Diarios de viaje > México, América del Norte

Norte y Pacífico Mexicano... grandes lugares (y mejores personas)

Escribe: yzak
Una vez mas, me lanzé por el norte del país, para visitar los lugares que me faltaban por conocer, pero ahora, el regreso lo hice por la ruta panorámica: el Pacífico Mexicano.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5

Morelia y su hermoso centro histórico

Morelia, México — jueves, 7 de octubre de 2010

Y para rematar este viaje, que mejor que la ciudad de Morelia, Michoacán. Mi primer punto de visita fue la imponente y bella catedral de Morelia: pura cantera rosada y con delicados detalles en sus paredes. Escuchar misa en tal lugar realmente estremece y deja boquiabierto a todos sus visitantes.
El centro histórico complementa el deleite visual: edificios antiguos pero en PERFECTO estado de conservación. La ciudad posee una armonía visual muy  peculiar, y que no se ve en muchas ciudades. La limpieza de sus calles rematan todo el argumento de que Morelia, es una ciudad hermosa y con mucha historia.

Algo que me encanta de esta ciudad, es su vida nocturna, ya que llega a ser de lo mas variada, para el tamaño de ciudad. Puedes divertirte en cualquiera de sus muchos bares, restaurantes, cafés o antros; ya sea para escuchar rock, pop, trova, metal, o para gustos mas específicos en cuanto a música y modas.

Algo bastante recomendable de visitar, es su museo del dulce tradicional mexicano. El personal que te atiende, esta vestido a la antigua usanza del siglo XIX y también te muestran la elaboración artesanal de dulces típicos como el ate y las famosas morelianas.

Por las noches, existen recorridos de leyendas e historias, que son por las calles y callejones de la ciudad. Las personas que te guían, de igual manera, están vestidos a la antigua y, antorcha en mano, te llevan por lúgubres pasajes, donde te cuentan historias tan antiguas como la ciudad misma. 100% recomendable!!

Creo que con esto, puedo poner fin a mi viaje, que me dejó muchas cosas buenas y aun mejores amigos. Los invito a conocer estas y muchas ciudades de mi país, México.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5