Merida dzichibaltum, edo yucatan

Escribe: Mauro-Colombia
Los cenotes que lindos cenotes

La gran ciudad de merida

Mérida, México — jueves, 15 de julio de 2010

Tomamos unos mezcalitos y nos fuimos a dormir. En la mañana temprano nos levantamos, me duché, comí tacos de lechón horneado, tacos cochinita pibil y taco de barbacoa y toméagua de té negro. Después del buen desayuno, salimos para las ruinas de Dzichibaltum; fue toda una odisea, ya que el amigo de Adán dijo que entraríamos gratis, lo seguimos, entramos por los parqueaderos, agachados, e ingresamos sin pagar; cuando ya entramos por la parte de atrás empezamos por un cenote muy lindo, en el cual ingresé, nadé y la pasé muy bueno.Luego se visitó el templo de las muñecas, salimos de allí, ya con Adri y seguimos recorriendo la ciudad. Seguimos por lo normal para visitar de Mérida, llegamos al monumento La Patria
hecho por un colombiano, después el Paseo de Montejo, luego el parque las Américas, Plaza Grande, Palacio Municipal y la Catedral. Seguimos recorriendo y vimos un par de guayaberas, artesanías locales, fotos generales, Museo Santa Ana, Parque Santa Ana, músicos yucatecos.
Después del gran recorrido por Mérida fuimos a comer a Heladios, un lugar donde consumes una cerveza un poco costosa pero te sirven todas las entradas que quieras; p. ej. Papadzules, kibis, relleno negro, carne poc chuc, longaniza, queso de cuerpo, moronga, banderillas y alambres, horneados, pibipollos, pollo en escabeche, pavo, pan de ajo, aderezo de ajo, xcatic, xcatic, guacamole, tostaditas (totopos), pulpo (en salsa) a la mexicana xnipec, que seria en el idioma antiguo nariz de perro, jícama con chile piquina y limón.
Luego nos despedimos de Adri, salimos al ADO a recoger al Yucaterco, y en ese momentonos detuvo la policía, nos preguntó de todo; lo único molesto es que cuando ven que uno es colombiano parece que fuera el jefe de un cartel, pero no dije nada, mostré mi pasaporte,expliqué mi viaje y nos dejaron ir.

Calificación general

Paseo de Motejo

Actividades: Lugar de Interés en Mérida, México

en merida en la plaza principal se encuentra, encontraras restaurantes y bares, es muy rico tiene aire acondicionado y ves personas con las vestimentas tipicas

Responsabilidad

Autobuses ADO | Mérida

Transporte & Servicios: Bus en Mérida, México

autobuses de oriente, es muy conocido y es el mas seguro para los viajes, pdoras conseguir los tickets facilmente

Modificado

Jorge1993 dice:

Esta muy bien el diario y buenas fotos.
Ojala te la hayas pasado muy bien en tus estancia en la península de Yucatán.

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o