundarme los pulmones el aire de otras épocas, la respiración de las muchas personas, que consideradas relevantes o insignificantes, hicieron y vivieron esas ciudades … para finalmente darme cuenta de lo pequeños que somos frente a la historia.
Mi viaje a Moscú fue una escapada de cuatro días resultado de una decisión tomada sin pensar, tras una llamada de teléfono.
De camino a una floristería, para comprar flores a una amiga que acababa de tener una niña (la guapísima María) y como siempre a la carrera, recibí una llamada de un amigo para regañarme por no vernos más a menudo.
Durante la conversación y tras una la larga lista de cosas estupendas que me había perdido, y a continuación de mis “ya, es que ...” sabiendo perfectamente cual era el botón que tenía que pulsar para captar completamente mi atención y que la regañina fuese lo más efectiva posible, me dijo que se iba de viaje a Moscú con amigos, que ya tenían los billetes y que era una pena que yo no pudiese ir. Y dio en el blanco…me paré en seco y tras respirar profundamente, solo pude articular una palabra… QUE?!! a lo que siguieron unas sonoras carcajadas desde el otro lado del teléfono.
Unos amigos suyos habían encontrado una oferta, de esas que uno siempre cree que son mentira, para volar con la compañía en viaje directo Madrid-Moscú. Ellos habían comprado los billetes para volar en viernes, media hora después mi amigo entraba en la página de IBERIA y ya solo quedaban a ese precio algunos con salida el sábado por la mañana, así que según hablaba conmigo por teléfono iba rellenando los datos para comprar el suyo y el de otra amiga común, a la vez que me preguntaba si yo me apuntaba también… finalmente acabamos viajando a Moscú 6 amigos que salimos en distintos vuelos, a distintas horas tanto de ida como de vuelta, pero que coincidimos allí lo suficiente como para disfrutar juntos durante día y medio de esa magnífica ciudad.
Publicado el 14/mar/2010, 20.00 |
Marta ese es mi sueño, espero alcanzar una oferta asi, algún día...
Publicado el 14/mar/2010, 20.40
martuska dice:
Si, fue una suerte, sobre todo si tenemos en cuenta que fue vuelo directo y en buenos horarios.
Un fuerte abrazo M. Eugenia.
Publicado el 15/mar/2010, 12.00
carmenparis dice:
solo he estado en Saint Peterbourg, pero a Moscú me iria sin dudarlo.. con quién fuera y al precio que fuera jajaja !
Publicado el 15/mar/2010, 18.58
cibeles dice:
impulsiva, espontánea,... un viaje que surge y ¡zas! atrapado por una viajera y, ni más ni menos, con amigos!! fantástico!!. Las fotos me gustaron muchísimo y despertaron en mi, de nuevo, las ganas que tengo de visitar esta ciudad. Sigo leyendo...
bsss,
Publicado el 16/mar/2010, 05.48
babydollspain dice:
Marta empiezo a leer este diario con una emoción especial, tú sabes por qué...
Continuo...ejjejeej
Publicado el 16/mar/2010, 06.21
Elesanfer dice:
Los mejores viajes son los que no se planean, surgen y hay que cogerlos al vuelo, bien por tí.
Publicado el 16/mar/2010, 18.07
horitzo dice:
Sólo un día y medio????? Ya tenía q ser barato, ya.....
Publicado el 17/mar/2010, 06.48
martuska dice:
"Carmenes" solo tenéis que cerrar los ojos y pa´lante! merece la pena.
No muy tarde tendremos más noticias de esa preciosa ciudad, verdad Virtudes? jejeje.
Es cierto Elena, gracias ![]()
Maica, que no estuvimos solo un día y medio jajajaj que coincidimos allí todos los amigos que hicimos el mismo viaje 1 dia y medio. Aunque si lo pienso realmente estuve 3 y medio
Besos a todas!
Publicado el 17/mar/2010, 11.33
Ey, yo tambien encontré un billete a Moscú (Domededovo) por 125 € ida y vuelta con Aeroflot (Lineas Rusas) y todo fué muy bien.
Publicado el 18/mar/2010, 16.17
pibaes dice:
Cómo me gustan estas llamadas de amigos para avisarte de verdad de algo que vale mucho la pena y apreciamos tanto los viajeros...un vuelo super barato a un lugar maravilloso del mundo, este caso fue Moscú pero cualquiera es bueno, barato y en compañia de buenos amigos, que más se puede pedir.
Afortunada!!!,, mi más enhorabuena.
EStoy ansiosa por seguir leyendo la aventura.
Besos
Publicado el 19/mar/2010, 12.26
FREEMIND dice:
Hola amiga muy buen diario, en verdad me gustarìa conocer Rusia, se me hace sumamente interesante... y un abrazo hasta tu hermosa ciudad que me encanta...
Publicado el 31/mar/2010, 02.01
florDevivar dice:
que sensacional que encontraron unbuen precio para viajar y que pudiste uni al grupo y mas que nada lo sensacional que lo pasaste.
felicidades creo que asi salen mejor las cosas de improviso que el planearlas demasiado, un abrazo.
Publicado el 6/abr/2010, 17.24
Gracias a tod@s!
Un abrazo
Publicado el 20/may/2010, 18.22
Moscú, un viaje no planeado
Madrid-Moscú: datos prácticos de viaje_El visado
Madrid-Moscú: datos prácticos de viaje_El transporte
Moscú en cuatro días!!
En Moscú...
¿Quieres compartir tu capítulo “Moscú, un viaje no planeado” con tus amigos en Facebook?