Diarios de viaje > El Mundo

Por fin cumplí mi sueño Buenos Aires querido, Argentina

Escribe: alexrodo
Después de mucho tiempo deseando ir por esas tierras de América del Sur, de la manera mas rápida y sin esperarlo estube en ese encantador lugar .

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 Siguiente >

Rumbo a Montevideo, capital de la República Oriental del Uruguay

Montevideo, Uruguay — miércoles, 24 de junio de 2009

Pues bueno a eso de las 5 de la mañana hora de la argentina , sladria el buque que tendria que llevarme hasta la ciudad de Montevideo, por loq ue tome un taxi , ya que las distamncias entre el centro de buenos aires y puerto Madero no son muy cortas que digamos y menos a esas horas de Dios , por lo que al llegar a la estacion de buquebus me encontre con que era como un pequeño aeropuerto solo que de barcos jejejejeje, ya que tenia de todo, bandas por las que las maletas de los viajeros pasaban , migracion , en fin muchas cosas, pero lo mas lindo fue encontrar que el buque en el que viajariamos era grande y hermoso.

En la hora en punto , zarpo la nave y con ella tambien miles de ilusiones y de pensamientos que cruzaban por mi mente , durante la primera hora , fue un viaje muy comodo , hermoso, con el Rio de la Plata como unico escenario, pero amigos con forme nos adentrabamos rio adentro jejeje el viento se puso fuerte provocando fuerte oleaje en el rio y produciendo a su vez que el barco se meciera de un lado a otro provocando que de un 100 % de los pasajeros , por lo menos un 75 % presentaban sintomas de mareos y otros propios de ese tipo de movimientos , en cuenta a mi persona me entro nauseas pero lo que hize es que me acoste en el piso del barco y comenze a relajarme y a pensar en cosas bonitas y la verda era que tendria tiempo por aun faltaban DOS HORAS para llegar al destino,.

Tendria que haberse visto el desfile de personas que hacian viaje hasta el servicio sanitario , con la finalidad de liberarse de ese malestar , que por cierto amigos en mi vida habia sentido, pero bueno de despues de dos horas mas ( el viaje tarda aproximadamente 3 horas en buque directo ) llegamos a Puerto y con ello la paz a nuestros corazones o mas bien a nuestros estomagos.

La verdad es que la visita que haria a Montevideo seria una vista relampago de 5 horas de duracion , por lo que en buenos aires opte por viajar en un tour con la finalidad de poder sacarle mejor provecho al tiempo ( el costo del tour tiquete incluido fue de $110 dolares , explico ademas que no se cobran impuestos de entrada a uruguay y no me pidieron visa a mi por ser costarricense , pero se que algunas otras nacionalidades si lo hace por lo que seria bueno que consultaran antes de viajar)

Estando en Montevideo nos recogio un autobus el cual nos llevaria a recorrer los principales sitios de interes de la capital uruguaya , el mitico estadio centenario, el congreso de la republica que dicho sea de paso es un belleza arquitectonica, la casa de la presidencia , y nos llevaron a conocer muchos sitios mas los cuales relatare por medio de fotos para que sean ellas las que hablem por mi.

La verdad yo recomiendo dos cosas
1- si vas a viajar por el medio en el que yo lo hize al menos tomate una pastilla de gravol una hora antes de zarpar , con eso evitaras las molestias del viaje .
2- si viajas a buenos aires y tienes la posibilidad de hacerlo vete al menos por un dia a uruguay es un lugar lindo , muy limpio , en donde la gente es muy amable , y servicial, y es un pais que tiene mucho que ofrecer , al menos ahora se que si muero mis pies tocaron alguna vez las tierras uruguayas.

Y un ultimo tips que quiero compartir con ustedes acerca de este viaje a uruguay es , que en uruguay es mas frio que en argentina , por lo que no esta demas un buen abrigo en la maleta.

viaje desde buenos aires en avion hasta montevideo $150 mas impuestos duracion del viaje 50 minutos
viaje desde buenos aires por buque bus directo $110
viaje desde buenos aires por buques bus llegando a colonia uruguay, y tomando un autobus desde alli hasta montevideo $85 pero el viaje tarda aproximadamente 5 horas

El retorno a la capital argentina fue tranquilo,( claro me tome la pastillita milagrosa jeje una hora antes y al igual que yo muchos otros viajeros que ibamos en el mismo tours, llegamos a Buenos aires a eso de las 10 de la noche y pues alli tome un taxi que me cobro 12 pesos argentinos y comi algo y pues me dedique a dormir un poco por la verdad habia sido mucho para un solo dia

Al dia siguiente iria a conocer un poco mas de buenos aires y en cuenta el museo de ciencias de la ciuydad de buenos aires , el cual es muy grande y a su vez interesante , sobre todo por que alli veria por primera vez en mi vida el esquelo de muchos tipos de dinosaurios , lo recomiendo .

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 Siguiente >

GerardoSilveira dice:
Que bueno que hayas podido visitar Montevideo, lástima que no estuviste mas tiempo para poder conocer algo mas, el Este es muy lindo, bueno capaz que en otra oportunidad te animás a quedarte mas tiempo, un abrazo fraterno desde Uruguay!!!

entrada de la terminal de buquebus en puerto madero