Diarios de viaje > México, América del Norte
experiencia en la Huasteca Potosína, México
Escribe: laura_73
fué una de las mejores aventuras que he tenido en mis viajes sobretodo por que esta la realizé acompañada y en nuestra súper combi,Lola. partimos de monterrey,n.l. hacia el Edo. de San Luis Potosí, a la famosa Huasteca Potosina, unos lugares que todo méxico debería conocer
Rumbo a Cd. Valles (y de ahí a Casacada de Micos, Tamasopo y Puente de Dios)
Micos, México — martes, 2 de junio de 2009
ya estando en la cd. buscamos alojamiento y después de tanto preguntar nos encontramos con un hotel que está muy cerca del centro y de la central de los autobúses locales. el hotel se lama D´Carmona, y la habitacion para 2 personas cuesta $200.00.
Hay un recorrido a las Cascadas de Micos, que esta como a 25 kms. tomas camión local qu te cuesta como $30.00 el pasaje( o puedes ir de dedo) ahi aparte de disfrutar el paisaje, puedes hacer deporte extremo que es saltar 8 cascadas de diferentes alturas, nadar, puedes hacer raffting y rapell. nosolotros solo hicimos los saltos de cascadas, el guia (debes de ir un uno) nos cobró $100.00 p/p. en ese recorrido estuvimos todo el día.
Al día siguiete salimos rumbo a Tamasopo que esta como a 60km el camión cobra $70.00 llegando al pueblo, hay que ir de raid o pagar taxi, conseguimos uno que nos diera un mini tour, ya que la lola se había quedado a descansar en valles, éste nos llevó a u lugr que se llamacascaditas que su minmo nombre lo indica, es un río que en una parte de é tiene una seri de casacditas muy bonitas, tambien fuimos a las cascadas de tamasopo y a un lugar que se llama puente de dios, que esta bellisimo, no hay cual escoger, taxi nos cbro $200.00 por el recorrido de aproximadamente 3 hrs. regresamos por fin a vlles, a descansa, ya era lo unico que pediamos
efectivo les recomiendo cuando planeen visitar la huasteca potosina, lleven efectivo, ya que solo en cd valles y en xilitla (con relación a los lugares que menciono en mi viaje) hay cajeros autmáticos
en la huasteca potosína es más que necesario primero: sacar dinero en los cajeros que puedas encontrar y segundo: repelente y agua
cuidado al caminar bajo los árboles de frutos grandes, ya que pueden caer a su paso y cuasarles serias lesiones
| Calificación general |
salto de cascadas
Actividades: Operador Turismo Aventura en Micos, México
para hacer este recorrido es necesario guía, como en casi todos. el costo es de $200.00 pesos p/p incluye elrecorrido de aprox. 2 km con guía, salto de 8 cascadas y chaleco salvavidas
xonaxi_queculla dice:
Tambien en Tamasopo hay
a lado de la Presidencia Municipal, por el jardín principal, así como en Aquismón.
el naranjo y minas viejas
San Luis Potosí, México | 25 de mayo de 2010
Rumbo a Cd. Valles (y de ahí a Casacada de Micos, Tamasopo y Puente de Dios)
Aquismón y Tambaque
cascada de tamul, tamul....tamul
xilita, s.l.p.
Huichihuayán, Tancanhuitz, Huehuetlán, Tanlajás y Tamuín (sin mucho que decir)
Huichihuayán, México | 8 de junio de 2009
Rumbo al Cielo (pero no por santas) y la Pesca Tamps.
Gómez Farías, México | 4 de junio de 2010
En Micos...
¿Quieres compartir tu capítulo “Rumbo a Cd. Valles (y de ahí a Casacada de Micos, Tamasopo y Puente de Dios)” con tus amigos en Facebook?