Ancash 2012

Escribe: gatosamurai
Antes del nacimiento de Amelia, las vacaciones las tomábamos de forma corrida, lo cual nos permitía hacer viajes más largos, de esa forma llegamos al Ecuador en 2 oportunidades, una al Cuzco y recorrimos la costa Peruana de norte a sur; todos estos viajes por vía terrestre y en transporte propio. Luego de su nacimiento todo cambió y nos tuvimos que adaptar a las exigencias y necesidades de ella. Ahora fracciono las vacaciones lo que impide realizar viajes largos.

1 Capítulo 3 5 6

Caraz - Monterrey

Monterrey, Perú — lunes, 27 de agosto de 2012

Caraz – Monterrey.
Despertar tranquilo y disfrutar de la paz matutina, recibí varias llamadas, una de ellas de Richard, me decía que el 30 estaría de paseo por Casma, que si pudiera le diera el alcance, no le prometí nada, todo dependía de como se presentaran las cosas.

Desde el año pasado teníamos intención de hospedarnos en Monterrey y disfrutar los baños termales, pero en aquella oportunidad Amelia no se adaptó a la altura y tuvimos que retornar antes de tiempo. Ahora se aclimató mejor, así que luego de almorzar en El Esmeralda partimos rumbo a Monterrey.

Nos alojamos en el Hotel Baños Termales, habitación triple a 124 soles. El hotel es antiguo, se podría decir algo lúgubre; con déficit de mantenimiento y limpieza aceptable, la sensación al alojarse es como retroceder en el tiempo, la tv muy antigua, de hace unos 30 años, sólo capta un par de canales locales. Las habitaciones se encuentran en el segundo nivel y se accede a ellas a través de un largo pasadizo falto de iluminación, el piso de madera cruje al caminar. Luego de desempacar nos cambiamos y dirigimos a la piscina, me emocionaba la idea de ver la reacción de Amelia al entrar al agua.

No pudo ser mejor, realmente disfrutaba del agua, chapoteaba sin parar. Luego de un largo rato decidimos salir del agua y nos dirigimos a las pozas privadas. Existen a disposición de los alojados varias pozas privadas individuales y una familiar, las que se puede hacer uso a la hora y por el tiempo que uno desee. Para mí ese es el real atractivo del hotel, tener a libre disposición los baños termales.

Luego retornamos a la habitación, decidimos salir a Huaraz a comer algo, al llegar a la ciudad nos topamos con que muchas calles estaban completamente cerradas por trabajos de mantenimiento, a lo que se añadió un desfile de antorchas. El tráfico fue terrible, luego de estar atorados varios minutos decidimos renunciar a la idea, dimos media vuelta con dirección a Monterrey, compramos un par de cosas en una bodega local para luego intentar descansar.

Amelia no podía hacerlo, conciliaba el sueño a medias, se despertaba irritada, se le había pegado un resfrío. De esa forma descansamos lo que se pudo.

Real Hotel Baños Termales

Alojamiento: Hotel en Monterrey, Perú

Como detenido en el tiempo, Hotel antiguo, con falta de mantenimiento y déficit de limpieza, sobrevive gracias a las aguas termales. En los dias de visita fuimos los únicos alojados. Primero en una habitación triple a 124 soles, luego tomamos un bungalow cuadruple a 185 soles. Lo reconfortante es disponer a cualquier hora de las piscinas y las pozas, por la noche descansar al calor de la chimenea...

Tipo de viaje: Vacaciones |

Modificado

1 Capítulo 3 5 6

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o