Desde el otro lado del Océano!
Escribe: diegosalvo11
Me emprendo por tierras sud-americanas, y por un viaje que incluye una estancia en Uruguay de 6 meses y un viaje por el la América de 3 meses que comenzará en Marzo de 2010! Este viaje con un fin claro, conocer mundo y crecer como persona!
Adiós Uruguay!!!
Montevideo, Uruguay — viernes, 18 de marzo de 2011
En Uruguay he disfrutado de ayudar a niños de clases sociales desfavorecidas aprendiendo de ellos y aprendiendo de la vida misma , de su gran costa (Rocha), de su comida ( extra-calórica) y de mi familia!
Si me quedo con algún lugar de Uruguay me quedo con uno clarísimo: Valizas, por sus vistas, su gente y su ambiente; tiene monte, un bellísimo arroyo, dunas que parecen el mismo desierto ,el océano atlántico, tiene una caminata hacia el Cabo Polonio ( otro lugar increíble), tiene fiesta y buena comida!
Su cultura se rodea sobre la quema de leña para un rico asado (el uruguayo suele rendirle un buen ritual al asar cualquier tipo de carne y toda excusa es buena para prender el fuego) ; el calentar agua par tomar un mate (solo o acompañado) a veces si hay suerte con unos ricos bizcochos ( margaritas
Música: Jaime Ros, el Cuarteto de Nos, Jorge Drexler, Frany Glas! esos son los grupos que más me han gustado aunque me falta por descrubir grupso como: La vela puerca, no te va a gustar ...
Así abandono este pequeño pero grande país para trasladarme a una cultura bastante parecida, la cultura de Buenos Aires!
Ahora le toca turno al resto: Argentina, Bolivia, Perú, Ecuador y Colombia
Dentro de mi estancia en Uruguay, me dejo capítulos dirigidos a : mi pasantía en El Abrojo, y uno a la Paloma que espero que cuando terminé mi viaje los escriba!
Saludos Viajeros!
Para ir a Buenos Aires aconsejo mirar-lo con antelación ya que puedes encontrar buenas ofertas! Yo fui por 635 pesos/u la ida, para más información ir a Estación de ómnibus Tres Cruces!
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Transporte
En Montevideo, Uruguay
Si tenéis la oportunidad de ir a la costa, no os aconsejo ir a Punta del Este lugar más concheto que existe, caro y no es tan lindo, mucho mejor llegar a Rocha a destinos com: la Paloma, la Pedrera y sobretodo Valizas y el Cabo polonio. Para más información ir a Tres Cruces, sale la ida y la vuelta por unos 500 a 600 pesos/u
Para los que van a viajar por tierras Suramericanas y tienen que darse la vacuna de la Fiebre Amarilla les informo que si no tienen la tarjeta internacional de vacunas tendrán que pagar 308 pesos/u en el puerto de Montevideo . Hay que pedir hora de 8 a 12.30 al teléfono 2915 4765 (intentar llamar a las 8 o 9 para que te atiendan)
Tiene que ver con: Salud e higiene
En Montevideo, Uruguay
Para cambiar dolares, Euros o cualquier moneda aconsejo ir a Ciudad Vieja, en la plaza independencia. No cambiar en el aeropuerto aunque ponga NO COMISIÓN, es un gran timo ya que te lo cambian con mucha diferencia de lo que realmente está!
Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En Montevideo, Uruguay
Si planeas viajar por Sudamérica y eres estudiante , les aconsejo sacar la tarjeta internacional ISIC por 290 pesos! Ya que sirve para varios descuentos durante el viaje! hay que ir a Paraguay 1212. La hacen en el día, hay que presentarse con cédula, constancia de alumno, foto carnet, y pagar $250
Tiene que ver con: Qué llevar
| Comida | |
| Ambiente | |
Submarino Pera
Comida: Pizza en Montevideo, Uruguay
Excelente sitio para disfrutar de una buena y auténtica pizza Uruguaya al horno de leña, el lugar se conserva desde que se inauguró, de todos los sitios que comí pizza en Uruguay este es el mejor con diferencia.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Cocina local, Al aire libre
Plato sugerido: PIzza mMuzza
bipbip_viaja dice:
Súper divertido tu relato. Me reí mucho con la acertada pintura que haz hecho de nosotros.
SAludos desde Uruguay!
Buenos Aires la Atrevida
Buenos Aires, Argentina | 18 de marzo de 2011
Salta, la linda y Cafayate
Ciudad de Salta, Argentina | 26 de marzo de 2011
Purmamarca, Tilcara y la quebrada de humahuaca
Quebrada de Humahuaca, Argentina | 31 de marzo de 2011
Bolivia: Villazón, Tupizá y Uyuni
Potosí, Sucre y Samaipata
En Montevideo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Adiós Uruguay!!!” con tus amigos en Facebook?