Diarios de viaje > Florida, América del Norte
Miami enero 2010
Escribe: grehelo
A primeros de enero Pilar me comentó que tenía interés en conocer Miami. Quería saber cómo es una ciudad tropicalona del primer mundo. Me pareció estupendo.
Vuelo desde México DF a Miami
Miami, Estados Unidos — jueves, 28 de enero de 2010
Día 1, 28 del 1
A las 10:40 ya estamos los tres en el aeropuerto. Intentamos documentar el equipaje en los mostradores de Mexicana del área nacional, pero no se pudo. Tuvimos que hacerlo en los del área internacional, sin mayores problemas, la verdad. Y luego tuvimos que acceder por las salas nacionales, todo un detalle de Mexicana para con sus pasajeros, el hacernos recorrer todo el aeropuerto de la Ciudad de México, que no es pequeño. Dimos paseos por fuera con un cafelito, compramos algunos dólares y nos metimos a las salas de embarque, donde seguimos dando paseos hasta la hora del embarque, poco antes de las 13:00. La salida fue puntual y el vuelo muy tranquilo, con un piloto muy hablador, que nos iba comentando el paisaje por el que sobrevolábamos. El sándwich bastante malo. El aterrizaje fue alucinante, perfecto, sin darnos cuenta de que tomábamos tierra. Pedazo de piloto, la verdad. Como documentamos el equipaje hasta Miami, decidimos ir a comer a Cancún en las dos horas largas que teníamos. Bernardo nos recomendó el restaurante Puerto Madero, en la zona hotelera y con un taxi negociamos que por 600 pesos nos llevará, nos esperara a que termináramos de comer y nos regresara al aeropuerto. Fue una excelente idea y recomendación. Comimos espléndido, vimos el alucinante color turquesa del mar Caribe en Cancún (Claudia no lo conocía) y una hora antes de la partida del vuelo hacia Miami estábamos pasando migración. Este segundo vuelo también despegó con puntualidad e iba con muchos asientos libres. El mismo sándwich igual de malo. La llegada a Miami fue buena y la salida tanto de migración como de aduanas fue rápida, pues no nos miraron nada de nada. La renta del auto en Alamo también fue muy rápida. Un compacto por 258 dólares por los cuatro días con todos los seguros y un conductor adicional. Nuestro GPS nos llevó perfecto al hotel, cerca del aeropuerto. Al llegar al registro, nuestra reservación no existía. VTP de Mexicana no la había enviado el departamento de reservaciones del hotel. Eran las 22:30 y no teníamos hotel. Larga charla-discusión-bronca con la chica del mostrador, que nos aseguraba que el hotel estaba sobrevendido. Para no hacerlo más largo, nos dio una habitación para esa noche con la promesa de arreglar todo antes de las 10 de la mañana del día siguiente. Ya estábamos dentro y de allá no nos sacaban, eso era lo importante. A las 23:00 nos estábamos instalando y salimos a cenar algo al Hooters junto al hotel. Varias cervezas, algo de picar, bastante piel desnuda, ya sabemos. Nos fuimos a descansar al hotel en unas camas muy cómodas y fatalmente tendidas. Amanecimos destapados los tres.
Vuelo desde México DF a Miami
Miami, Estados Unidos | 31 de enero de 2010
Regreso a casa
Miami, Estados Unidos | 1 de febrero de 2010
En Miami...
¿Quieres compartir tu capítulo “Vuelo desde México DF a Miami” con tus amigos en Facebook?