Diarios de viaje > Colombia, América del Sur

III Encuentro Internacional de Viajeros: Colombia 2010

Escribe: gianperu
Oscar Wilde decía: "Hablo de mí porque soy la persona que mejor conozco" Éstas son mis vivencias personales sobre una experiencia nueva y enriquecedora.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

Medellín, Gente hermosa y orgullosa de su tierra

Medellín, Colombia — jueves, 25 de febrero de 2010

Luego del Encuentro en Bogotá continué con mi ruta Post Encuentro por la ciudad de Medellín. La capital del Departamento de Antioquía es una ciudad bastante calurosa, cuando menos en el mes de Febrero. Me hospedé en un Hotel llamado "Plazuela Nutibara" en el centro de la ciudad, hotel que debió tener buenos tiempos pero ahora está con una infraestructura descuidada pero gracias a la calidez de sus trabajadores logras pasarla bien. El centro de la ciudad me pareció algo desaseado, pero conforme te alejas de él ves mucho orden y limpieza. La gente sumamente amable y orgullosa de su ciudad. Su acento tiene un "cantadito" muy gracioso pero a la vez agradable y musical al oído. Vale decir que hay gente muy hermosa por todos lados. Medellín es una prueba que el mestizaje funciona y produce hombres y mujeres agradables a la vista.

En esta ciudad visité el Museo de Antioquía, con interesantes obras de arte de múltiples artistas no solo de Colombia si no del mundo entero. Claro está que quien más destaca es Fernando Botero. Justo enfrente de este Museo se encuentra la Plaza Botero con muchas esculturas del famoso artista colombiano. Si te gustan las fotos ese será el lugar preciso para tí.

Algo más lejos del centro, pero aun así super céntrico, se encuentran muchas oficinas de gobierno, el Parque de los Pies Descalzos, en Edificio Inteligente, etc.
También visité "El Pueblito Paisa", parque temático sobre los antiguos pueblos de esta región. Bello y melancólico paseo que te hace pensar que en muchos casos todo tiempo pasado fue mejor. El Parque Explora también es imperdible y bastante interesante. Fui en Metro y Metro Cable, todo muy ordenado pero lo más importante te permite conocer a la gente en su real "modus vivendi", en el día a día.

Comí la famosa Bandeja Paisa, muy rica pero algo pesada para digerir y con mucho colesterol ya que tiene muchas frituras de origen animal. Pero bueno, una vez al año no hace daño.

Recomedaría Medellín? Obvio. Regresaría? Claro que sí porque aun me falta mucho por conocer.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

henuga dice:
Medellín: Ciudad ENCANTADORA !!!!

negrita33 dice:
Medellín, tierra de hermosas mujeres y de la mejor cultura ciudadana, cuanto me gustas Medellín!!!

enriquecuartas dice:
Interesante tu reseña sobre una ciudad encantadora, la ciudad de la Eterna Primavera como la llamamos en Colombia. Esta época de Febrero estuvo bien caliente en todo el territorio colombiano debido al fuerte Fenómeno del Niño, pero esta ciudad, normalmente ostenta un clima muy agradable, que no es tan caluroso ni es frío.

gianperu dice:
El Fenómeno del Niño y sus travesuras climáticas!!!

medellín la ciudad de la eterna primavera....

JHON1010 dice:
Que buen relato amigo de tu estadia en Medellin y me alegra saber que la pasaste muy bien, saludos y espero que regreses.

gianperu dice:
Claro que pienso regresar, deseo conocer la parte oriental de Antioquia!!!

dovy03 dice:
Fotos Gian ! ....faltan las fotos !! quiero ver los paisajes Colombianos !
definitivamene tendre que ir a Plaza Botero pues me encantan las fotos jejeje....
y la bandeja paisa es lo que mas quiero probar apenas tenga un pie en territorio colombiano !

gianperu dice:
Tengo un album de fotos de mi viaje a Colombia. Allí hay varias de Medellín.

babydollspain dice:
Linda ciudad sin duda, más allá de los tópicos por los que se la conoce...
Felicitaciones por el viaje.

gianperu dice:
Realmente más allá de lo que se oye de Medellín, ésta es una estupenda ciudad!

Rubendario14 dice:
Linda ciudad y llena de gente amable y alegre.Una ciudad pujante, calida y que goza durante todo el año de un clima primaveral.
gracias por tu relato.

gianperu dice:
Sí, muy bella y progresista ciudad, con gente muy preocupada con el desarrollo de la misma.

EdgarCharro1 dice:
Me quedé con las ganas de conocer Medellín. Espero volver. Gracias Fuerza Perú!!!!

gianperu dice:
Medellín es una linda ciudad. Edgar nos vemos en México!!!

Magui_arg dice:
Yo estuve en Medellín con Toñita! y me encantó! tuvimos una anfitriona excelente! Piedad! Una paisa re dulce y buena amiga de viajeros!
Muy lindo el relato que haces de la ciudad, y me gusta porque sabes escribirlo bien conciso!! (es algo que aun no aprendo) Muy bueno el consejo sobre las visitas imprescindibles. El recorrido es perfecto para quien desea ver mucho de medellín en poco tiempo. Besos inmensos para vos!

gianperu dice:
Yo solo estuve dos dìas en Medellìn asì que tenìa que recorrer todo lo posible en tan escaso tiempo. Besos tambièn para tì y muchos saludos de mi familia que siempre te recuerdan!!!

Plaza Botero, Medellín