De Chile a Colombia por tierra
Escribe: ArcangelXZ
La idea del viaje se gestó hace exactamente un año, cuando un amigo me comentó que quería conocer Colombia, y como yo prendo con agua en asuntos de viajes, le dije de inmediato − yo te acompaño −. Así la idea fue madurando, y de solo conocer de nombre Cartagena o la Isla San Andres, fui descubriendo a través de internet que Colombia tenía mucho que ofrecer, y entusiasmados iniciamos el viaje.
Medellín
Medellín, Colombia — lunes, 8 de febrero de 2010
Otras opciones de alojamiento por si les interesan:
- Hostal Medellin http://www.hostalmedellin.com
- Hostal Pitstop http://www.pitstophostel.com/
- The black sheep hostal http://www.blacksheepmedellin.com (queda en la misma calle de Casa Blanca)
- Represa de Guatapé: Ahí se encuentra la piedra del peñol, es un sitio que queda a 2 horas de Medellín. Me quedó pendiente ir.
- Parque Arvi: Si quieren disfrutar de la naturaleza y tranquilidad http://www.parquearvi.org/
- Parque metropolitano de las aguas: Excelente parque, muy recomendado, esta un poco alejado de la ciudad, pero en su página web te dicen como llegar. http://www.parquedelasaguas.gov.co
- Parque los tamarindos: A este no fui, les dejo el dato http://www.comfenalcoantioquia.com/lostamarindos/
- Metrocable (conectado con el metro): En la estación del metro Acevedo pueden subirse y tener una vista genial de Medellín
- Rumba: Alrededores del Parquelleras es una opción, no sé de otra.
- Bandeja Paisa: Para los que les gusta comer poquito. http://es.wikipedia.org/wiki/Bandeja_paisa
- Parque explora: En la estación del metro Universidad. http://www.parqueexplora.org/
- Parque de los pies descalzos: Lindo parque, pero lamentablemente cuando fui estaba en mantenimiento, disfrútenlo Uds.
- Cerro Nutibara (pueblito paisa): En la estación Industriales se encuentra el cerro Nutibara, lo suben y ahí esta el pueblito paisa. Excelente mirador, además cuenta con lugares para comer y comprar artesanía.
- Jardín Botánico: queda en la estación Universidad y la entrada es gratuita. Es lindo, pero he visto mejores.
- Parque de las esculturas de Fernando Botero: queda en pleno centro, vayan.
kutiaste dice:
Hasta la que atendía el negocio mas humilde de la ciudad era linda..
jauajuaja no podi escribir eso la wea discriminadora!
pd. T-Shirt !! T-Shirt!!
hernanPerez dice:
Hermosa ciudad en todo sentido!!!Abrazo desde Buenos Aires
CATHY24 dice:
No entendi el comentario de kutiaste, pero bueno....
Que bueno que te haya gustado Medellin, bienvenidos de nuevo cuando quieran!
Paulitaq dice:
Geniooo Gracias Por hacer un diario Tan detallado Y explicito, la verdad que Nos ayudaste MuchO me estoy yendo a recorrer Colombia el 25 de enero Y necesitaba info..Tu diario Nos sirvre sirvioooo Mil Graciassss
ArcangelXZ dice:
me alegra que te haya servido! que tengas buen viaje!
liggie dice:
Hola! muy bueno tu diario, sabes tengo una duda de medellin porque tomaron el bus a barranquilla y no a cartagena?? y luego subir de cartagena a barranquilla y despues de barranquilla a santa marta .. pregunto esto porque en el mapa se ve mas cerca asi .. espero puedas ayudarme
samichava dice:
Maravilloso, yo soy de Medellín y me alegra mucho conocieras nuestra ciudad y nuestra hospitalidad, un abrazo y hasta un nuevo arribo a mi ciudad...byeeee
Dianita_ dice:
Bandeja Paisa, para los que comen poquito jajaja, super que te haya gustado mi pais, gracias por tú diario creo q me servira muuucho, planeo hacer el viaje Bogotá, Santiago
Introducción al tour por Colombia
Santa Marta, Colombia | 17 de febrero de 2010
Bucaramanga
Bucaramanga, Colombia | 20 de febrero de 2010
Bogotá
El largo viaje de regreso
Comentarios finales
Antofagasta, Chile | 12 de abril de 2010
En Medellín...
¿Quieres compartir tu capítulo “Medellín” con tus amigos en Facebook?