Buenos Aires soñada y Uruguay, un viaje de muchas aventuras
Escribe: elcachorroccs
No puedo comenzar este diario sin antes agradecer a todas aquellas personas que se cruzaron en mi viaje y que hicieron que fuese tan especial, he dedicado parte de mi tiempo y la labor de realizar este diario en honor a todas esas personas, al igual que aquellos que se tomen la molestia de leer este modesto pero significativo diario de un viaje (el primero de muchos) espero les guste
De montevideo a la paloma (dia 6)
Montevideo, Uruguay — martes, 7 de diciembre de 2010
9am:fui a buscar mi ropa, check out en el hostel, me despido, taxi, y torre de las comunicaciones
9.30am sobre mi mochila cargaba amarrada mi bandera tricolor, mucha gente me paraba en la calle y me preguntaba cosas de venezuela, es sorprendente la aceptacion que tiene el venezolano en uruguay, una de las mas particulares que me preguntaron fue cuando me baje del taxi en la torre de las comunicaciones, me abre la puerta un parquero y me dice:
"che sos venezolano, te tengo una pregunta, que significa la palabra chevere"
yo le respondi "chevere es algo agradable, bueno, ameno"
parquero: "mirá, lo que pasa es que yo veo muchas comedias venezolanas y dicen mucho esa palabra, pense que era una mala palabra"
Yo: "no de ninguna manera, todo lo contrario, es algo muy bueno"
parquero: " y como la estas pasando en uruguay?"
Yo: "muy bien señor, todo muy chevere" (inmediatamente me dio mucha risa, porque el "chevere" fue casi que incosciente) nos reimos ambos y nos despedimos
9.40am entre a a torre de las comunicaciones y espere como 15 minutos a que saliera el proximo tour,
10.00am llego un señor muy amable y resulta que el unico que estaba para el tour era yo, de igual forma subimos y es maravillosa la vista que hay desde el mirador es espectacular, se ve toda la ciudad, el gui me tomo muchas fotos, con mi mochila (era el centro de atraccion) ya luego de alrededor de media hora termina la visita, y baje, que suerte!! cuando baje al menos habian como 25 personas para el proximo tour, tome unas ultimas fotos y ahora si, de nuevo a 3 cruces
10.30am taxi, pagar, tres cruces, que agradable es estar e tres cruces, aun no me cabe en la cabeza que sea un terminal terrestre, fui a comprar el pasaje para ir a la paloma, y me atendieron como si estuviese comprando un boleto de avion, sentado en un mostrador y todo, que increible, compre mi pasaje y ya luego entre llamadas y unos souvenirs ( tienen articulos con el logo de tres cruces; ya les digo es toda una institucion) espere que fuesen las 12 pm
12pm, puntualmente el autobus salio, el trayecto era algo asi como 2.45 a 3 horas, relajado escuchando musica, me toco viajar solo
1.45pm nos detuvimos, la causa, un caucho medio dañado, yo que se de autos con lo que le paso a ese caucho llegabamos tranquilamente, pero los uruguayos de verdad que estan obsesionados con la perfeccion, asi que se bajaron los dos choferes a cambiar el caucho, de igual forma me baje a tomar unas fotos, y una chica que estaba alli me pidio que le tomara una foto con su camara, de igual forma tomo unas fotos a los choferes cambiando el caucho, dice que nunca le habia pasado algo asi, jajaja me dio risa eso, (bueno con unas carreteras tan perfectas, no lo pongo en duda)
2.30pm nos paramos en un sitio y me baje y me compre 2 empanadas que estaban buenisimas
3pm al fin llegamos a la paloma, apenas me baje en el terminal llame a cesar, en menos de 10 minutos estaba alli, que bueno ver a mi pana cesar, tanto tiempo chateando con el y al fin lo tenia al frente, nos fuimos en su moto hasta el hostel, beach hostel, que hostel tan lindo, justo frente a la playa, con plameras y piso de madera, muy lindo, de paso estaba solo para mi, la chica que me atendio, parecia un angelito, que bonita, todo muy lindo, deje mis cosas, me puse un short de playa y a zambullirme....
3.30pm era muy fria el agua pero se soporta, pense que seria mucho mas fria, segui con cesar el tour por la paloma, fuimos a conocer unos amigos, que me atendieron muy amablemente, en eso uno de ellos enmanuel (el negro) me pregunta si me gusta la paloma, jajajaja ni les cuento la cara que puse, le dije que el pueblo estaba muy bonito, pero que no le preguntara eso nunca a un venezolano jajaja fue muy comico para ellos es normal, pero para nosotros en el argot criollo, "la paloma" es una parte del cuerpo (aclaracion para mis lectores fuera de venezuela) luego de eso seguimos el tour, fuimos por el centro, vi el esqueleto de la ballena, es sorprendente, cesar me dijo que el se acuerda de chico cuando encontraron esa ballena, ya le creo, esas cosas nunca se te olvidan
4,30pm fuimos al faro, es el 2 mas alto de uruguay, me explicaba cesar que tiene unas marcas con numeros romanos en la bases, por lo cual lo convierte en "el reloj solar mas grande del mundo" (ciertamente no lo pude corroborar, investigando en internet me arroja como 7 sitios distintos, pero si esta entre uno de los mas grandes) subimos al faro y es impresionante la brisa que daba alla arriba,
5.15 luego del faro siguio el tour en moto, la paloma es un pueblo muy muy lindo, a pesar de lo chico que es hay muchos comercios, cesar me dice que en el verano es la epoca fuerte, practicamente saque la conclusion de que viven para los meses de verano, y el resto del año viven de lo que se produjo en el verano, me parecio muy interesante ese pueblito, debo volver en verano
6.00pm fuimos a la casa de cesar, me presento a su mama y sus hermanas, demasiado amables todos, de verdad que gente muy muy especial, luego fuimos en el auto a la pedrera, muy bonito ese balneario, ya luego buscamos a enmanuel y fuimos a ver el atardecer en una playa donde habian unos surfistas y un cristo...
8.00pm fuimos al super a comprar los implementos para el asado, es decir impelable, ya probe el argentino, faltaba el uruguayo!!! demas esta decir que entre chistes cuentos, anecdotas la pasamos excelente, de verdad agradezco mucho a mi pana cesar por abrirme las puertas de su casa, es bueno saber que aun cuentas con gente maravillosa, que a pesar de estar a miles de kilometros de tu hogar te hagan sentir como en casa
2.00am luego del asado, unas cervecitas y todo lo demas, me llevaron al hostel debia partir alas 8am rumbo a punta del este, llegue alñ hostel muy cansado, pero es inevitable para mi dejar de interactuar con la gente, asi que me quede hablando con 2 chicos que estaban en el hostel hasta las 3.30am
es un sitio encantador, ir de diciembre a marzo (epoca de verano) es la mejor epoca del año para visitar
| Responsabilidad | |
Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Solos y solas, Grupos
marianitasoteldo dice:
La Paloma... jajajaja
elcachorroccs dice:
me dio mucha risa mariana porque cuando el negro me pregunto si me gustaba la paloma, se me salio el apureño rajado y le dije "la pija primo me agarro limpio porque sino lo brindo" jajajaja
airamd_28 dice:
Jajaja si eres comico..y ellos obvio que no te entendieron ajjaja
Pau007 dice:
que lindo todo lo que decis de mi pais frank!! Muchas gracias
elcachorroccs dice:
de verdad los uruguayos son gente muy especial pau
Desde caracas, aun no salgo y ya es una odisea
Baires querida al fin llegue (dia 2)
Buenos Aires, Argentina | 3 de diciembre de 2010
Los argentinos y su pasion por el futbol (dia 3)
Buenos Aires, Argentina | 4 de diciembre de 2010
Mi paso por caminito y mi primer asado argentino (dia 4)
Buenos Aires, Argentina | 5 de diciembre de 2010
Rumbo a uruguay (dia 5)
Colonia del Sacramento, Uruguay | 21 de diciembre de 2010
De montevideo a la paloma (dia 6)
Montevideo, Uruguay | 7 de diciembre de 2010
De la paloma a punta del este (dia 7)
Desde punta del este a baires de nuevo (dia 8)
Punta del Este, Uruguay | 9 de diciembre de 2010
El dia del tatuaje y mi viaje al oeste
Buenos Aires, Argentina | 10 de diciembre de 2010
De vuelta por caminito y a la bombonera (dia 10 )
Buenos Aires, Argentina | 11 de diciembre de 2010
Mi ultimo dia en baires (por ahora...)
Buenos Aires, Argentina | 12 de diciembre de 2010
El tortuoso retorno a mi casita
En Montevideo...
¿Quieres compartir tu capítulo “De montevideo a la paloma (dia 6)” con tus amigos en Facebook?