Diarios de viaje > Miami, América del Norte

Escribe: Pancho_Cppo
Mi viaje a Miami en Julio de 2011

Miami, Key West, ETC!

Miami, Estados Unidos — viernes, 12 de agosto de 2011

Tengo la suerte de contarles sobre mi viaje a Miami, resulta que mi novia se fue a vivir a Estados Unidos hace un año aproximadamente, por lo que sus vacaciones de verano (de invierno para mi en Chile) decidimos pasarlas juntos, y que mejor que irnos a Miami. ¿Por qué Miami? por que además de ser un lugar hermosisimo, lleno de entretenciones y con todo lo que uno puede imaginar, es además uno de los lugares mas baratos de todos los Estados Unidos.

Arribe a Nueva York el Martes (ya que mi novia vive en esa ciudad), y el miercoles tomamos el avion a Miami, el pasaje de ambos nos salió mas o menos 400 dolares, ya que los vuelos en EEUU no son tan caros como en sudamerica. Son al rededor de tres horas y media de viaje y no hay mayores complicaciones. Al llegar al aeropuerto de Miami es bastante facil comunicarse, por que en mi caso no hablo ingles, pero en esa ciudad es muy común que la mayoria de las personas hablen en español, incluso los norteamericanos pueden tener una ligera comunicación.

Nos habían advertido que Miami era caluroso, mas aún en esta fecha, nosotros hicimos caso omiso a las advertencias pensando que eran exageraciones, pero ya al poner un pie fuera del aeropuerto el calor se puede hacer sentir bastante fuerte. En la salida del aeropuerto tomamos un transfer, está lleno de empresas de transporte, el cual nos cobro 35 dolares por llevarnos al hotel a ambos. El Hotel era el "continental" el cual estaba en una excelente ubicación y no nos costo tanto dinero, las tres noches nos salieron 160 o 170 dolares no recuerdo bien, No es un hotel de Lujo, pero no está nada mal, es bastante agradable y recomendable.

Esa primera noche que llegamos bajamos a tomar algunas fotos, justo frente del hotel hay una especie de "feria" llena de Discotheques, pubs, tiendas, etc. De hecho en la misma está Hooters y el Hard Rock Cafe Miami, aprovechamos de ir al Hard Rock a comer algo y a fotografiar las decenas de reliquias rockeras que tienen en ese lugar, despues de eso tomamos alguna cerveza y nos preparamos para lo que serían los otros días.

Ya al otro día nos levantamos temprano, ya que anteriormente habíamos contratado un tour por internet que nos llevaría a pasear con los "Alegators" (caimanes) el tour costaba 45 dolares por cabeza, duraba toda la mañana y consistia en transporte en Bus hasta el parque, luego viaje por el lago en esos botes con ventiladores gigantes, y luego una exhibición de un guía el cual hasta luchaba con cocodrilos, posterior a eso nos tomamos unas fotos con los cocodrilos en brazos, es bastante divertido, vale la pena hacerlo.

Ya a eso de las 3 PM estabamos de vuelta en el hotel y decidimos ir a conocer la famosa SOUTH BEACH, el transporte de ida en un Bus publico cuesta 3 dolares, al llegar te encuentras con el Miami tropical de las peliculas, las palmeras en la playa, las chicas en rollers, los tipos sin camiseta con sus radios (ahora celulares) escuchando musica por la calle, etc. Que decir de la playa misma, es preciosa, es larguisima, arenas blancas y el mar turqueza, que además tiene la particularidad de ser un agua muy muy caliente, de hecho es poco lo que refresca, considerando el calor que hace en todo Miami. Despues de estar en la playa y caminar un rato por los edificios, fuimos a comer algo por ahí mismo y de vuelta al hotel, esta vez tomamos un taxi, el cual salió bastante caro para lo corto del recorrido, algo asi como 30 dolares, y no habran sido mas de 5 o 6 kilometros, preferible tomar siempre el transporte publico.

En la noche fuimos de nuevo al lugar de anoche, aproveche de turistiar en Hooters jaja y luego a tomar cerveza a algun otro lugar mas barato, aproveche de hacer algunas compras como souvenirs o camisetas de fútbol de equipos mexicanos o estadounidenses (dificiles de encontrar en Chile al menos). Lo mas importante fue habernos encontrado con un tipo que vendía tours, el cual nos ofreció un tour para la Isla de Key West, los dos por 150 dolares (como mi viaje recien comenzaba lo contratamos, ya que todavía teníamos harto dinero). En definitiva contratamos el tour que pasaría por nosotros al otro Día hacia la isla de Key West.

KEY WEST!!!! es el mejor lugar del mundo, si tienen planeado viajar a Miami les recomiendo busquen mas información sobre Key West, es hermosisimo, de hecho me gusto mucho mas que Miami, es la Isla mas al Sur de los Estados Unidos, son aproximadamente 3 y media horas de viaje, por paisajes maravillosos, islas, yates, mansiones, aguas turquezas. Puedes también arrendar un auto e irte a Key West mas barato, pero nosotros contratamos este tour, que en realidad era tan sólo transporte. Al Llegar a Key West de inmediato sientes que realmente ya estás en el caribe (De hecho es parte del caribe), está lleno de cruzeros, playas preciosas, tiendas de comida, casas hermosas, muy buena onda, se puede sentir en el ambiente, está el monumento de las 90 millas a Cuba, el agua es calientisima, bueno es verdad que también hace mucho calor, pero vale mucho la pena, incluso tiene su propio Hard Rock Key West, el cual lo encontre buenisimo!. De verdad de todo el viaje lo que mas me gusto por lejos fue Key West, creo que de todos los lugares del mundo en los que he estado, Key West ha sido el mejor por lejos. No vale la pena relatarlo mas, si tienen la oportunidad de ir para allá no lo duden ni siquiera un segundo.

Ya en la noche volvimos al Hotel, tarde, ya que pasamos todo el día en Key West. A pesar de que era tarde pensamos ir a conocer la pequeña Habana o la pequeña Haiti, pero el dueño del hotel que también era chileno nos dijo que no perdieramos tiempo en ir para allá, que para nosotros los latinos no tiene nada del otro mundo, son los turistas nortemaricanos y Europeos los que mas van, ya que sólo se habla español, esta lleno de latinos, lo que al parecer a ellos les parece pintoresco, pero mas que eso nada...

En este cuarto y último día aprovechamos de salir a caminar en la mañana, conocer lugares, caminamos por los grandes edificios, fuimos al American Airlines Arena, el cual quedaba muy cerca del hotel y de la feria que les conte, en definitiva de aprovechar los ultimos momentos en Miami. Despues de eso nos fue a buscar el transfer pasado el mediodia y nos fuimos a tomar el avión que nos llevaría a Washington DC, segundo destino que escogimos para seguir recorriendo parte de los Estados Unidos, pero ya lo relatare en otro diario de viaje.

CONSEJOS UTILES:

1.- DINERO!! a pesar de que es una ciudad de latinos y una de las mas baratas de Estados Unidos, no confundirse, por que también a ojos de un sudamericano, se trata de un lugar carisimo, al igual que en todo EEUU lo mas barato son las comidas rapidas. En los 4 días gasté mas o menos 170 en hotel, 160 en ir a Key West, 50 en los cocodrilos, y en gastos varios (souvenires, transporte y comida) unos 600 dolares, unos 900 dolares en total, pero como pagamos a media con mi novia, es aproximadamente unos 450 por cabeza.

2.- ROPA!! el calor es tan tan tan alto que lo mas recomendable es llevar lo mas ligero que se pueda de ropa, pero ojo con el clima, pq a ratos llovía, no muy fuerte pero si cayeron una que otra gota que podría causar algun problemita.

3.- Vida Nocturna! si tienes mas de 21 bienvenido a pasarla de maravilla!!, con menos de eso son muy estrictos en no vender alcohol ni dejar entrar a ciertos lados.

4.- Revisar por internet ciertos tours, a veces puedes encontrar unos bastante baratos por relativamente pocos dolares, y vale la pena tomar, ya que hay ciertos panoramas que sólo se pueden hacer en Miami.

Bueno, espero servirles de ayuda a los que viajan o piensan viajar a Miami, e insisto, lo mas recomendable es ir a Key West!! Saludos.

Pepe_Argento dice:
te puedo hacer una pregunta? para irte a miami sacaste visa de turista? no tuviste problemas en la embajada?

Pancho_Cppo dice:
Si, para todo el territorio americano necesitas tener la Visa, incluso si eres Europeo o canadiense. Pero al contrario de lo que uno puede pensar no es difícil que te la otorguen, sólo tienes que acreditar tu interés de regresar a tu país, en mi caso acredite ser estudiante de cuarto año de Derecho y que mi situación socio-económica es más bien buena. Saludos

sucubo2010 dice:
muy bueno tu diario Pancho! Espero conocer este año Miami, pero me encantaria poder ir a key West, y luego de tu relato mas aun! Gracias!
Beso desde Argentina.