Diarios de viaje > Morelia, América del Norte

Mis viajes por mexico

Escribe: ciel-cielo
mis viajes por mexico. La primera vez que visite la ciudad de mexico, realmente no podia imaginarme lo hermoso que era conocer este lugar y la sensacion que tienes cuando pisas esos lugares conm tanta historia.

Morelia linda

Morelia, México — lunes, 12 de enero de 2009

Mi viaje por Morelia fue muy interesante
Lo primero que hice fue tomar un tour en el centro de la ciudadeste me dio la oportunidad de conocer lugares de interes que despues podria visitar caminando y bueno asi lo hice.
Por la noche realice un paseo para apreciar la ciudad con sus luces y esto descubri

Existe un restauran llamado "san Miguelito" y esto es lo que me  entere

EL RINCÓN MILAGROSO
Hace poco más de una década el estado de Michoacán era el lugar de México con mayor número de solteras. Por ese motivo, hace once años el dueño del restaurante, Servando Canela, decidió exponer una pequeña colección de figuras de San Antonio para quienes quisieran pedir al fraile franciscano alguien con quien compartir su vida.
Entre las quinientas figuras del santo que se conservan en esta dependencia del restaurante destacan la situada en el centro del recinto, de 2 m de alto, y la más pequeña de todas, que mide tan sólo 1 cm. Pero todas las imágenes comparten una peculiaridad: están boca abajo. Se trata de un castigo para que el santo cumpla el deseo que le formula cada persona. Una vez que el milagro se ha obrado, se vuelve a girar la imagen para colocarla en su posición normal. Como hay tantas peticiones al santo, no da tiempo a que permanezcan del derecho. Por eso acaban estando todas boca abajo. Son muchos los testimonios que afirman que el santo ha hecho realidad sus plegarias. Prueba de ello son el gran número de fotografías que adornan este peculiar rincón de aquéllos que han visto cumplido su sueño de encontrar pareja. El mismo día que MÁS ALLÁ estuvo allí una señora llevó a su hija para pedir por ella: “Mi hija mayor se ha casado con un buen hombre a raíz de habérselo pedido a San Antonio”, explicaba.

EL RITUAL
En la actualidad el ritual para conocer a su media naranja lo llevan a cabo tanto mujeres como hombres. Consiste en dar 13 vueltas a la imagen de San Antonio situada en el centro del recinto llevando 13 monedas en una mano y una vela encendida en la otra. En cada vuelta hay que depositar una moneda en una de las cuatro esquinas de la base sobre la que se asienta la figura. Una vez se han dado todas, se deposita la vela en la parte trasera del santo y se escribe lo que se pretende obtener de él en libro que hay en la cabeza de la figura, llamado Deseos, peticiones y milagros. Desde la apertura de esta curiosa exposición se han completado 15 libros, en los que figuran peticiones en inglés, alemán, árabe, chino y francés. Y es que el restaurante es visitado por gente de los países más dispares del mundo. Pero, además de encontrar pareja, se puede pedir al santo que haga realidad cualquier otro milagro. También es famoso por encontrar cosas extraviadas. Asimismo, no deja de ser curioso que, además de milagrero, San Antonio sea conocido por provocar “sensaciones” entre los visitantes. Muchos aseguran que si se le estrecha la mano a la figura central y se cierra los ojos, se siente una paz indescriptible. El día de San Antonio, el 13 de junio, es la fecha del calendario en la que el restaurante recibe más visitas. Sus dueños lo celebran regalando una medalla con su imagen, una vela acompañada de una oración u otro artículo que haga alusión al santo.
Uno de los objetivos del restaurante San Miguelito es conseguir convertirse en el lugar con más representaciones de San Antonio y obtener así el récord Guinness de lugar con más imágenes de un mismo personaje santificado, además de lograr el récord en número de peticiones milagrosas a un santo.

Aleleani dice:
Muy bueno el relato del restorant y los milagros de San Antonio.

Antoni13 dice:
¡Qué magnifica viajera tiene México!
¿Será por eso que te acordaste de mi santo?

ciel-cielo dice:
si!!!
claro que tengo muchos motivo para recordarte, êste, solo es uno.
saludos!

Quetzalli dice:
Wooww, que historias tiene Mexico, voy a viajar a Morelia en unos diass
y prometo visitar el restaurant, esta en el centro, verdad??