Diarios de viaje > El Mundo > América del Sur > Argentina > Mendoza > Diario de viajes

Escribe: ines2003

Capítulo actual 1 de 1

Mendoza, Argentina — viernes, 7 de mayo de 2004

La primera vez que fui a conocer la ciudad de Mendoza y sus alrededores, sin saber que me encontraría con un espectáculo único y que me dejaría soñando con el lugar por varias noches. La entrada tiene un cartel de bienvenida a la ciudad, apenas el micro cruza el arco de entrada, se comienza a ver los viñedos característicos de la provincia que se destaca por sus buenos vinos, además de por sus paisajes.
En mayo no es época de cosecha, pero están los viñedos creciendo hasta el verano, donde están a su punto. Durante el recorrido, también se ven la precordillera de los andes.
La ciudad es muy limpia, ordenada, callada, y a la gente del lugar son muy educados. El micro nos deja en el hostal, que estaba ubicado el centro. Enseguida de llegar, no quisimos perder tiempo, y salimos a recorrer la zona.
La temperatura promedio era de 10 grados, él frió es seco, pero en el sol, una campera liviana, alcanza como abrigo. Como estábamos cerca, fuimos al barrio mas paquete de la ciudad, donde hay mansiones, quintas y casa fastuosas, y a medida que nos acercábamos al parque de las glorias, las casas sé hacia más bellas.
En la entrada al parque hay una puerta de hierro enorme, que cierra sus puertas a las 20 hz. Y las abre en la mañana. El lugar tiene de todo, unas arboledas increíbles, el camino central es una calle que conduce al cerro de las glorias ubicado a 4 kilómetros de la entrada. Hay un micro turístico que hace un paseo de 1 hora y media, por 4 pesos, pero él ultimo sale a las 6 de la tarde. Decidimos tomar un taxi, quien a su vez nos hacia de guía.
A los costados del camino se encuentra todas las facultades de la universidad, esta el estadio de fútbol, un campo deportivo, estatuas, etc. El camino que conduce al cerro, es en forma de caracol, un es para subir y otro para bajar. En al cima esta el monumento al Gral. San Martín y a O higgins, quienes se reunieron en esa ciudad, para liberar Sudamérica.
Además hay una vista increíble de la ciudad, y de noche se ven todas las luces encendidas, el cual da otra imagen grandiosa.
De ahí nos fuimos a de nuevo al centro, visitamos la plaza independencia, que en el centro tiene la figura hecha con árboles del escudo argentino, y en la noche se enciende las luces, iluminando los colores patrios. A los costados esta rodeado por el hotel Hyatt, construido en forma de forma de palacete, con casino, gimnasio, terraza. En los otros lados están los edificios, bares. En el extremo opuesto, empieza la peatonal de la ciudad.
Al día siguiente fuimos a ver la Cordillera de los Andes, un lugar maravilloso, sentí, como se me hubiera transportado a otro tiempo, el silencio y la energía del lugar, lo percibí como algo místico y sagrado. La naturaleza estaba ahí presente, perfecta, inamovible, transmitiendo su poder y vida. Al costado de la ruta se encuentran las vías del tren, que ya no funciona, y más adentro el rió Mendoza, en el cual se practica el deporte de rafting.
Kilómetros adentro se halla en pueblo de Uspallata, donde hay cabañas, algunas tiendas, el puesto de gendarmería y una escuela. Es lugar ideal para descansar y tomarse unos días de vacaciones. Continuamos hasta punta de vacas, a 2.500 metros de altura, rodeado de montañas, con un clima no muy frió, como yo pensaba, y sobre todo la paz reinante, lograron dejar una huella imborrable en mi memoria.

Calificación

Imprimir     Enviar a un amigo

• Publicar en:
Capítulo actual 1 de 1

benjalu dice:
me gustaria saber mas de tu viaje
Publicado el 11/ene/2007, 20.59

Graveran dice: