Diarios de viaje > Montreal, América del Norte

Escribe: Ali-mento
otro tipo de viaje!

Otro tipo de viaje

Montreal, Canadá — sábado, 9 de mayo de 2009

Manu, sabe como mover las fibras de la gente no importa el idioma! ... Además, que en esa ocaciòn todo se junto para un gran gran en verdad gran concierto! y si no lo crees, checa las fotos...

Chao es polìglota , pero canta, principalmente, en espaniol, francès e inglès, cambiando de idioma a menudo en la misma canción. Aunque es uno de los artistas que más vende en el mundo, es relativamente poco conocido en los países de habla inglesa.

Su música tiene muchas influencias: rock, canciones francesas, salsa, reggae, ska y rai argelino. Recibió estas influencias de inmigrantes en Francia, de sus relaciones ibéricas, de sus recorridos en América con Mano Negra y vagando tras la disolución del grupo. Muchas de las canciones de Chao son sobre el amor, la vida en los quetos y la inmigración, y llevan a menudo un mensaje de izquierda y libertario.
Manu Chao ha estado comprometido con las causas de su tiempo. Ha colaborado con otras bandas cuando se le ha requerido con el fin de apoyar causas políticas. Manu Chao se ha manifestado en contra de la violencia en varias ocasiones.
Por otra parte, se solidarizó con la causa zapatitas y el EZLN, y ha incluido fragmentos de los discursos del Subcomandante Marcos en sus canciones. También se ha solidarizado con la causa de los okupas de Barcelona y de la denominada izquierda independentista vasca, colaborando con grupos de música cercanos al entramado de ETA.
También se preocupa por el pueblo saharaui, y ha visitado los campamentos de refugiados de Tindouf para hacerles llegar su música y mostrarles su apoyo.

estelasenlamar dice:
Un viaje hacia el sentir...
Que lindo homenaje para este mago que es Manu, fiel compañero en todos mis viajes, tanto me ha hecho llorar como danzar su musica...tal vez por eso lo siento tanto...
saludos, desde el otro extremo del continente.

Ali-mento dice:
saludos estela...

FREEMIND dice:
Amigo, si no cabe duda que la música traspasa fronteras idiomas, pero genera sentimientos y emociones no importa en la lengua que se cante o se ejecute alguna nota. Felicidades por el diario un abrazo desde Sinaloa.

elisabethcarreraspaz dice:
Hola amigo... soy una amiradora de Manu Chao, hace años desde cuando èl vivio en La Paz Bolivia y tocaba con mano negra...de seguro que yo estaba presente siempre que tocaba sobretodo en el Mon Maitre cafè de la Alianza Francesa..... sus canciones tienen una letra muy linda creo que es un artista del Mundo....Muy comprometido con la no violencia

Brenda-wantanamera dice:
Cada vez que escucho a este dios, me es inevitable transportarme hacia un planeta que algunos pocos conocen, "CHAOLANDIA"

Ali-mento dice:
nunca olviden prender el RADIO BEMBA con la MANO NEGRA...!

Noemi73 dice:
Tienes razon amigo, hay talentos sobre la tierra que nos proponen "otro tipo de viaje" como bien lo has llamado jejeje y claro me toco estar en un concierto de Manu Chao pero en el zocalo de la ciudad de México alla por el año 2000...y fue muy emotivo porque justamente me di cita con amistades de Francia, Canada y Mexico para ir al concierto!..y en medio de tanta gente si logramos encontrarnos en frente de la Catedral...que tiempos...y bueno ahora desde lejos viajo a Mexico siempre con la musica de Lila Downs, en fin, hasta pronto amigo y a seguir viajando! saludos chao

auramaria dice:
Amo Manu Chao!!!!