Mompiche, Ecuador

Escribe: MiguelCoellar
Mompiche es una pequeña comuna de la provincia de Esmeraldas en Ecuador, pero que a su vez tiene una hermosa playa y ademas la imponente presencia del Royal DeCameron Mompiche.

El DeCameron

Mompiche, Ecuador — viernes, 10 de diciembre de 2010

En el hotel la bienvenida es muy alegre y el complejo te invita desde el principio a disfrutar.
Con el sistema Todo Incluido tienes comidas, snacks, bebidas y licores ilimitados, piscinas, discoteca y show nocturno.

Puedes llegar a Mompiche via aerea hasta el Aeropuerto de Esmeraldas o via terrestre desde cualquier terminal del pais

Tiene que ver con: Transporte
En Mompiche, Ecuador

Modificado

edward-herrera000 dice:

Epa hermano mi tlf solo permite que escriba en esta area del foro disculpa.. Mira soy de Venezuela específicamente de cagua un pueblo entre maracay y caracas, especifica cuantos dias vienes, xq caracas es mediterráneo muy urbano, podrias conocer o hacer un tours casco historico comer platos tipicos e ir por la zonas de c.comerciales de chacao la castellana que son zonas muy bonitas, luego otro dia vas desde la estacion del teleférico al parque el avila magica, recorres su frescura bajas en jeep a un pueblito cercano, para ustedes todo sale muy barato ya que vienes con dolares, ojo cambia solo en el aereopuerto o gente de confianza si vienes con algun hospedaje reservado, aqui deben darte por cada dolar entre 7.5 y 9 Bs, si lo cambias en una casa oficialmente Te daran solo 4,15bs xq esta cintrolado el sistema cambiario, no temas te va a rendir mucho la plata.. para mi pasaria solo 2 dias en caracas luego me adentro en las costas aragueñas de lleno, como comprenderas soy de Maracay asi que de aqui te puedo dar muchos detalles by a donde ir, dime cual es tu plan y te ayudo mucho mejor

MiguelCoellar dice:

Hola Edward muchisimas gracias por tu tip, es muy importante lo del cambio... lo agradezco un monton... y si, entiendo que Caracas es mas urbano y pues como todo buen viajero la idea es conocer la esencia de venezuela y eso esta en sus comidas, sus pueblos y su gente, me gustaria viajar para septiembre aproximadamente si no te molesto me encantaria me ayudes con mas datos sobre la region costa y sierra de venezuela precios sobretodo de hospedajes y traslados.
Gracias de antemano Edward y cuando gustes te esperamos en el Ecuador !!

edward-herrera000 dice:

Sigo hermano, te invito a seguirme en facebook, no tengo todas las fotos pero por ahi salen muchas de mi pais, herrera edward, o me buscas por facealex000@hotmail.com. Te cuento que en Septiembre es mi cumple, de 3 amigos de 2 tias una prima etc, pero si cuadramos de Caracas te vienes a mi pueblo y de ahi te ayudo en tu viaje te oriento y te llevo hasta el bus para las costas, si estoy libre hasta re podria llevar hasta la playa y dejarte directo en el hospedaje... Venezuela es tierra de gente noble, la vas a pasar bien y bun destino super economico.. cuantos dias planeas quedarte? ve colocando en Google:cata,cuyagua,chuao,cepe,choroni,la cienaga,la trilla, avila magica,galipan, y la colonia tovar...

edward-herrera000 dice:

y veras que lugares te estoy recomendando

edward-herrera000 dice:

Oye tome esto de viajeros.com de Venezuela viene un encuentro este es su plan en ccs, espero te sirva:

Santiago de León de Caracas, nombre conque se bautizó en 1567 a la actual capital deVenezuela, ha cambiado mucho en todosestos años. Cuna de libertadores, musa deartistas y fábrica de bellezas, ha crecido enel valle del cerro el Ávila, o como le decíanlos indígenas de la zona Warairarrepano, loque le valió el apodo de la sultana del Ávila.Esta ciudad situada a más de 900 msnm,tiene un clima muy agradable, sus callesrepletas de historias son capaces decautivar a cualquiera, en ellas se mezclan demanera interesante lo moderno y loantiguo.Comenzaremos este encuentro con un ricodesayuno típico venezolano o comosolemos decir aquí “desayuno criollo”donde los sabores de nuestra tierra sepondrán a su disposición en cada plato.Para luego partir en un bus ejecutivo arecorrer los sitios históricos de la ciudad. Elcasco histórico de la ciudad lugar de tantosacontecimientos históricos nos darán laoportunidad de conocer, el CapitolioNacional con su el Salón Elíptico, deparedes rosadas y retratos de nuestrospróceres, guarda el libro con el acta originalde la independencia venezolana. En laEsquina la Bolsa veras la capilla de SanFrancisco repleta de altares dorados ysantos con rostros compasivos, la PlazaBolívar, rodeada por la Catedral deCaracas, el antiguo Cabildo, el Museo dearte sacro, entre otros edificios históricosrecientemente restaurados, en susalrededores nació la libertad de Venezuelaya que se declaró la independencia del país,otro lugar de suma importancia es la casanatal de Simón Bolívar actualmente unmuseo dedicado a la familia Bolívar, conmurales que relatan las batallas delLibertador y objetos de la vida cotidiana dela familia de la colonia, igualmente muycerca se encuentra la Santa capilla, con sufachada gótica y color naranja, alberga unaltar que bien se podría catalogar demágico, el Correo de las Carmelitas, y laEscuela de música están a la vuelta de laesquina, otro lugar al que se puede llegarcaminando es el Panteón Nacional queactualmente alberga los restos de nuestrospróceres.Luego de conocer estos lugares repletos dehistoria, seguiremos a bordo de nuestrotransporte ejecutivo al parque nacional elÁvila, llegando a la estación de teleféricospara conocer el parque Ávila mágica, consu Hotel Humboldt, allí se puede obteneruna vista privilegiada de la ciudad, podrásdesde patinar sobre hielo, hasta comprarflores frescas en el pueblo de Galipan quese encuentra a 5 minutos a pie, el clima frioy agradable del lugar brinda la ocasiónperfecta para hacer nuevas amistadestomando una taza de chocolate caliente ocomiendo una copa de fresas con crema (seincluye el costo del boleto para uso delteleférico y traslados).

MiguelCoellar dice:

Hola Edward, perfecto lo cuadramos para tu cumple el 3 de septiembre unos 15 dias estare entre Bogota y Caracas. Pero que sea buena la pachanga jeje... Gracias por los datos si me sigues ayudando te lo agradeceria infinitamente !! Quisiera conocer lo que mas se pueda con un presupuesto ajustado en Venezuela !!

MiguelCoellar dice:

Ahorita te envie la solicitud en face,

edward-herrera000 dice:

Hermano saludos leo que vienes en bus hasta Venezuela? perfecto, de colombia hay 2 entradas ya se por tachira o el Zulia tranquilo alla hay una linea ejecutiva llamada aeroexpess que sale directo para Maracay es un transporte de lujo muy puntual y seguro pasaje esta en 120bs un regalo, mañana te pasos los horarios de salida y donde esta ubicado para que llegues y le digas al taxista..

edward-herrera000 dice:

De ambas fronteras saldras via maracay en la noche desde este servicio, desde san cristobal yo en mi carro me echo 10 horas y desde zulia 6 para que tengas idea, pero se que alla sales en bus de noche y llegas a maracay a las 5 y media a 6am hora perfecta para salir a choroni, ambos terminales estaran separados por muy poco unos 10 min, cambiar dolares en el zulia te puedo mandar a un amigo viajero que te ayude en el zulia sino te espero y te los cambio yo aqui en maracay.. Asi es mejor colombia-maracay-caracas y de ahi a tu pais

MiguelCoellar dice:

Perfectisima la ruta y el pasaje se lo ve muy economico, casi 15 dolares.

edward-herrera000 dice:

Hermano un tips que te puede ayudar, saca tu presupuesto a cambio: un dolar =4.3bs, asi vendras comodo y te sirve para ajustarte a la inflación de nuestro pais ya que tu vienes en septiembre..

MiguelCoellar dice:

Dale... muchisimas gracias !!

jescobar5285 dice:

Hola Miguel voy para El Decameron Mompiche y llego desde Colombia a Quito me recomendaron que tomara un bus ($6 cda uno) (TRANS ESMERALDAS) en la noche desde Quito hasta Esmeraldas, pero de ahi hasta el hotel no se como funciona el transporte ¿me recomiendas algún transporte o q seria mas facil? y mas o menos cuanto me podria costar $?..... Gracias.

MiguelCoellar dice:

Hola amigo, te recomiendo por completo Transportes Esmeraldas es muy buena empresa, ahora estando ya en la ciudad de Esmeraldas Decameron podría ir a recogerte imagino con un pequeño costo adicional o tomar un bus hasta Atacames, Muisne o Mompiche si los hay directo, lastimablemente yo fui desde Manabi es decir desde el sur y desde Cojimies ya estaba cerca Mompiche, contactate con al gente de Decameron a ver si te pueden recoger asi se te facilitan los tramites de viaje y por seguridad sobretodo !!

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o