Diarios de viaje > Uruguay, América del Sur
Uruguay: el pais del eterno mate
Escribe: amo-viajar
Un viaje más en mi vida.Una experiencia más en mi vida que contaré todo.Esta vez le toca a tres destinos jamás visitados por mi antes, Montevideo, Punta de Este y Piriápolis dentro de un pais... muy cercano al mio... Uruguay... el pais que apodé el del "eterno mate".
Mi último dia en Montevideo, mi último dia en Uruguay
Montevideo, Uruguay — domingo, 28 de noviembre de 2010
Necesitaba descansar después del tour a mi medida de ayer que me llevó todo el dia y mi salida nocturna que recuerdo volví a las 4 de la madrugada.
Uh ahora me pongo a pensar... que poco dormí en este viaje!!.
Entonces entregué la habitación a último momento (11hs) tomé mi mapa, era domingo, y me fui caminado porque Montevideo es chico como diría Patricia (Palin) a:
La feria de Tristan Narvaja.
Esta feria solo abre los domingos desde la mañana hasta alrededor de las 15 hs.
Su nombre se debe a que está ubicada en la calle del mismo nombre.
Había mucha gente y lo que más impresiona es que acá se puede encontrar cualquier cosa que se te ocurra, hasta dentaduras.
Animales vivos (araña pollito), libros, indumentaria, banderas, muebles y adornos viejos, frutas, productos alimenticios, etc. (ver-fotos).
Recomiendo comprar el dulce de leche casero es exquisito. Me traje solo dos pote y me arrepentí, pero es muy rico el que compré.
Después del paseo ferial me atacó el hambre muy fuerte, asi que baje por la Av 18 de Julio y entré en el mismo lugar del primer dia, El Manchester a comer ravioles.
Tenía que reponer energias ya que me esperaba otro paseo...y también llegaría caminando, pero este sería un paseo guiado de las 16 hs si mal no recuerdo.
Adonde iría?... nada menos al:
Teatro Solís.
Se encuentra casi enfrente a la plaza Independencia.
Para visitarlo se hace con guias con horarios estipulados y de diferentes idiomas.
Empieza la visita desde su exterior para despues pasar a su pallier, el salón anterior al palco presidencial, el teatro con sus butacas y por último visitar su sala chica teatral de abajo y mas amateur.
Es muy interesante la visita... me hizo recordar en parte al teatro Colon... es de una belleza arquitectónica sin igual.
Recuerdo por ejemplo lo dicho por la guía que el teatro en su parte más alta tiene un farol que servía para anunciar a la población que habia espectáculo al encenderse... antes no habia edificios y se veía de todos lados... pero la anécdota es que se sigue encendiendo hoy en día cuando hay función.
También en plena sala se hallan unos palcos (ahora cerrados porque solo hay luces) que eran los "mas caros" y en vez de mirar al escenario... en perspectiva miraba a la platea.
Es decir el que compraba tickets en ese palco apenas veía la ópera, y lo hacía para demostrar a los que estaban en platea que podía pagar esa entrada. Costumbres de otras épocas que tenian que ver con la imagen.
O contarnos que el actual presidente de Uruguay es amante de la ópera pero no usa el palco presidencial... sino va a platea.
La entrada, 20$ urug. la visita guiada no dura más de una hora y hay fotos.
Al salir volví abrir mi mapa y estaba a tan solo 13 cuadras de un lugar que no habia podido visitar el viernes y fuí para allá y tuve una pésima idea, no tanto por el lugar mismo sino porque mi "angel de la guarda" iba a tener un trabajo para protegerme y porque Montevideo es chico me dije allá vamos a:
La escollera Sarandí.
Era la tarde.
Caminé derecho por la calle Sarandí (Ciudad Vieja) hasta llegar a este lugar sin antes cruzarme, a un paso anterior a dicha escollera, con un campo de futbol en la que se estaba jugando un partido.
Cuando llegué habia gran cantidad de pescadores con sus cañas al rio y su mate.
La escollera la verdad no me gustó, toda rota con pozos de agua y tenia que andar saltando los baches y sin pisar algun anzuelo, ni algún pescadito.
Yo igual iba sacando fotos con mis lentes de sol en la frente, musculosa, pantalon blanco de verano... y me parecía no encajaba en ese ambiente, no?. Y empecé a retirarme.
Vuelvo a pasar por el campo de futbol y sigo con mis fotos un rato y mirando el partido.
En eso recuerdo por qué no ir al Parque Batlle donde esta el estadio Centenario pero debería tomar un colectivo ya que quedaba en la otra punta y aqui Montevideo no era tan chico.
Allí cerca veo en un bar tirado abajo, a un hombre sentado en la puerta algo obeso y decido ir a preguntarle qué colectivo me llevaba a mi siguiente destino.
Amablemente me indica, y ahora querido lector le contaré mas o menos cómo siguió el dialogo:
Hombre: tiene que tomarse el número (x) en la otra cuadra.
Yo: muchas gracias.
Hombre: y mejor guarde eso.
Yo: qué cosa?
Hombre: su cámara ( mirando que la tenía todavia en la mano)
Yo: uh.. es peligroso el Parque Batlle?
Hombre: no, es peligroso donde "ud. está ahora". Tuvo mucha suerte que no se la robaran. Yo lo estaba mirando desde acá que hubo dos chicos que lo estaban rondeando.
La cámara mejor en la mochila.
No terminó de decir esto que sentí que mi cara empalidecía mientras se iba todo el tostado del sol de esos dias, mi cámara iba de mis manos a mi mochila y en tres minutos iba a esperar el colectivo noo en la otra cuadra de ahí no mas, sino que me transformaría en el dibujo del Correcaminos para subir por Sarandí y esperar el colectivo por la plaza Independencia, lugar más seguro.
Me lo habia dicho la chica de info de turismo con respecto a la inseguridad en la zona pero no pensé que era tambien en horas de la tarde. Y una vez más rescato la amabilidad del uruguayo en cuidar al turista/viajero e informale todo.
Pasando este percanse con suerte llegué en media hora al:
Parque Batlle.
Es de dimensiones grandes.
Aqui se ubica el Estadio Centenario ademas de una pista de atletismo y velódromo.
No es gran cosa el parque, pero lo más interesante era sacarle fotos al estadio ya que tiene su historia... porque en él se jugó el primer mundial de futbol en 1930 cuya final la jugaron Uruguay y Argentina ganando los locales (ups!!).
Dentro de dicho estadio se estaba jugando un partido.
Y habia goleada... parecía que a cada clik de mi máquina de fotos se escuchaba fuerte un gol!!.
Y decidí irme pronto, porque ni sabía cuando terminaba el partido y ni quería cruzarme con una barra brava despues del sustito que me llevé en la Escollera, no no.
Y adonde fui?... caminé unas 20 cuadras por el Bvar Artigas hasta:
El Parque Rodó.
Este parque es más lindo.
Tiene un camino bordeando el lago artificial lleno de verde y bien cuidado.
Había más gente y sin faltar el termo con el mate en la mano.
Recorriendolo llegué hasta la Rambla Wilson donde se podía ver enfrente la playa Ramirez (se acuerda querido lector... la de los mirones) y más alla el rio/mar con su sol poniente.
ERA HERMOSA ESA PUESTA... Me senté en un banco a descansar mientras que el sol se iba... y se iba... y se iba... por el horizonte hasta de a poco desaparecer. Ese sol sería el mismo que lo vería nacer ya estando en Buenos Aires.
Tomé mi último colectivo hasta mi hotel para cambiarme de ropa.
Salí a cenar riquisima pizza a Facal.
Y llegó la hora que ahora yo me vaya de Uruguay, ya que mi bus saldría a las 2 am desde la terminal Tres Cruces.
Tal vez con cierta alegría, tal vez con cierta nostalgia pero encantado de haber conocido una ciudad chica, tan rica, con gente tan amable y de gran corazón.
ubicada en Uruguay, el pais "del eterno mate".
Hasta pronto.
Carlos.
PD: Haré un cap. solo con Resumen de Gastos.
Montevideo es una ciudad bastante segura, pero no cuando ya llega la tarde y noche por la zona del puerto y ciudad vieja más abajo y dicho por la info de turismo y por lo que yo pude observar.
Tiene que ver con: Seguridad
En Montevideo, Uruguay
En Uruguay es riquisimo el dulce de leche y el que venden en la feria Tristan NARVAJA de Montevideo es barato y casero. Consejo comprelo y pruebelo.
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Alimentación, Compras
En Montevideo, Uruguay
En plena plaza Independencia hay unas escaleras que conducen a un sub-suelo. Alli verán los restos de Artigas en una urna en caja transparente custodiado por granaderos inmóviles. Permiten sacar fotos.
Tiene que ver con: Imperdibles
Estadio Centenario
Actividades: Estadio en Montevideo, Uruguay
Fui a sacarles fotos y está ubicado dentro del Parque Batlle. Es emblemático porque se jugó aqui el 1er mundial de futbol de 1930.
Parque Rodó
Actividades: Parque/Espacio Verde en Montevideo, Uruguay
Lindo parque con mucha arboleda y un lago artificial para navegar en él.
Teatro Solís
Actividades: Teatro en Montevideo, Uruguay
Visita imperdible guiada hay que hacer al teatro más importante de Montevideo. Es de muy bajo costo y su arquitectura por fuera y por dentro con su historia es digno de ser escuchada.
Feria Tristán Narvaja
Actividades: Mercado en Montevideo, Uruguay
Feria que lleva el mismo nombre de la calle donde se encuentra. Podes encontrar de todo de todo. Abren todos los domingos hasta las 16 hs
Parque Batlle
Actividades: Parque/Espacio Verde en Montevideo, Uruguay
Es el parque donde se encuentra el estadio Centenario. No es gran cosa. Tiene una pista de atletismo y velódromo.
| Comida | |
| Ambiente | |
El Facal
Comida: Bar/Café en Montevideo, Uruguay
Es un bar restaurate. Aqui comí la mas rica pizza de pollo con muzzarela y un rico café que de esto último me estaba costando encontrar un buen café y Facal lo tiene.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos |
David de Miguel Ángel
Actividades: Estatua/Monumento en Montevideo, Uruguay
Es una replica en bronce perfecta traida de Florencia. Digna para ser fotografiada.
CHARLYPOA dice:
Si che sin dudas tu angel de la guardia tuvo muchisimo trabajo en este viaje, la ciudad vieja es peligrosa las 24 horas del dia, drogadictos, asaltantes y pidientes "pal vino" es lo que mas se encuentra, se salvan areas que tienen "policia turistica" que medio corren a los malvivientes.
Yo me siento super inseguro cuando tengo que andar por ahi.
amo-viajar dice:
Hola!! Sí Charly yo me enteré en plena boca de lobo de eso pero todo salió muy bien por suerte.
Angalfa dice:
Me encanta tus diarios! Hace poquito volvi de las playas de Rocha, me quede con ganas de recorrer Montevideo, Piriapolis, Atlantida y Punta del Este. Voy a volver seguroo!, voy tomando nota de los lugares y consejos que nos das. Gracias!!
No sabes lo mucho que me sirve este diario..... Lo tendre definitivamente en cuenta!!! Un abrazo
Alejandro3030 dice:
Interesante. Saludos desde Guayaquil.
MARCEDIAZ dice:
El ángel quedó atrapado en tu perfumito...
y te acompañó en este paseo....
Que bueno que todo terminó bien...
Tafuri dice:
Que bello es Montevideo, te felicito por tu diario.
garo_83 dice:
Muy bueno el diario, y es como la relatas, tratare de hacer un diario de mi viaje, pero no creo que salga tan bien como este. Saludos
Uhh cuanta gente linda!!
Hola Angi... me alegra en el alma que te gusten mis diarios, yo Rocha no conozco pero está pendiente para otro viaje al vecino pais.
amo-viajar dice:
Samy y Ale!! gracias por pasar por mi página y que les sirva e interese mi diario.
amo-viajar dice:
Marce eso me pasó porque me habia olvidado lo que me habia dicho la chica de info de turismo y era de dia y yo siempre insisto que el echo que te roben en un lugar que no es tu ciudad, lejos de casa, se magnifica más y es peor que cuando te roban en tu lugar. Vos lo sabrás bien por lo que te pasó en BRASIL.
Por eso hay que hacer en la página de viajeros.com incapié qué lugares son más peligrosos, cuales no, horarios para ya no estar, etc.
Lamentablemente "pugnistas/ladrones" es una marca internacional
amo-viajar dice:
Gracias Tafu por tomarte el tiempo de leer.
Y Garo... dale hacé tu diario y espero que hayas visitado todo.No sé si llegaste hsta Punta del Este.
maff-1348 dice:
¡Cuántas vivencias! Descripción clara, precisa y amena. Veremos cuanto gastastes.Saludos.
amo-viajar dice:
Sí mañana o pasado lo hago.
Es muy sencillo hacer ese cap. y gracias maff por seguir toda la historia.
ValeSalta dice:
Muy lindo tu diario de viaje. Cuando vaya a Ururuguay, sin duda volveré a leerlo. Saludos desde Salta la linda...
Ok Vale.
Y ojalá puedas animarte a viajar sola. Está muy bueno, por lo menos para mí.
saludos.
Raphael_Max dice:
Excelente la data!!
amo-viajar dice:
Gracias Rafa... ya voy a leer tu diario, te lo prometo porque me interesa.
Abrazos.
DARTH9000 dice:
Muy buen diario...mostrando la belleza de Montevideo, las fotos de la feria estan geniales!!!
saludos!!!
Gracias Junachiii!!!!.
Montevideo es bella como decis vos y ojalá vayas algun dia o pases antes x Bs As.
Leila_1 dice:
Entretenido diario, has vivido, caminado, disfrutado...en fin la has pasado más que bien , por lo que relatas, a pesar del susto, pero que en casi todos los viajes algo al respecto sucede.
Si vienes por mis pagos, sólo avisa, nos tomamos unos mates, y también aquí la ciudad no es muy grande pero hay bastante, bastante, para conocer, caminar y recorrer.
Un abrazo!
beterilla dice:
que angel bueno tienes tu!
mi suerte fué leer tu diario mi amigo!!! si yo lo reenviar a más 9 viajeros tendré más suerte?jajajajaja!!!
abrazo.
amo-viajar dice:
Muchisimas gracias Leili.Se nota que haces lo que hablamos en MP jajajaj, nos entendemos.Ah me olvidaba algo importante: me alegra mucho que hayas vuelto a la página, fue una tontería lo que pasó, y yo tampoco me siento un favorito de los administradores y aveces tuve ganas de darme de baja, por motivos parecidos.
Besos y gracias x invitación
Carlos.
amo-viajar dice:
Por que no??Escribiendo escribiendo Bete!!! jajajaja.
Saludos desde Bs As
gerardo63 dice:
gracias mi buen carlos por tu diario ((( me gusto )) los tips; y las fotos de 10 ¡¡¡¡¡¡¡
amo-viajar dice:
Muchas gracias don Gerardo.
marticabotero dice:
Oh que bueno, a pesar del sustico por los posibles asaltantes todo salió bien y con la satisfacción de haber conocido una NUEVA CIUDAD CAPITAL.
amo-viajar dice:
Gracias martica... cuando uno viaja lamentablemente hay que estar con ojos abiertos viendo lugares que ve y de paso eso que dices.
pero sí con una satifacción enorme de haber visitado Uruguay.
B_E_L_E_N dice:
Vaya que bueno que tuviste suerte en este recorrido y todo te haya resultado agradable, Saludos desde Chiapas. Mexico. ![]()
amo-viajar dice:
Sí BELEN Uruguay es un muy lindo destino a ser visitado y linda calidad de gente.
Saludos desde Bs Aires.
jimenez225 dice:
Solo por los quesos vale la pena arrimarse a estos eventos. Gracias por darme las ganas de probar quesos.
amo-viajar dice:
Y pensar que yo no los probé buaaaa!!!!
normamonroy dice:
Saludos Carlos, me alegra que tu angel guardian te acompañara siempre, gracias por compartirnos tu experiencia en este viaje![]()
amo-viajar dice:
Sí, hay que creer en el angel.
Por ahora me viene salvando de muchas.
Besos.
claudiaLT dice:
Ya veo que has conocido hasta el último lugar de la Ciudad Vieja, jaja, pero es que en realidad tu error fue andar por allí "vestido de turista", yo paso en bus todos los días y realmente es un lugar muy desolado pero en otras zonas de ahí nunca me pasó nada.
Te felicito por el lindo recorrido que has hecho en Montevideo.
Saludos!!
PD: un buen café en la Ciudad Vieja también se toma en "Irazú Café Gourmet": Juan Carlos Gómez entre Sarandí Buenos Aires.
amo-viajar dice:
jajaj no sabia que habias leido ya el diario y sin querer te mandé la invitación a leerlo.
Muchas gracias x el dato del buen café en esa confitería.Saludos.
Athito dice:
Carlitos, no se te puede dejar sólo !!!
amo-viajar dice:
jajajajjaaj soy un peligro!!!! jajaja.
HERMILA dice:
como siempre me ha gustado lo que escribes ya que lo haces en forma muy clara y precisa dando todos los detalles de los lugares que visitas, felicidades y gracias por compartir....
amo-viajar dice:
Hermi me preguntaba qué habia pasado de tu vida, porque hace rato no t veia.Muchisimas gracias. y
GRACIAS A TODOSS LOS VIAJEROS!!!! "los de verdad" POR TANTOS COMENTARIOS LINDOS!!!! UHHHH
bipbip_viaja dice:
Me gustó mucho tu diario. Una descripción muy buena, al igual que las fotos de Tristán Narvaja, que por lo que veo, está más "completa" que cuando yo iba.
Ahora, el que si es grande es tu ángel de la guarda. Bien por el! Y gracias porque tu diario hará que más personas visiten Uruguay.
amo-viajar dice:
Hablando de mi angel, me salvo de varias en varios viajes.
La verdad que ojalá siga si x fa jajaja.
Bueno muy lindo tu comentario.
GRacia y cualquier cosa te vuelvo a preguntar de tu viaje x más datos.
Chau.
H-J-R-L dice:
TOda una Aventura este Viaje... Y que tal la vida nocturna en montevideo? Saludos
amo-viajar dice:
A mi me fue bien jejejeje.
marcea dice:
Salvo la feria de animales, todo lo demás... muy interesante.
amo-viajar dice:
A mi tb me dieron lástima los animales encerrados.
Gracias Marce.
Verito_argentina dice:
Yo tambien fui a la feria y al teatro solis..viste q tambien habia distintas entradas osea la gente de alto poder adquisitivo entraba por el frente, y la gente de clase social mas baja por las laterales (hoy devenidas en salidas de emergencia). A mi me paso algo parecido en la escollera, me colgue caminando con dos chicos turistas y yo iba re asustada y les decia q me queria vovler y ellos me decian q siga naturlamente caminando y yo acordandome q estaba en las calles q me habian tachado en la oficina de turismo por ser peligrosas..en un momento unos nos empezaron a seguir,..no paso nada pero yo asustada mal: tenia mi camara y todo el dinero...
amo-viajar dice:
Po eso es bueno que esta página dé info con respecto a eso. " a la seguridad" qué lugares son buenos y cuales no.
lucho711 dice:
bueno. me leí todo tu diario. muy entretenido, te felicito... soy nuevo en la pagina.. ya visite Uruguay dos veces--- una caminando.( a dedo ) y otra en moto.. ambas fueron experiencias increíbles.. el departamento de rocha me impactó... Santa teresa , punta del diablo, aunque cambio mucho de un viaje a otro.. balizas para quedarse... pero lo que mas me gusta de ese maravilloso país es su gente-- ahora, este fin de semana próximo me instalo en Montevieo... tu diario y los comentario me sirvieron mucho. saludos... algún día si me copo escribo de esos dos viajes.. que al comentarte los recuerdos vinieron a mi mente...
amo-viajar dice:
Muchas gracias Lucho por pasar por este diario mio.
Y bienvenido a viajeros.com´.
Tengo ganas de hacerme una escapadita a La Plata y subir fotos en esta página. Tal vez vaya este fin de.
lucho711 dice:
este finde, no voy a estar.... pero trae el perfumito que hay muy muy lindas mujeres..
recomiendo bares como el copetin..(diag 74 y 19), y tro lindo lugar y de buenos bares en la estación del tren provincial..19 y 70 o por ahí-
cualquier cosa pregunta tranquilo.
JCiocan dice:
GENIAL TU DIARIO!!! De los mejorcitos que he leído!! Seguramente una experiencia totalmente emocionante la que has vivido!! Yo pronto cruzaré el charco para conocer ese rinconcito del mundo que se llama Uruguay, tan cerca de nuestra querida Argentina, y taaaan distinta!! Saludos!
amo-viajar dice:
GRACIAS JONY! ME ALEGRO te haya gustado y tratá de ir a todos esos lugares que visité que vale la pena. Feliz viaje!!
Natuz dice:
Hola a todos! Viendo el tema de la seguridad me comentaron que en la parte de la ciudad vieja hay muchas zonas desiertas, y como están remodelando no es muy seguro, principalmente de noche. De hecho yo estaba a punto de reservar un hostel hermoso y para nada caro a 3 cuadras de la la terminal de Buquebus y mi jefa, que se conoce Uruguay de memoria, me dijo que no me convenía, ya que no es zona segura. Es como el microcentro en Buenos Aires, de día repleto de gente pero de noche no hay un alma, por lo que se torna inseguro. Y siguiendo su consejo reservé un hostel en el barrio de Pocitos, que viene a ser como nuestro barrio de Recoleta pero es considerado el barrio más seguro de Montevideo.
Así que ya les contaré cuando regrese y haga mi diario! Saludos!!
Y nuevamente, gracias por compartir!
amo-viajar dice:
Es verdad lo que te aconsejó tu amiga. Pero irte a Pocitos, si bien es lindo te aleja de todo. Lo que es inseguro es la Ciudad Vieja, no tanto así el centro mismo. La Ciudad Vieja comprende desde la plaza principal al Puerto. De la plaza para el otro lado es seguro y gente de noche y cerca de todo.
Natuz dice:
Carlos, gracias por tu rapidísima respuesta! Si bien voy a pocitos, tengo pensado ir todos los días al centro, ya que no está demasiado lejos! O sea no pienso perderme nada! jaja.de hecho pienso estar en el comienzo de los carnavales! Nuevamente gracias por los diarios! Saludos!!
Conociendo Montevideo antes del almuerzo.
Montevideo, Uruguay | 26 de noviembre de 2010
Conociendo Montevideo después del almuerzo.
Montevideo, Uruguay | 26 de noviembre de 2010
Punta del Este... en el tour de Carlitos (amo-viajar)
Punta del Este, Uruguay | 27 de noviembre de 2010
Piriápolis... en el tour de Carlitos (amo-viajar)
Piriápolis, Uruguay | 27 de noviembre de 2010
Mi último dia en Montevideo, mi último dia en Uruguay
Montevideo, Uruguay | 28 de noviembre de 2010
Resumen de Gastos
Montevideo, Uruguay | 28 de noviembre de 2010
En Montevideo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Mi último dia en Montevideo, mi último dia en Uruguay” con tus amigos en Facebook?