Diarios de viaje > Ecuador, América del Sur

Viaje al Oriente

Escribe: chary67
MI viaje comienza llegando al puyo y de ahi vamos hasta un pueblo llamado Misahualli donde puedes ver a los monos de cerca y viajar por rio Amazonas en bote viajas con extranjeros y nacionales ahi conoci una española muy agradable y amiguera. Antes de salir nos tomamos fotos con una boa constructora y luego salimos hasta una comuna donde el guia nos cuenta de sus costumbres de ahi fuimos a otra comuna donde vimos los bailes tipicos y compramos artesanias. Los paisajes de la selva son hermosos.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 Siguiente >

Viaje al Oriente-Paseo en bote por rio Amazonas

Misahuallí, Ecuador — sábado, 15 de mayo de 2010

LLegamos en auto hasta un pueblito a orillas dl rio Amazonas llamado Misuagualli, hay habia en el parque un joven con una boa constructora y por el valor de 1 dólar podias tomarte todas las fotos que quiseras con la boa, luego buscamos un guia con bote para que nos llevara el guia cobraba 30 dólar por el alquiler en bote, valor que podia ser dividido entre varias personas ya que el bote tiene capacidad para 20 personas y asi fuimos con varios turistas tanto extranjeros como del Ecuador pero antes se salir no podiamos dejar de ver los monos que estaban en la playa y que se acercan a los turistas a ver si les dan comida y a veces te arancha comida,camaras, aretes tienes que tener cuidado ellos cuando ven que no es comida los botan pero ya dañados a mi cuñado le arancharón una botella de 220 y la abrieron y se la bebierón.

Luego fuimos en bote nos ponen por seguridad chalecos salvavidas y comenzamos recorrido viendo el paisaje lleno de vegetación en el recorrido hay entradas que parecen playas con  piedras, el rio es manso pero hay partes que se vuelve correntoso pero se ve bello puedes ver a los indios a las orillas del rio no siempre, si tienes suerte los ves.El bote llega hasta una comuna de indios donde nos reciben niñas con sus trajes tipicos hechos con pajas y coco y semillas de plantas o frutos son llamativos.Aqui nos llevan a una cabaña que la han hecho museo donde podemos ver botes en miniatura los cuales utilizaban para pescar y transportarse, tambien hay trampas para animales y lanzas y servatanas de diferentes tamaños y modelos que se utilizaban para la caceria . trajes tipicos que puedes probarte para las fotos.

De hay sales y te llevan a ver diferentes plantas que son medicinales y otras con que hacen ciertos tipos de drogas.Frutos que cultivan en la zona y anilmales tipicos del sector.Te permiten disparar una servatana grande es un tubo de bambú que mide 2 mts parece pesado y dificil pero apenas sopla el dardo sale a una velocidad que te asombras y el resto depende de la punteria que tengas.Yo si le acerte al disco de punteria.

Puedes comer y beber algunos alimentos que ellos venden en la comuna para asi tener algún ingreso economico. Mientras comes puedes tomarte fotos con los monos que se acercan amistosamente a comer contigo si tu los invitas.Termina la visita y nos despiden las niñas muy alegremente y continuamos nuestro viaje por el rio Amazonas viendo más paisajes hermosos hasta una nueva comuna donde nos informan que si queremos ver un baile tipico por un valor minimo el cual tambien se divide para todos los turistas cuando terminan de danzar vuelven a tocar otra música con sus tambores e instrumentos musicales y sacan a bailar a todos los turistas y todos nos divertimos y estamos contentos. Luego nos llevan a otra habitación donde exiben y venden artesanias de todo tipo. collares, aretes, pulseras, animale en madera, lanzas, servatanas. llaveros,etc . Estas artesanias son hechas por mujeres y hombres de la comuna y las ganacias se dividen para todos de esa manera consiguen ingresos. El turismo es su principal ingreso, la pesca. Terminamos la visita en la comuna y regresamos al punto de partida Misahualli pero por otra manga del Rio y vemos otro tipo de paisaje. El viaje es comodo y fresco a pesar del sol.

Al llegar al puerto de Misahualli hay que pagar al guia y despedirnos de nuestro nuevos amigos extranjeros pero no antes de irnos sin tomar las últimas fotos e intercambiar correos electronicos. Un viaje unico.

Nosotros hicimos el viaje más corto ya que llegamos en la tarde a Misahualli pero si usted quiere hacer el viaje largo es mejor llegar en la mañana ya que el recorrido es de 4 horas y se adentra más hacia la selva y para lo que creen en eso pueden hacerse curaciones espirituales con expertos  shamanes, yo personalmente no creo en eso

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 Siguiente >

Entrada a Misahualli