Diarios de viaje > Molina, América del Sur

Fin de semana a Radal y las 7 tazas

Escribe: DVC
Gracias a una reunión con compañeros de Universidad decidimos tomar la aventura y vaya que si fue una aventura, ir por el fin de semana a la Localidad de Radal, Situado en la 7° región de mi querido CHILE.

< Anterior 1 2 Capítulo 3

7 Tazas, Salto de la Leona y Vuelta a casa

Molina, Chile — domingo, 21 de febrero de 2010

Segundo día en la reserva y era el día de las 7 tazas y el Salto de la Leona, por lo cual nos levantamos temprano algo encañados con los traguitos de la noche anterior pero con todas las ganas de conocer estos atractivos de la reserva, porque si vas a las 7 tazas y no ves las 7 Tazas no hay mucha gracia jeejjejeje, Nosotros nos encontrábamos en el km 10 de la reserva y debíamos descender al km 7, la verdad es que mi grupo nunca fue scout ni amigo del deporte por lo cual nos demoramos aproximadamente 1 hr 30 min en realizar la caminata la cual fue muy divertida ya que fuimos conversando, viendo la naturaleza y bromeando con lo empolvado que íbamos.

Luego de haber comido artoooo polvo de las camionetas que no nos querían llevar cuando hacíamos dedo llegamos a un Fundo donde se podía pasar a ver las 7 tazas con un costo de ($1000c/u), pudimos ingresar a la reserva. Este no era el oficial de conaf pero ofrecían apreciar de distinta forma el atractivo que eran las 7 tazas y el salto de la Leona, además tenía la ventaja de poder bajar a donde caía el agua de la cascada del salto de la Leona, Yo me bañe hay pero el agua es heladisiiiimaaaaaaaa… pero retomemos la historia bueno al ingresar te entregan un mapa con un supuesto camino el cual no es para nada claro pero que pudimos sortear a los 30 min de caminar encontramos el primer punto del mapa los salto del Rio Claro una cascaditas más pequeñas que las 7 tazas pero de igual forma bien lindas, con un mirador donde preparamos el desayuno con los muchachos.

Ya con la guatita llena corazón contento como decimos en Chile seguimos la marcha hasta las famosas 7 tazas y después de unos 20 minutos de caminata llegamos a otro mirador y wualaaaaaaaa las 7 tazas, la verdad yo esperaba algo Increíble, y esta no me sorprendieron así como otros atractivos que he podido conocer, en verdad son bonitas pero la caminata capaz le hayan quitado algo de atractivo jeje. Nos fotografiamos y nos fuimos al último lugar que nos quedaba en el mapa el Salto de la leona. Esta sí que fue una travesía ya que llegamos a la cima del cerro y vimos de frente el salto de la Leona, Precioso y majestuoso mucho mejor que las 7 tazas y con los muchachos decidimos bajar, a las mujeres no les pareció mucho pero bajamos igual, el camino es peligrosísimo y debes tener cuidado donde pisar y afirmarte de donde puedas sino capaz que llegues más rápido abajo que los demás.

Bueno después de un trecking  muy peligroso y divertido (casi todos resbalaron) llegamos a la parte baja de la cascada y apreciamos una vista hermosa del Salto de la Leona, estar así con la naturaleza es increíble recordé mis tiempo de Boy Scout cuando salía de campamento. En fin llegamos ahí y comenzó la toma de fotos de todos lados, ángulos grupos, etc.  Jajaja el agua estaba congelada pero no podía perder la ocasión de bañarme bajo ese único lugar por lo cual me saque la polera y me fui al agua, Yo bien machito al comienzo que el agua era como la de unas Termas pero al salir casi muero congelado. Pero ese baño me dio la fuerza para aguantar lo que se viene.

Volvimos a el lugar donde teníamos nuestra carpa 3 Kms más arriba (Nuevamente a pie) ya que debíamos tomar e bus que salía a las 15:00 Hrs. Alistamos nuestras mochilas, nos despedimos de la gente que nos arrendo su patio para acampar y partimos a tomar el bus, pero el bus no llegaba pensamos que era un simple retraso por lo cual no nos movimos y seguimos esperando en la entrada del parque inglés (Downtown-Centro) pero nada y nosotros teníamos pasaje a STGO a las 19:15 Hrs contemplando 2 Horas de viaje a Molina y 30 Min a Curico estábamos contra la pared.

Como no llegaba el bus nos indicaron que a las 16:00 Hrs llegaba otro bus pero que debíamos hablar con el chofer si nos podía llevar ya que esta todo vendido y adivinen qué? Nos dijo que NO el muy desgraciado ya que dijo que no podía y bla bla bla… mientras subía gente que estaba en las mismas condiciones que nosotros, bueno ya solo quedaba seguir esperando al bus de las 17:00 sabiendo que perderíamos el bus de Curico. Esta vez no fue mejor y el chofer nos dejó subir pero nos tuvimos que ir parados 2 horas 30 Min. En el camino horrible pero bueno entre quedarnos ahí y bajar en esas condiciones decidimos tomar el bus.

En fin al llegar a Curicó después del movido viaje preguntamos si podemos cambiar los pasajes que perdimos y el tipo nos dijo tengo 2 noticias: … Qué? Dijimos nosotros… les doy la buena primero si pueden cambiar los pasajes, La mala es que hoy no tenemos disponibilidad de viaje… y todas las empresas estaban en la misma situación… Quedamos plop  todos ya que debíamos volver a trabajar el lunes, no nos quedó otra que quedarnos en Curico, dejamos a las chicas con los bolsos dentro del terminal y fuimos al supermercado a comprar pan, cecinas,queso y bebida…

Ya que no teníamos mucho presupuesto para gastar en algún restaurant. Volvimos la comida y empezamos a ver que haríamos y nos dimos cuenta que no éramos los únicos… había otro grupo de personas que estaban en igual situación por lo cual empezamos a conversar y estábamos pidiendo permiso para dormir un rato dentro del terminal pero la respuesta fue una sola “NO”, y nos mandaron a dormir a una plaza al frente donde podíamos montar nuestra carpa, si señores campamos en una plaza en Curico jajaj (Fue cómico una vez que pasamos la experiencia), pasamos casi toda la noche conversando con los demás turistas que se habían quedado varados en curico y nos cuidamos unos a otros hasta que dieron las 5:30 donde fuimos a tomar el bus de regreso a STGO.
Como conclusión fue un viaje con TODAS las experiencias qu te puedas imaginar, no descansamos pero lo recordaremos para siempre jeje…

Saludos y gracias por leer el libro.

Comprar los pasajes Ida y vuelta de los buses que suben a Radal. Te evitas los malos ratos del trasporte

Tiene que ver con: Transporte
En Molina, Chile

Mejor época es primavera, no esta full de gente, ni esta tan helado

Tiene que ver con: Clima
En Molina, Chile

Si desean bañarse deben ser muy valientes, el agua es congelada en el rio Claro jejeje... Yo fuí valiente

Tiene que ver con: Clima
En Molina, Chile

LLeven todo desde Curico o STGO, arriba todo es muy caro

Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Alimentación
En Molina, Chile

No hay señal en los equipos moviles, celulares

Tiene que ver con: Seguridad

< Anterior 1 2 Capítulo 3

caritoch dice:
jajajaja
que chistoso tu diario
sirve!, pienso ir en junio
saludos