Diarios de viaje > Moscú, Europa

Alma rusa: Moscú y San Petersburgo

Escribe: heraldica
Alma rusa: Moscú y San Petersburgo - Del 13 al 20 de abril 2008. Si hubiese empezado a escribir este diario, nada más llegar de Rusia, el texto hubiese sido bien parco: un país para no volver. Pero con la perspectiva del tiempo pasado, y con la mente más clara, tengo que reconocer que no me puedo dejar vencer por los primeros arrebatos. Es una tierra dura, muy dura, con gentes que no conocen la sonrisa...

< Anterior 1 Capítulo 2

MOSCU AL COMPLETO: metro ruso - Plaza Roja - Kremlin

Moscú, Rusia — martes, 7 de abril de 2009

Si para acceder al país hay que tramitar el visado y justificar cada paso que das, para moverse por Moscú en metro hay que armarse de paciencia e implorar a todos los santos. En alfabeto cirílico, sin traducción al alfabeto latino y con las paradas indicadas en la pared contraria a la salida del vagón. ¿Puede alguien imaginarse la pesadilla? Hay que vivirlo para creerlo, cualquier coincidencia con la realidad es pura casualidad.  Pero, antes de la aventura del metro, tuvimos que sortear y hacer malabarismos para alcanzar el buffet libre del desayuno, entre decenas de huéspedes que como nosotros estaban alojados en el macro hotel. Al igual que la recepción del Cosmos, que parecía el hall de un aeropuerto, el comedor, la “sala Kalinka”, era también enorme, con sus cuadros de colores estridentes, los hules de plástico y sillas estilo “tirolés”, a la medida rusa y con unos camareros imberbes que te quitaban el plato a la mínima de cambio, con esa “simpatía” tan innata y tan “escondida”.  Lo importante era recargar energías y salir a la calle dispuestos a patearnos Moscú de cabo a rabo.

Leído 1916 veces

< Anterior 1 Capítulo 2

Hola ! Interesante saber todos los tips que das en tu relato. A veces nos toca vivir no tan buenas experiencias, es parte del ser viajero....Muy bueno tu diario, esperare los otros capitulos para saber como termino todo...Las fotos estan muy lindas..

Dimaz dice:
gracias x compartir el diario)

framirez33 dice:
Hola, Heraldica. Soy chileno y hoy vivo en Moscú. Estoy muy de acuerdo con lo que cuentas. Te envío un par de vínculos de artículos que escribí sobre como vi en los primeros momentos la vida acá. Saludos.

Janelle dice:
gracias por este diario! sabia que la gente de moscu era fria, pero no tanto.